ID работы: 14649160

Случайности не случайны

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В Иркутске, вдали от Москвы, трибуны разрывались то ли поддержкой, то ли возмущением от происходящего: мужчины в красной и чёрной формах с клюшками и шайбами столкнулись друг с другом из-за сцепившихся между собой членов команды (которые первыми и начали драку) — Александра Горина и Сергея Орлова. Видно всё было не только людям с трибун и организаторам соревнований между двумя командами, но и телезрителям.       — Ну чего вы там? — спрашивал Макс, разводя руками. Он и Лёша были у Муромцева. — Развели, понимаешь, побоище, ёшкин кот! — поддержал Лёша. — Игра-то будет сегодня или нет? — Будет, мальчики. — с улыбкой ответила светловолосая молодая женщина, вошедшая в комнату в домашнем платье. Близнецы тоже были где-то по близости.       А в аэропорту не так давно приземлился самолёт Иркутск — Москва. Из него вышла девушка с русыми волосами, в голубой куртке, с рюкзаком за плечами. Дойдя до машины такси, она села в авто — звук мотора слышался уже через несколько секунд. В машине Надя разговаривала со своей двоюродной сестрой. — Надь, всё будет хорошо. — настраивала её двоюродная сестра, Лиза. — Семь раз упади, восемь — встань*. У нас с Антоном учёбы выше крыши — зачёты, экзамены. С родителями днём, вечером на коротке созваниваемся. Так: общежитие, до института близко, пары, лекции, магазин, купить что-то на ужин, ужин, подготовка к следующим парам — жизнь идёт! — Зай, ну я тебе предлагал в «Вилку ложку» идти, ты отказываешься. «Давай сами приготовим, своё вкуснее». Как мама, ей-Богу! — протароторил Антон, собирая носки стирать. — А я и не отказываюсь — «гнула линию» Лиза. — Ладно, Надюш, целуем! Пока-пока. После завершения разговора Надя уткнулась в окно: перед её глазами были высотки, другие здания.       Лиза и Антон жили в пятиэтажном общежитии. В их небольшой комнате было тепло, уютно, прибрано. Стены в цветочек украшали деревянные окна — везло: можно было открыть как большое окно, так и форточку, если душно. Друг напротив друга располагались два стола, над одним из которых было ещё и большое зеркало.       Из-за любви Лизы к чистоте в комнате каждый день была влажная уборка, стирка вещей тоже была частым явлением: что-то (носки, например) выстирывалось «на руках», что-то ребята относили в соседний дом знакомым.       С готовкой они управлялись вдвоём, но чаще, в случае чего, Лизе помогала комендант.       Антон — высокий, темноволосый парень тоже не сидел в стороне: он предлагал варианты времяпрепровождение, будь то возможность просмотра кино на большом экране и в новом формате, театр (сам он меньше любил театр, нежели кино, но для любимой…       Их знакомство произошло за четыре года до описываемых событий: оба не закончили обучение в первом выбранном учреждении после школы и забрали документы, оба подали эти же документы в институт, где и учатся по сей день. Оба обожглись в предыдущих отношениях и узнали, каково, когда второй половинке плевать, как ты и где ты.       Познакомились в парке, осенью, в конце сентября. Забавная история: ей не хватило нескольких рублей на мороженое, он добавил, ну а после… После Лиза набралась решимости, подошла к молодому человеку и предложила пройтись, поболтать, если по пути, и — о счастье! — им было-таки по пути. Они гуляли до вечера, даже не заметив, как стемнело, а после, как настоящий мужчина, Антон проводил девушку до дома, даже до квартиры.       Оказавшись дома, среди родных, Лиза светилась, как звёздочка в тёмном небе. Не сразу она назвала причину перемены настроения, хоть отец — Дмитрий Орлов и мать — Катя — предполагали. Был и разговор отца с дочерью. — Лиза. Будь, пожалуйста, осторожна. — попросил тогда Дмитрий свою дочь, помня её тогдашнюю боль. — Ты знаешь что-нибудь об Антоне? — Знаю, пап. Он добрый, порядочный человек. — Увидим, дочь. В любом случае, телефон хотя бы, пожалуйста, не разряжай так, чтоб до тебя нельзя было дозвониться. И, как я уже сказал, будь осторожна. "Хорошо, папа. Я всё помню. Ты мне уже рассказывал эту историю с (не будем её называть), помню свою личную историю и сколько вы меня вытаскивали из этого.... Я всё помню". - прокрутила девушка в голове слова, которые так и спешили вырваться, 0но вместо ответа отцу Лиза решила прилечь - побыть наедине с собой. Она ждала встречи с тем парнем, не понимая, откуда в ней это желание встретиться с ним. Что-то как будто бурлило в ней. Желание узнать его получше? Да! Просто пообщаться? Да! Она старалась не строить далеко идущих планов, но мозг выдавал чудные вещи. Она молчала.       Так и случилась первая встреча двух людей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.