ID работы: 14649165

балкон и крыша

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

вечер

Настройки текста
Примечания:
Дазай стоял на балконе и просто смотрел в даль, на огненный закат. казалось, на балконе обычно курят или разговаривают по душам, но не то, ни другое ему делать не хотелось, просто потому что для первого варианта он был не любитель, а для второго не было рядом человека, который готов слушать философские рассуждения. поднялся небольшой ветер, но Осаму не по чём, плащ всегда защищал его в такие моменты. Шатен сам выглядил как холодный и даже чёрствый человек, поэтому такие погодные условия казались ему чем-то родным. хотя его также радовало солнце, но летом оно светило так часто, что становилось чем-то обыденным. вольно, не вольно, Дазай задумывался, стоит ли ему вообще что-либо делать сейчас. это чувство, когда ты вроде как переделал за день всё что мог и казалось, что вот он – долгожданный отдых, но этот отдых не приносит тебе удовольствие. деваться некуда, поэтому, стоя на балконе и раздумывая о таком, время пролетело не заметно. солнце уже ушло за горизонт, людей становилось всё меньше, а ветер лишь усиливался. холодные потоки воздуха стали доходить до постоянного гостя скромной однушки. Накахара сидел на диване и мирно читал недавно купленный комикс. на столе стояли две кружки с остывшем чаем, Осаму, зайдя в комнату, взял одну и сделал глоток, остальное вылил в раковину. он понял, что сейчас не лучшее время заваривать новый чай, всё равно вкус напитка уже давно приелся. сев рядом с Чуей, шатен достал из кармана телефон и глянул на время. 20:36. для сна слишком рано. Дазай убрал телефон и прикрыл глаза, медленно выдыхая. рыжиму её в первой видеть товарища в таком состояние, он понимал, что сейчас ему нужен душевный покой, поэтому быстро собрался и ушёл. Дазай открыл глаза когда услышал хлопок двери. вот он снова один. его это не растраивало и не радовало. в голове пустота. дома тихо, лишь слышны звуки с улицы, на которые обращать внимание смысла нет. и вновь тишина, никому нет дела до Осаму, никому кроме Чуи, который не пошёл домой, он даже из подъезда не выходил, сейчас он лежал на крыше. крыша дома, где жил Осаму, он стал всё чаще её посещать, смотреть на небо и также не о чём ни думать, но зато быть физически ближе к родной душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.