ID работы: 14649283

Между Адом и Раем

Джен
R
В процессе
16
автор
Kydesnik Chydes соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Месть из Ада

Настройки текста
      Распахнув дверь, в штаб-квартиру И. М. П входит адская гончая с пакетом в руке. Она, как обычно, бросила безразличный взгляд на своего приёмного отца.              — О, Луни! — восхитился Блиц. — Ты купила нам газировок, как я просил?       — Да. — Девушка кидает со спины три алюминиевые банки; все три беса успевают их поймать. — Там толпа грешников собралась. Говорят, желают кому-то смерти.       — Так что-ж ты раньше не сказала? — Милли начала тереть ладонями друг о друга, как муха перед трапезой.              Бес с белым пятном на лице с радостью открыл дверь, и в офис сразу влетел десяток коротышек, выглядящих на одно лицо. От некоторых из них пахло горелым, что говорило о том, что в Ад они попали совсем недавно. Гневные выражения лиц только подтверждали это.              Неожиданно для киллеров, толпа начала что-то гундеть.              — Спокойно-спокойно! — развёл руками Блиц. — Скажите внятно и чётко, сколько вы нам заплатите и кого предстоит убить.              Грешники «немного» успокоились и начали рассказывать свою историю.

***

             Когда-то давно, они работали расходным материалом или, говоря проще, пушечным мясом в одном шоу. Босс их не выделялся добротой и дружелюбием по отношению к ним. Его никогда не волновало, какие повреждения заработают его работники и вероятность их смерти. Он просто издевался над ними.              Ни о какой зарплате или бенефитах и речи быть не могло. Тысячи расходников жили в специальном общежитии, вот и вся плата. Если тело удавалось найти, его ещё и возвращали к жизни, посылали делать что-то смертельно опасное, и так по кругу. Грешники же каким-то чудом помнили об этом цикле, но не выдавали это.              Погибла часть этой группки во время извержения вулкана Везувий. Их боссу пришла безумная идея почистить жерло, но никто не имел понятия, зачем. По причине того, что один не особо умный расходник во время этой грязной работы бросил банку газировки на дно, после чего потоки лавы вылетели наружу.       

***

             Едва допив газировку, Милли аккуратно положила её в мусорку.              — Выходит, вы хотите ему отомстить? — спросил Мокси, сидя на диване.              Расходники-грешники закивали.              — Хорошо. — Блиц скрестил пальцы в замок. — Сколько вы готовы предложить нам за убийство?              Лидер группы нашептал бесу в ухо, если так можно выразиться.              — Сколько?! Мы точно должны прикончить всего одного человека?              Грешник прошептал что-то ещё.              — Охрана в виде двух неуязвимых сучек и высокотехнологичной херни из будущего, значит. — Киллер задумался. — Без подмоги нам не обойтись. Мокс, подай мне телефон.       

***

             В замке семьи Гоэтии, а точнее, в комнате рядом со спальней на диване разлёгся Столас. На сегодня ничего важного не было запланировано. Стелла уехала к своему брату, а Октавия ещё на занятиях. Принц читал новостной журнал, как вдруг его дисковый телефон зазвенел.              — Блици, я так рад, что ты позвонил мне! — оживился Столас. — Чем сегодня займёмся?              Бес, будучи на другом конце провода, неловко ответил:       — Убивать. — Голос стал более уверенным. — У нашей новой жертвы довольно сильная охрана, и она включает в себя что-то сверх-навороченное. Помнишь, как ты расхерачил систему тех придурков? Надо сделать то же самое.              Соводемон немного подумал и сказал:       — Хорошо, но только ради тебя!       

***

В мире людей

             Огромное многоэтажное здание, перед которым стоит табличка «Лаборатория Доктора Гнуса. Без разрешения не входить!». Пара желтокожих коротышек прибирается в небольшом гараже на крыше. Благодаря тому, что окно гаража было открыто, в него влетела стрекоза. Стоило букашке приземлиться на ярко-оранжевый параплан, как её отпугнул один из коротышек движением руки.              За офисным столом сидел мужчина в лабораторном халате, закинув ноги на стол и делая что-то в телефоне. Чёрные волосы, как всегда, выглядят растрёпанно, а за круглыми очками ухмылялись серо-зелёные глаза. Из колонки неподалёку играли свежие песни жанра рок. Сейчас-то ему не запрещают слушать «музыку Дьявола», которую сам Дьявол давно забросил из-за утраты интереса.              — Босс, к вам посетители, — сообщил механический женский голос робота-помощника.              Человек не стал отрывать взгляд от гаджета:       — Кто они, и чё им нужно?       — Три невысоких мужчины в сопровождении одного высокого, желающие обсудить идею для нового выпуска.              Мужчина нагибается к настольному микрофону и задорно говорит:       — Заходите!       

