ID работы: 14648997

На берегу

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Вы слышали, что недавно мальчик погиб? Новости о страшной трагедии разнеслись по всему Фонтейну молниеносно. Все гадали что же послужило причиной страшной гибели. Самоубийство? Убийство? Несчастный случай? - Я думаю он утопился - предполагал первый - А мне кажется, что его утопили- отвечал ему второй - Скорее всего он утонул случайно- выдвигал свои догадки третий Но эти догадки и домыслы не отменяли того факта, что все искренне сочувствовали родственникам и близким погибшего. Тяжелее всех во всём Фонтейне, если не во всём Тейвате, переносил эту новость Лини. Поздним вечером, когда он с Линетт вернулись домой после выступления, юноша получил самую страшную новость. Фремине был найден мёртвым на берегу. Предположительная причина смерти: несчастный случай Весь мир рухнул для Лини. А ведь только недавно всё начало налаживаться. Линетт тоже тяжело переживала это, но старалась держать себя в руках. Она занималась похоронами Фремине, а так же пыталась помочь расследованию. Лини не хотел скидывать все дела на сестру, по этому занимался переносом их представлений. Он очень устал выслушивать все эти сочувствия и попытки подбодрить. Как они не понимают, что ему больно от любого напоминания о смерти близкого? Что сделаем ему это сочувствие? Поможет ли оно вернуть Фремине к жизни? Нет. Прошла неделя. Прошло две недели. Прошёл месяц. Легче не становилось. Близнецы вернулись к выступлениям. Лини было тяжело улыбаться для всех. Каждый вечер он проводил в комнате Фремине. Делал там уборку. Просто сидел на кровате друга, а иногда и засыпал на ней. Линетт только и могла смотреть на брата. Ей было его жаль. Она понимала, что даже при ней он старается скрыть свои чувства. Линетт поняла в тот день всё сразу: теперь их жизнь никогда не будет как прежде. С того страшно дня Лини ни разу не появлялся на берегу. Всё это ему напоминало страшную трагедию. В одну из уборок в комнате Фремине, Лини случайно нашёл небольшую записную книжку. Читать чужие записи плохо, но сейчас он хотел взглянуть на подчерк Фремине. Юноша открыл на случайной странице и прочитал небольшую запись. Недавно я нашёл невероятно красивое место на берегу моря. Тут очень тихо и спокойно. Обязательно надо показать это место Лини и Линетт. Так же был небольшой рисунок с местонахождением этого удивительного места. Лини впервые за долгое время оживился. Он покинул комнату и направился на кухню, в надежде, что сестра сейчас там. Она была там. - Линетт! - позвал сестру юноша - Лини, что случилось? - ответила она - Давай отправимся сюда?- Лини показал место из записной книжки.- Фремине хотел показать нам это место. Сейчас около двух часов дня и можем ли мы сейчас отправиться туда? - Почему бы и нет - только ответила Линетт Они быстро собрались в дорогу. По небольшим расчётам близнецов, они должны прийти туда к закату. Может быть Фремине хотел посетить это место как раз на закате. Лини и Линетт впервые за долгое время решили провести время вместе. Маленькое путешествие. - Линетт, как идёт дело? Что уже выяснили? - спросил Лини Он никогда не интересовался всем расследованием связанным со смертью младшего. Сегодня впервые он хочет узнать, что известно на данный момент. - Хотят уже закрыть. Решили, что несчастный случай. Мало чего известно.- ответила девушка - Ясно. Лини тихо вздохнул. Скорее всего это правда несчастный случай. Мало чего известно. Фремине не мог покончить с собой. А если это правда убийство? Кто это сделал? Нет. Маловероятно. Лини увидел несколько ромаринов, которые росли вдоль дороги. - Линетт, давай возьмём ромарины? Думаю Фремине они понравились... - Давай Лини собрал цветы и они направились дальше. Надо было успеть к закату. - Лини, мы кажется пришли - позвала брата Линетт Место, куда пришли близнецы было поистине красивым. Фремине был прав. Жаль, что он не может сейчас быть с ними. Решение прийти к закату было самым лучшим. Лини и Линетт сели на песчаный берег и просто смотрели, как солнце заходит за горизонт. Каждый думал о своём. Подул прохладный ветерок. Начало темнеть. - Лини, нам уже пора - Иди без меня, я хочу ещё тут посидеть Линетт кивнула. Не нужно лишних слов. Она ушла тихо и быстро. Лини надо было побыть одному. Окончательно стемнело. Лини засиделся. Он хотел уже покинуть берег, как увидел маленький голубой огонёк. Юношу почему-то потянуло к нему. Вернувшись на берег, он увидел, как огонёк превратился в Фремине. Фремине. Это он? Нет. Это его призрак? - Фремине? - тихо позвал Лини - Лини? Привет. Я рад был вас увидить тут. Спасибо за цветы. Они очень красивые - ответил Фремине - Фремине... Как ты погиб? Что произошло? - Как я погиб? Утонул. Я недооценил свои силы и возможности. Прости, что бросил вас так неожиданно.. Лини не мог сдержать слезы. Со дня трагедии он мог только думать о том, что именно он виноват, недоглядел, не смог спасти. Фремине не виноват. Фремине не нужно извиняться. - Фремине, прости меня! Прости меня! Это я виноват! Я чувствовал, что что-то могло произойти в тот день, но не придал этому значения! Если бы только тебя предупредил! Если бы только доглядел! - срывался Лини - Лини, не бойся, всё хорошо. Пожалуйста, не вини себя. Береги себя и Линетт, а я буду тут. Я буду вас ждать Фремине улыбнулся. Лини тихо плакал. - Не уходи. Не уходи! Не уходи! Не бросай меня! На берегу стояли два юноши. Вокруг было тихо, только было слышно тихий плачь одного из них. Тихо. Тихо. Так тихо. - Скоро утро. Мы с тобой засиделись. Я буду ждать вас тут. Я буду ждать вас на берегу. Фремине вновь стал маленький голубым огоньком и исчез. На берегу стоял один Лини.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.