ID работы: 14648918

Молчи.

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Карл выбегает из квартиры, откуда слышались крики и битьё посуды, на лестничную площадку в одной лишь футболке, штанах и носках. Стоит только двери быстро закрыться, как тут же можно услышать, что об неё что-то разбилось. Если родители не пойдут искать его, то опять переключатся друг на друга. Мальчик спешит на второй этаж, впервые радуясь жизни на первом этаже. Если все-таки пойдут искать его, то подумают, что он вышел на улицу. Ну а если учитывать, что сейчас лето, то никто бы не беспокоился о здоровье ребёнка. Хотя... Не то чтобы кому-то и так было до этого дело.

Мои мысли горечи полные на листке и под одеялом.

Кудрявый присаживается на ступени, ни капли не беспокоясь о холодном бетоне, и прислушивается к звукам из квартиры снизу. Всё так же громко. Даже в подъезде слышно. Карл делает рваный вдох, сдерживая слезы. Почему он не может быть обычным ребенком с нормальной семьёй? Первая слезинка скатывается по щеке, а изо рта вырывается тихий всхлип, который эхом отражается от стен. Очень хотелось как все нормальные подростки, как его сверстники, гулять с родителями где-нибудь, проводить время вместе, веселиться. А вместо этого... Крики, скандалы, битая посуда, нескончаемые ранения. К сожалению, частенько дома были бутылки алкоголя. Хоть никто и не напивался в хлам.

Моя юность кажется вечностью через призму стеклянных бутылок.

"— Это твои там так ругаются?" — Отражаясь от стен, резко слышится чужой, чуть грубоватый, но в то же время спокойный и мягкий голос над головой. Мальчишка резко оборачивается, смотря заплаканными глазами на незнакомца. Картинка немного плывёт, но разглядеть внешность соседа все же удается. Тёмные волосы, будто завязанные сзади в низкий хвостик; серо-зеленые глаза, смотрящие прямо в душу и успокаивающие просто своим цветом; чуть загорелая кожа и пирсинг нижней губы справа. Карл неловко отводит взгляд на ступени и, хмыкнув, кивает. Чёрт, может и правда стоило уйти за пределы многоэтажного дома, а не доставлять кому-то проблемы своими слезами? Кудрявый начинает накручивать себя, но буквально останавливается на половине мысли, когда слышит что-то вроде вздоха, а после снова этот пробирающий до мурашек голос: "— Заходи. Судя по звукам, это надолго. Переждёшь тут пока. Если ты, конечно, не хочешь остаться тут." — Говорит сосед, чуть отходя чуть в сторону, судя по звукам шагов, а когда Карл удивленно смотрит на него, то ловит чужой чуть прищуренный, будто изучающий, взгляд. Мальчик хочет уже спросить точно ли новый знакомый(можно ли его вообще так называть..) не против, но его перебивают, будто прочитав мысли: "— Не бойся, я не какой-нибудь маньяк-педофил. Просто хочу немного помочь переждать эту бурю"

Дома проще должно быть, казалось, быт съедает всё самое лучшее.

Джейкобс осторожно поднимается со ступеней и с опаской проходит в чужую квартиру, тут же начиная неловко осматривать интерьер. Бежевые обои с незамысловатыми узорами, темная мебель и светлые шторы. Необычное, но очень красивое сочетание. Парнишка вздрагивает, когда вновь слышит голос соседа. "— Может, хочешь чая?" — Интересуется темноволосый проходя на, предположительно, кухню. Карл хвостиком следует за ним и впервые за всё время тихо произносит: "— Не откажусь.."

Не смотри, опусти глаза вниз.

Подросток ожидал, что над ним начнут смеяться из-за молчаливости, но вместо этого с удивлением обнаружил лишь мягкую полуулыбку. "— Была бы здесь моя мама, она бы сразу начала закармливать тебя всем, чем только можно." — Посмеялся сосед, а эту волну смешков подхватил и Карл. Сейчас они тихо хихикали над глупой шуткой. "— Ты пьёшь черный или зелёный чай?" — Поинтересовался черноволосый, поставив кипятиться чайник, послечего получил в ответ короткое: "зеленый с одной ложкой сахара". Не слушай.

 ***

Как оказалось, соседа зовут Сапнап. Точнее, он просил так называть себя. Он старше Карла на год и живёт с мамой, которая часто на работе, но и время сыну может уделить. Парни узнали многое друг о друге и выяснили, что у них много общего. Номерами решили не обмениваться сейчас. Да и не было возможности: телефон Карл оставил дома, а возвращаться опасно. Через час кудрявый ушёл к себе, в уже тихую квартиру. К счастью, родители успокоились и спокойно сидели на на кухне.

Молчи.

