ID работы: 14648844

Жизнь и Смерть

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Во дворце валашского господаря паника. Народ идёт его убивать. — Он перебил тысячи людей, множество войск, так что он этого заслужил. — Именно так, думает правитель Османской империи. Он послал своё войско, он ещё больше очернил Влада |||. Он подговорил валашский народ на заговор.

В шумной толпе переполненной улицы Сбившись плечами как твердь в твердь Так, что даже отрывались пуговицы Смотрят друг в друга Жизнь и Смерть

— Лале, беги! Они хотят убить меня, а тебя вернуть в Османскую Империю. Ты единственный свет в моей жизни, ты должна спастись. — держа за руки говорит Влад своей жене, глядя прямо в глаза. — Беги, прошу тебя. Султан отправил войско, мои подданные с ним в сговоре. Меня убьют. Султан им сказал что всё это время я держал тебя в заточении и они поверили. — Влад… — Лале нежно произносит его имя. — Ты же можешь их убить, можешь вразумить их. Так сделай это. — С застывшими на глазах слезами уговаривает она мужа. Она знает что он силён. Это знают все, и ненавидят его, с момента, как только он стал господарём. Ненавидят потому, что не знают правды. Для всех он хладнокровный убийца, но мало кто знает, что его так разгневало. Разгневало так сильно, что он потерял контроль. В Валахии паника, все эти годы они боялись пойти против короля. Ведь тех, кто не поддерживал его — сажали на кол. Жестокий тиран и деспот, каких ещё не видел свет. Не щадил никого. Безжалостный убийца, самый настоящий монстр. Но у него тоже есть душа. Нежная и ранимая, очень ранимая. Поэтому он заковал своё сострадание в оковы и запер. Не давая никому этого понять. Никому, кроме своей Лале.

И Жизнь ухватилась рукой за перила Сказала: Простите, я могу Вам помочь?

— Я не хочу и не буду бежать! Все эти годы ты оберегал меня, защищал. Всегда, от всего, так позволь сейчас мне, защитить тебя. — Продолжает говорить хрупкая девушка. — Если так боишься за меня, ты же можешь убить их, знаю что можешь! — Она уже не держит слёз. Они стекают по её щекам. Но она не умолкает. Не хочет жить без любимого. — Ты никогда не говорил чем занимаешься. Но я же знаю, помню, ещё с Османской империи. Помню в какие походы вы с Асланом ходили, и были лучшими. Прошу тебя, убей их.

И Смерть внезапно заговорила Вместо того чтобы скрыться прочь Смерть сказала: Жизнь, я тебя люблю Я смотрю на тебя и, волнуясь, немного робею Хочешь, я ради тебя всех их убью Я бы сделала что-то ещё, но я не умею

— Моя нежная Лале. — мужчина гладит её по щеке, аккуратно стирая её слёзы. — Я тебя очень люблю, я хочу чтобы ты жила дальше. Если они считают меня чудовищем, так пусть они меня убьют. — Нет! — девушка сжала руки Влада. — Если так любишь меня, убей их! — Лале… — Протягивает он имя своей возлюбленной и разжимая её руки, накрывает их своими. — Хорошо, мы справимся. За окнами толпа. Они идут на замок. Они скандируют: « Убьём господаря! » Лале и Влад глядят в окно. Не дело прятаться, нужно идти. Идти и в бой. Они поцеловались так нежно, так искренне, но так мельком. — Ещё успеем. — С улыбкой разрывает поцелуй Лале. А Влад лишь усмехнулся. Он знает что погибнет, он хотел бы насладиться своей любимой перед гибелью, но хочет верить, что у них получится, получится выжить. Они вышли к воротам замка держась за руки, с прямой спиной и гордо поднятой головой. Стоят и смотрят на идущий народ.

И люди увидели, что происходит И увидели, кто перед ними стоит Принято же за кого-то быть вроде И сделали из своих тел живой щит И сделали из своих тел гильотину И сделали из своих тел топоры

