автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Старк озадаченно смотрел в угол. Из угла на него настороженно смотрел паук. - Ну здрасьте, - вздохнул Тони. Башня Мстителей была слишком большой, чтобы досконально уследить за порядком в каждом закутке, тем более когда все начали паковать к переезду на базу, но тройная очистка в воздуховодах и роботы-пылесосы справлялись неплохо. Так откуда в мастерской было взяться пауку? Членистоногий, естественно, не мог объяснить, что прилетел в это практически стерильное место на броне Железного человека, случайно зацепившись паутиной, и сам не особо рад такому соседству. - Прибить, что ли, - продолжал рассуждать хозяин мастерской. Паук попятился в самый угол. Уже оглянувшись в поисках того, чем бы запустить в неожиданного сожителя, Тони вдруг передумал. Стало как-то жалко мелкого паучка. - Ладно, ты, как-никак, дальний родственник моего протеже. Но чтобы паутина оставалась только в углу, ясно? Уже взяв в руку старкфон, Тони отогнал странную мысль написать Питеру, чтобы тот забрал своего пятиюродного брата из башни, и посмотреть на его реакцию, и просто проверил, нет ли нового отчета от этого забавного карапуза. Не было, хотя время уже позднее. Проверив по трекеру, где сейчас носит Паучка, Старк успокоился. Сидит на крыше на окраине Квинса, ничего с ним больше не случилось. После того, как пришлось отправлять Марка вылавливать мальца из реки, Тони стал проверять трекер по несколько раз на дню, и еще несколько раз проверял Хэппи, но Питер, похоже, послушался и перестал лезть в опасные переделки. Через пару минут пришел и отчет, скрасив скучный вечер. Назавтра паук сидел все там же, но уже как-то беспокойно. Ползал по паутине взад-вперед, проверяя натяжение нитей, перебегал на стенку, заползал обратно. - Мух здесь нет, не ищи, - "обрадовал" его Тони, заметив это. - И специально заводить их я не собираюсь. Зайдя в мастерскую еще через день, Старк не увидел паука на его обычном месте. - Паучок, не вздумай расширять владения, шваброй вымету отсюда, - пригрозил он, надеясь, что тот все же услышит. Спустя пару часов членистоногое обнаружилось висящим над рабочим столом. Паук с интересом наблюдал за тем, что делает законный владелец мастерской, едва заметно раскачиваясь на тонкой паутинке. На его месте отчего-то очень легко представлялся парнишка в красно-синем костюме, и Тони усмехнулся от этой странной мысли, но выгонять паучка из своей святыни передумал окончательно. Пусть бегает, с ним как-то веселее работается. И поговорить есть с кем… - Пятница, открой все окна, - скомандовал он назавтра, едва войдя в мастерскую. Не то, чтобы мухи действительно могли прилететь стройным клином на один из верхних этажей, но вдруг… - Где ты прячешься, мелочь? - вопрошал Старк, не найдя паучка к концу недели ни в одном углу. Наступить на него не хотелось, но и стоять посреди помещения, не двигаясь с места, тоже было так себе. Осторожно пройдя на свое место, высматривая мелкого на полу перед каждым шагом, Тони сел и снова обвел взглядом стены. Паучка не было. - Черт, на него тоже трекер повесить, что ли? Случилась неприятная ситуация с разрезанным паромом. Никто не погиб, но, черт возьми, карапуз снова влез в неприятности и рисковал жизнью, вместо того, чтобы послушаться старшего и переводить старушек через дорогу, и вывел этим Старка из себя настолько, что тот забрал костюм и отправил парня гулять до дома в пижамных штанах Пеппер. Глупо, мелочно и даже по-детски, но как еще заставить Питера сидеть дома и не лезть на рожон, Тони просто не знал, а позволять ему и дальше получать шишки не хотел. Неделю было тихо, вещи допаковывали к переезду. Отчетов от Паучка, конечно же, тоже не было, но Тони проверял чат каждый вечер, после чего раздраженно откладывал старкфон подальше, душа в себе желание позвонить ему и помириться. Пусть себе обижается, целее будет. Зато объявился прятавшийся до этого паук. Вдруг спустился с потолка на плечо и перебежал на стол. - Ты-то на что дулся, что не разговаривал со мной? - устало спросил Старк. Паучок побегал по столу и снова скрылся. - Далеко не убегай, завтра переезжаем. Поймать его оказалось той еще задачкой, к которой пришлось привлечь двух Марков. Паучок убегал по всем стенам и потолку, не желая полезать в коробку, и только когда Тони раскрыл доспех и протянул голую руку, членистоногое признало своего соседа и немного успокоилось. - Что это? - Хэппи смотрел на заклеенную коробку в руках Старка, как на потенциальную бомбу. - Мой дружелюбный сосед, - усмехнулся Тони и аккуратно поставил ее на переднее сидение. - Мы поехали обживаться, проконтролируй погрузку последних ящиков. Хоган возвел очи горе, но пошел обратно на склад. Чтобы спустя пару часов обескураженно смотреть на обломки самолета и приклеенного к ящикам Стервятника с запиской от дружелюбного соседа. И когда спустя еще неделю Питер мялся на пороге мастерской, пряча за спиной бумажный пакет с костюмом, из угла на него с любопытством поглядывал обжившийся на новом месте паучок, мысленно прикидывая, оставить ли жить на его базе и этого двуногого, или ему одного странного соседа хватит…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.