  Парни продолжали общаться и даже обменялись номерами. Джейкобс не хотел, чтобы родители знали истинные обстоятельства их знакомства, поэтому обоим парням пришлось соврать, что они познакомились на площадке, когда Сапнап сильно поранился, а из раны не переставала течь кровь. Удивительно, что им поверили и даже не попросили доказательств.

Иногда мне становится страшно...

Годы шли, ссоры родителей не прекращались, Карл всё так же продолжал сбегать из квартиры, чтобы не слушать эту ругань, а другой подросток почему-то продолжал проводить с ним время, но не только в такие моменты. Кудрявый каждый раз действительно удивлялся, когда Сапнап продолжал приходить ему на помощь. А Джейкобс, в свою очередь, делал то же самое, когда уже, можно сказать, другу нужна была помощь.

Что со мной никогда не случится..

Этот скандал отличался от всех предыдущих, произошедших за несколько лет. В этот раз родители ругались и кричали не друг на друга, а на единственного сына - Карла. Они каким-то образом узнали об ориентации юноши и, будучи жуткими гомофобами, начали отчитывать юношу, пытаться вбить в его голову противность и неправильность любви к своему полу. Кудрявый не первый раз был "объектом для криков", но... Это был первый раз, когда его ударили.

Убежать и в кого-то однажды до беспамятства просто влюбиться.

Юноша шокировано смотрел на покрасневшего от злости отца и суровую мать, сдерживая слезы. Недавно разбитая об стену тарелка оставила кровоточащие ранки на руках и немного на лице, которые горели так же, как и щека. Карл начал пятиться, а отец приказал остановиться. Вместо этого Джейкобс быстро открыл дверь и, под оры с приказами вернуться, вылетел в подъезд, а потом и на улицу. Повезло, что он недавно вернулся с магазина, так что в его небольшом рюкзачке было всё необходимое: перекус, напитки, деньги и телефон с наушниками.

Моё счастье в том, чтобы вырасти.

Парень бежал долгое время, пока не выдохся, после чего все же остановился и оглянулся. Погони нет. Равно выдохнув, он осмотрелся, дабы понять где он вообще. Какое-то пятиэтажное заброшенное здание, где они с Сапнапом каждым летом тусили до ночи. Карл направился именно туда. Забравшись на самый верхний этаж, кудрявый сел на край, свесив ноги. Они делали так множество раз, так что страха упасть не было.

И уехать подальше отсюда.

Возможно, юноша так и сидел бы, смотря на небо, если бы ему не пришло уведомление, от чего он вздрогнул. Достав дрожащими руками телефон, кудрявый облегчённо выдохнул. Это Сапнап. Твои родители приходили. Спрашивали куда ты делся и почему-то обвинили меня. Мне прийти к тебе? Карл грустно усмехнулся, печатая ответ.

Прости за это. Я считают меня больным и, видимо, думают, что это твоя вина. Если хочешь, то может прийти. Я на нашем месте

Солёные слёзы вновь начинают течь по веснушчатым щекам, стоит только вспоминать про слова родителей. Парень отсаживается от края и обнимает колени, утыкаясь в них носом, позволяя темным джинсам впитывать влагу.

Здесь я точно счастливым не буду.

Джейкобс не знает, сколько он так просидел, но через некоторое время ощутил чужие руки, обнимаюшие за плечи. Кудрявый дергается и чуть испуганно смотрит на друга пару секунд, после чего крепко обнимает в ответ, чувствуя как руки обвивают спину и прижимают чуть ближе к чужому телу. Слезы начинают течь с большей силой, пока сам Карл жмётся ближе, чувствуя поглаживания по спине и голове.

Если стало тише... Молчи.

"— Хочешь поговорить о произошедшем?" — Через несколько минут полушепотом интересуется Сапнап, мягко перебирая кудрявые волосы, на что получает неоднозначный полусонный хмык. "— Хэй, ты же понимаешь, что засыпать тут не самая лучшая идея, а до дома я тебя не дотащу?" — Посмеиваясь, произносит черноволосый, вырисовывая на спине кудрявого какие-то узоры. Карл лишь сильнее уткнулся носом в чужую толстовку, как бы давая понять, что двигаться нет никакого желания. На это Сапнап лишь весело фыркает.

Значит всё в порядке?

Молчи.

Юноша осторожно поднимается с места, не обращая внимания на недовольный возглас кудрявого и продолжая обнимать того, после чего смотрит на Карла. Джейкобс же, в свою очередь, смотрит в ответ спокойно, даже не смотря на покрасневшие от слез глаза. Брови поползли вверх от удивления, когда Карл почувствовал, что Сапнап убрал его челку и оставил на лбу легкий поцелуй, а на щеках появился слабый румянец. Конечно, тактильность для них была нормой, но поцелуи даже в лоб или макушку... Что-то новенькое. "— Завтра будет легче." — Услышал парень от своего друга, на что лишь грустно улыбнулся и прижался чуть ближе, утыкаясь лбом в его плечо. "— Навряд ли.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.