К замку идёт народ. Они выстроились стеной. Кто с вилами, кто с топорами. Армия султана — верхом на лошадях с мечами. Такие разные, но все скандируют одно: «смерть валашскому господарю!». Они уже подошли. Стоят щитом напротив замка. Видят, что Влад держит Лале за руку. — Прав был султан! Силой он её держит! — кричит один из мужиков, повернувшись к народу. И послышались ото всюду согласные возгласы народа. — Убьём его! И вернём принцессу Лале в Османскую империю! Вперёд! — прокричал всё тот же мужик. — Я тут свободна! Меня тут любят! А вы забыли как из каждой семьи, османы мальчиков забирали для своей армии?! Забыли?! Кто вам независимость дал! — подняв вверх руки кричала Лале. Но всё было тщетно, её голосок не в силах перекричать звон оружия и возгласы народа. Её никто не услышал. Народ ринулся со всех сторон. И с душераздирающим криком, Влад пошёл в ближний бой. Но без оружия долго сложно продержаться, все прыгают на него, кто с вилами, кто с топором. Он отобрал вилы у старика и вонзил их в него. Во Влада прыснула кровь, его руки были в крови. Но было не страшно, ему не впервой. Страшнее было за Лале, он не видит её, что с ней, с его маленькой девочкой. Такой доброй, такой нежной, такой ласковой… Лале в суматохе. Она никогда не видела такой бойни. Они вдвоём против целой армии, её это ужасает. Понять что происходит, у Лале не хватает времени, всё происходит стремительно быстро. Её хватает под руку старуха с топором, тянет в сторону от этой борьбы. — Пойдем милая, тебе тут не место. Я знаю, тебе было тяжело с этим монстром. Монстр?— эхом раздалось у Лале в голове. — Он не монстр! — крикнула Лале и вырвала у старухи топор. — Дрянная девчонка! — бросила старуха. Но Лале не слышит её. Она бежит в толпу, в самое пекло. Бежит и машет топором, ей ужасно страшно. Она не видит Влада, но видит куда направляются люди, и где лежат мертвые тела. Лале в ужасе. Она никогда не убивала, а тут машет топором и ранит всех подряд, будто всю жизнь это делала. Она мчится к Владу, к своему любимому и нежному. Двор превратился в месиво, по всюду кровь. Где-то мертвые уже лежат и больше никогда не встанут, не вдохнут. Кто-то ещё жив, лежит и стонет протяжно. И хрупкой девушке уже не страшно убивать, все её руки в крови, весь топорик пропитан человеческой кровью, как и её одежда. Пока не увидит любимого своего — не остановится. Но что она видит? Люди победно ликуют. Расходятся, уступают ей дорогу к Владу, а она не понимает, что же произошло. Она глядит на людей, все смеются, улыбаются, она смотрит на них и уже не идёт, она бежит к Владу, бросив топорик кому-то в живот. И слышит как кто-то кряхтит. Влад.

И разрубили Смерть на половины И бросили части в кусты Смерть шептала: Жизнь, я тебя люблю Я смотрю на тебя и, волнуясь, немного робею Хочешь, я ради тебя всех их убью Я бы сделала что-то ещё, но я не умею…

Он лежит на кровавой траве. Небо покрылось алым, под цвет. Лале не держит слёз. Она бежит к любимому и падая на колени, обхватывает руками его лицо. — Л-лале. — пытается прошептать он. Изо рта течёт кровь, он закрывает рукой рану на животе, и будто ничего не случилось улыбается. — Я люблю тебя, прости. Она склоняется над ним и целует в губы, которые уже полностью в крови. Лёгкое, нежное касание, она запомнит это надолго, нет навсегда. — Чшш… Молчи. — шепчет Лале и гладит его лицо. Потное, окровавленное, скорченное от боли, но такое любимое… Внезапно Влад засмеялся. Лале не понимает, он умирает, но ему смешно. Она расширив глаза взглянула на него. — Я стал Смертью для многих… — нервный смешок не увенчался успехом, он закашлял кровью. — Но и меня она не упустила. — Нет, пожалуйста. Лучше ничего не говори. — взмолилась Лале. — Я люблю тебя! — Знаю… — прохрипел Влад. Его веки стали тяжёлыми и не в силах их удержать, его глаза закрылись. На века.

Когда все от радости и восхищения Разбрелись по сортирам смыть кровь с своих рук

Люди разбредаются по домам победно ликуя, не замечая утрат. Но природа всё видит. Алое небо затягивают серые, дождевые тучи. И начинает идти мелкий дождь размывая по зелёной траве кровь людскую.

Жизнь по кустам без тени смущения Ходила туда, и сюда, и вокруг И вот однажды остановилась Села на землю и чуть замерла И все бы на свете удивились Если бы слышали её слова Жизнь сказала: Смерть, я с тобой дышу Я смотрю на тебя и, волнуясь, немного робею Я тоже тебя люблю и воскрешу Я бы сделала что-то ещё, но я не умею

Длинные волосы Лале уже промокли насквозь. Она всё сидит над бездыханным телом любимого, уже не первый час. Гладит его лицо и плачет. Её слёзы стекают по щекам, смешиваются с дождём, скапливаются на подбородке и падают на Влада, смывая кровь с его лица. — Влад, я люблю тебя… Я не смогу жить без тебя. Ты был всем для меня. — захлёбываясь слезами, шепчет она.

Жизнь сказала: Смерть, я с тобой дышу Я смотрю на тебя и, волнуясь, немного робею Я тоже тебя люблю и воскрешу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.