ID работы: 14649313

Волшебный день рождения Рона

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как Рон заметил в Гермионе девушку

Настройки текста
Примечания:
Когда Рон проснулся и спустился в гостиную, невыспавшийся, он даже не сразу понял, с чем его все поздравляют, пока не появился Гарри. - С днём рождения, Рон! Ты всё проспал, -улыбнулся он и отступил, - вот твои подарки, много кто подарил...утром сова принесла от родителей, Гермиона тоже оставила, другие девочки, Джинни... - Надеюсь там будут сладости, - Рон распаковал в первую очередь подарки родителей, - хаха, конечно! Они меня хорошо знают. А ты что подарил? - Прости, Рон. Я совсем замотался. Пытки от Амбридж, Снейп с тренировками...извини уж. - Ну ладно. Я понимаю, конечно. Паршиво. Повисло молчание, прерываемое жеванием Рона и шорохом открываемых подарков. За это время все ушли в Большой зал, они остались одни. - Как-то всё равно некрасиво. Мантия-невидимка хороший подарок? - Подарок? Ты чего? - На один день. Только нельзя чтобы тебя увидели, это очень важно. - Я понимаю. Спасибо, это же сколько можно сделать? Мне бы раньше конечно...и почему я не подумал попросить? - Не знаю. - Ох, Гарри. Нам же надо учиться... - Не надо. Я...придумаю что-нибудь. - Спасибо, друг. Я потом всё расскажу! Он сразу же надел мантию и постарался осознать: можно делать что угодно. Это его день и можно расслабиться и почувствовать себя немного тем мальчишкой, каким он был года 2 назад. Для начала, он конечно пошёл на завтрак вслед за другом и думал, чем бы ему заняться. К счастью, народа было меньше чем обычно и он спокойно сел, ни с кем не столкнувшись. В мантии было удобно и она без проблем закрывала его. Наблюдать было интересно. Можно было без чьих-либо вопросов задержаться взглядом на Гермионе или Малфое, можно было в теории даже подслушать разговор второго, но ему было не очень интересно. Зато было комфортно посидеть рядом с друзьями. - Доброе утро, а где Рон? - спросила Гермиона. - Он ещё спит, но вообще мне кажется у него температура. - Ох, правда? Даже я могу помочь, Гарри! Есть очень простое заклинание... - Тшш, не надо, - он понял что сказал глупость и закатил глаза. На его долю выпадало больше всего проблем, он думал о своём, но он всё ещё хотел дать другу как можно больше времени побыть в мантии, тем более что чувствовал себя немного виноватым что забыл про подарок. И решил быть честным, - никому не говори, но он...я...ну, он не будет учиться. Мы договорились. Сегодня он отдохнёт, позанимается в комнате мальчиков... - Надеюсь, что позанимается. Вы неисправимы, - вздохнула девушка, - говори преподавателям, что он перетрудился, очень устал...может, так у него не будет проблем. Его счастье что сегодня нет зельеварения, Снейп бы не сделал поблажку даже если у него был перелом. - Гарри! Псс, - пытался он шёпотом позвать друга, пришлось звать шёпотом чтобы никто не услышал, но Гарри подпрыгнул чем вызвал непонимающий взгляд Гермионы. - Ничего, - отмахнулся он. Она продолжила есть, а он тихо сказал, - Что? - Суй мне еду под столом. - Что? - Я хочу есть, Гарри! - А, да. И начались нехитрые манипуляции Гарри под редкие подозрительные взгляды Гермионы, остальные были слишком увлечены разговорами или едой. Незаметно он совал тосты, куриные ножки, стакан с тыквенным соком под стол, а Рон сразу брал, прятал их под мантию и естественно ел. После этого у него уже появилась пара мыслей как развлечься. - Драко, я знаю что ты скрываешь! - сказал он страшным непохожим на себя голосом за спиной у того, когда Драко оказался в одиночестве в коридоре. - Кто здесь? Это дурацкая шутка! Рон беззвучно смеялся от того как испугался этот хорёк на секунду. И конечно же он подшутил над Амбридж на её уроке, проникнув в кабинет. Поделом ей за Гарри! Он вспомнил первый курс, как Гермиона подожгла мантию Снейпу когда они думали что это он хочет ему навредить. И поджог её дурацкую розовую кофточку, отойдя подальше. Лицо скривилось в ярости, она подскочила и растерянно не знала что делать, пришлось сорвать с себя эту кофту и только потом намочить магией. - Вы! Вы пожалеете, вы, дети... - скривилась она, но вспомнила про СОВ, - хи-хи. Вы дышать не посмеете на экзамене. Все задержали дыхание, а Рон даже пожалел о своём поступке. Настроение немного испортилось. Во время обеда он шёпотом сказал Гарри, что это был он. - Вот дурак. - Поддержал, спасибо! Я и сам знаю. - Кто дурак? - вмешалась Гермиона. - Я. Что доверил... - Что? - Ничего. - Ну ты обижаешь, - Рон ещё больше расстроился. - Ладно, не дурак. Но ты облажался. - Наверное я и правда не заслуживаю. - Тихо, я погорячился, понятно? Ты не виноват если она нас всех завалит, - и сказал чуть громче, - Амбридж такая... - он ругнулся. - Гарри! Не надо. Если она узнает что ты это сказал, будет ещё хуже. Кстати, я знаю что ты здесь, Рон. Нельзя так распоряжаться мантией! - Мы знаем. ... В конце дня, маясь уже от скуки, Рон вспомнил что скоро отбой. И увидел идущих в ванную комнату девочек. В голове щёлкнуло, он еле успел войти до того как закрыли дверь. И подумал, что ещё никогда даже не видел нагую девушку, а сейчас увидит много сразу. Рон покраснел и почти начал уходить, как дверь защёлкнули. Парень подумал что это знак. Он будто оказался в раю. Взгляд гулял от одной фигурки к другой, но чаще возвращался всё-таки к Гермионе. Она была так красива. Рон, конечно, видел её в облегающей одежде, футболке, но видеть её голой - совсем другое... "Она же моя подруга", думал он. Подруга ли? Она и правда красивая, но он всё же смотрел больше на её лицо и будто видел заново расслабленную улыбку, глаза. На других девушек было неловко смотреть, немного будто неправильно. Он вздохнул. А она ведь всегда была и постарше и поумнее их с Гарри. Сочетание ума и красоты. Он бы мог влюбиться. Спустя время все вышли, а Рону было жутко стыдно от того что он увидел. Но он задумался о Гермионе. Вернув мантию Гарри, он рассказал, смеясь, про Малфоя, рассказал что ещё видел, умолчал только о том что подглядел за девочками. Да тот и не спросил что Рон делал после обеда, был занят своими мыслями. - Спасибо, Гарри, - сказал он и пошёл спать, радуясь что темнота скрывает покрасневшее от воспоминаний лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.