***

             Переступив порог, гости оглядывают помещение. Повсюду снуют желтокожие коротышки в оранжевых комбинезонах. Одни несут стопки бумаг, другие — различные приборы, пока третьи куда-то отчаянно спешат, будто их прикончат за одно лишь опоздание.              — Блиц, ты уверен, что никто не заметит нашу попытку? — боязненно шепнул Мокси.       — Ну, не зря же у нас в рюкзаках всё необходимое!              Столас, будучи в человеческом облике, указал на парящую светло-серую сферу:       — Это и есть та самая…       — Добро пожаловать в «Лабораторию Доктора Гнуса»! — говорит она. — Я — синтетический робот-помощник модели SYNT-2810, сокращённо Синтетика. Прошу следовать за мной.              Пока демоны под прикрытием шли за Синтетикой, им на встречу попадались девушки с довольно пышными формами. Блиц заметил, как две из них шли в том же направлении, что и он с напарниками:       — Если газ не подействует, ты нам поможешь?              Столас ухмыльнулся:       — Только если они покусятся на твой хер.              Мокси и Милли захихикали от этой фразы, что жутко не понравилось Блицу:       — Заткнитесь, болваны! Это не ваши личные потрахушки!              Гости вместе с роботом заходят в просторный лифт. За ними, как и ожидал бес в парике и розовой рубашке, последовали те две девушки. Одна из них, которая шатенка, внимательно следила за посетителями, пока другая, блондинка просто улыбалась и думала о чём-то своём.              — Пора! — тихо сказал Блиц.              Внезапно Столас исчез, а лифт задрожал. Лампы треснули, но осколки, к счастью, упали на стекло в потолке. Синтетика резко свалилась на пол, будто её кто-то вырубил. В глазах девушек читался страх. Как такое вообще возможно?!              Бесы надевают противогаз и достают из рюкзаков балончики из-под краски. Всё пространство заполнилось неизвестным газом. Шатенка зажмурилась и прикрыла нос ладонью, а блондинка — рукавом. К сожалению, это не помогло, и они потеряли сознание.              Лифт пришёл в исправность и продолжил движение. Бесы убрали приспособления обратно в сумки и сделали вид, словно ничего не было.              — Сразу грохнем? — засияла Милли.       — Мне это уже надоело, — ответил Блиц. — К тому же, заказчик сам просил, чтобы жертва хорошенько помучалась перед смертью.       

***

             В ожидании посетителей, учёный пытался представить, какие идеи им пришли в голову. Может, что-то про радиацию и Чернобыль? Новая битва с президентами? Гибриды? Что бы то ни было, мужчина был не против послушать их предложения.              — А сейчас проиграет новинка от группы… — раздалось из колонки, как она заглохла.              Мужчина в замешательстве поднялся с кресла на колёсиках, чтобы проверить, исправен ли его гаджет, но не успел он это сделать, как услышал шипение:       — Ну, здравствуй…              Учёный медленно отошёл от колонки:       — Наверное, это песня такая.              Он уже хотел вернуться к своему креслу, как вдруг обнаружил, что лампы начали то включаться, то выключаться. Из колонки послышался белый шум.              — Да чё за фигня?              Дверь резко распахнулась, и в помещение вошёл беловолосый бес с дробовиком:       — А вот такая!              Выстрел в стену. Кажется, будто гость специально так сделал.              — Что это значит? — Человек испуганно пятится к стене.              В стол на всей скорости вонзается ручной топор.              — А ты что думаешь? — спрашивает чертовка с чёрными волосами, и затем с трудом выковыривает оружие из-за стола. — Крепкий, — подмечает она. — Небось, его владелец такой же!              В страхе, учёный нащупывает на шкафу прямоугольную кнопку. От нажатия, в стене открывается аварийный выход.              — Беги, пока можешь!              Человек помчался в коридор. Лестница, покрытая пылью из-за ненадобности. Что-ж, теперь её час!              Одна ступенька за другой. Мужчина достаёт из кармана телефон:       — Ну же! — Он прислонил гаджет к уху. — Простите за беспокойство, но меня хотят грохнуть бесы!       — Вы уверены, что только бесы? — На экране появляется жуткая совиная морда. Следом, из него вылезает сам обладатель морды.              Учёный отбрасывает телефон куда подальше:       — Какого чёрта?!              На лестничном пролёте материализуется чёрно-алый монстр. Две пары алых глаз вселяют в человека ужас. Чудовище скребёт когтями ручку лестницы. Скрип наполняет всё пространство.              — Нет! — Человек прикрывает уши ладонями. — Я не хочу умирать!       — Никто не хочет, чтобы за ним пришла Смерть, но её избежать нельзя.              Учёный со всех ног поднимается, пока не доходит до входа в крышу. Чтобы монстр-сова за ним не последовал, он предварительно закрывает дверь.              — Фух, — мужчина стряхнул пот со лба, — выжил. Теперь остаётся один выход.              Учёный замечает небольшой гараж, открывает двери нараспашку и забирает параплан. Ветер дует не сильный. Если повезёт, можно улететь достаточно далеко, чтобы сумасшедшие бесы не успели добежать, а там и наверняка помощь найдётся.              Человек подходит к краю крыши, держа в руках параплан, и садится в подвесное кресло. Один прыжок, и вот он уже парит в воздухе.       

***

             — Это что, парашют? — Мокси указывает на силуэт в окне.       — Дай посмотреть. — Подойдя к мужу, Милли подносит бинокль к глазам. — Думаю, нескольких выстрелов хватит на то, чтобы он быстрее спускался.              Беловолосый бес приставляет пулемёт к открытому окну.              Бах-бах-бах-бах-бах-бах-бах!       

***

             Услышав выстрелы, человек оглянулся, чтобы проверить параплан. К сожалению, пули пробили ячейки с воздухом.              — Этого ещё не хватало!       Бах-бах-бах-бах-бах!              Параплан стал пускаться ещё быстрее.              — Ну, спасибо.       

***

             — Кажется, получилось, — выдохнул Мокси и достал рацию. — Босс, человек сейчас летит на парашюте, но я успел попасть в устройство.       — Правда? Я уже выхожу!       

***

             Снижался учёный стремительно быстро. Хотя, как снижался? Скорее падал! Человек орал во весь голос, напрочь забыв, что приземляется в густом лесу, где никого не встретить.              Посадка была, так сказать, мягкой. Параплан вместе с лётчиком угодили в широкую крону дерева, в результате чего листья громко зашуршали, а некоторые слишком тонкие ветки и вовсе сломались.              «К такому меня на курсах не готовили» — Мужчина попытался аккуратно спуститься с веток на землю, но его усилия привели лишь к падению. — Ай!       

***

             — Кому в голову пришло насадить столько проклятых деревьев? — ворчал Блиц, пробираясь сквозь чащу.              Как будто назло, рядом запела птичья стая. Мелодичное пение, которому бы не помешал вдобавок вокал какой-нибудь диснеевской принцессы, всё больше раздражало беса.              — Да заткнитесь вы! — Он выстрелил в самый невнимательный комок перьев. — Мне и так хватает театральных стонов Столаса.       

***

             Звук выстрела. Надо валить куда подальше.              Учёный как можно быстрее пытался вылезти из подвесного кресла параплана. Едва закончив, он услышал, как кто-то к нему приближается.              — Так это вы — знаменитый ведущий шоу «Доктор Гнус», названного в честь вас? — Из кустов вышел бес с дробовиком. Человек пятится назад. — Мне о вас поведали кое-какие коротышки, желая мести. А наша работа — убивать живых, которые насолили нашим клиентам. — Бес всё приближался. — Раз вы любите рассказывать о чём то другим, почему бы вам не поизучать Ад?!              Перед глазами Дока пролетели все те моменты, когда по его вине погибали желтокожие коротышки. Падение в центр Земли. Поедание заживо волкозайцем. Постройка Великой Китайской стены. Тестирование ковра-самолёта. Объект SCP-173. Примеров не счесть, поскольку почти каждая серия сопровождается смертью хотя бы одного из расходников.              — Но… всё это было ради науки!       — Какой? «Все самые извращённые способы убить ни в чём неповинных человечков»?       — Н-нет, — дрожащим голосом ответил Гнус. — Мне нужны были те, на ком я мог бы спокойно проводить опыты.       — Скажи им это сам!              Бес приподнял ружьё. Человек побежал, куда глаза глядят. Лишь бы не попасть под пулю, лишь бы не попасть…              Выстрел в спину. Крошечный кусок свинца, на всякий случай смазанный каким-то ядом, поразил жизненно важные органы.              Док не мог поверить, что это произошло. Сидя на коленях, он потрогал себя в районе солнечного сплетения. Кровоточит.              «Только не это» — Человеку было всё больнее дышать. — «Я хочу прожить хотя бы ещё одно мгновение!»       — Сам подыхай, — отрезал бес перед тем, как уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.