ID работы: 14649415

мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      собственное отражение в зеркале вызывало желание разрыдаться, и он не знает, почему так происходит. даже на пару слезинок не хватит сил, он это знает. скарамучча вообще не уверен, что способен чувствовать хоть что-то.       смотря на свои большие щёки, толстые шею и руки, выпирающий живот, хотелось ударить себя по лицу со всей силы.       смотря на самого себя, скарамучче хотелось верить, что это не его тело.       скарамучча не помнит, когда это всё вообще началось, с чего он взял, что у него имеется лишний вес, на ум не приходило ни одного предположения, почему всё так. в голове крутилась лишь одна мысль — достоин ли он любви, будучи таким некрасивым и толстым?       образ в зеркале перед ним превращается в младшую версию него же. мальчик с красными глазами и бледной кожей с надеждой смотрит на него, одним взглядом задавая один единственный вопрос: ты любим?       и этот вопрос честно бьёт по больному. скарамучче не хочется расстраивать это детское наивное лицо, не хочется признавать, что у него не получилось. не вышло похудеть настолько, чтобы он начал нравиться хотя бы другим людям, что уж говорить о себе.       нет, у него не получилось. бока всё ещё слишком широкие, бёдра жирные, руки толстые, и он всё ещё искренне ненавидит себя.

//

      скарамучче правда хочется верить, что он любим.       возможно, всё не так уж и ужасно. он ходит в школу, мало-помалу общается с одноклассниками, делает некоторые успехи в учёбе. в лицах окружающих его людей он не видит отвращения, направленного конкретно на него, и это успокаивает и тревожит одновременно.       у скарамуччи есть тот, который помогает ему.       возможно, всё не так уж и плохо. возможно, он не такой уж и толстый.       но все надежды разбиваются вдребезги, когда мимо него проходят две милые девушки. две стройные, худенькие девушки. с тонкими ногами, изящными запястьями и аккуратными контурами лица. сердце скарамуччи пропускает удар.       накатывает липкая паника.       кажется, словно взгляды всех находящихся рядом устремились исключительно на него, и каждый в одинаковой степени наполнен самым настоящим презрением. за секунду сравнивают его с прошедшими мимо девушками и всё понимают. осознают, насколько он уродлив.       вечер для скарамуччи заканчивается горячими слезами на полу у туалета.

//

      кадзуха волнуется, это видно по одним его действиям и движениям рук.       кадзуха прижимает к себе, улыбается и гладит по голове. скарамучче кажется, будто он вот-вот умрёт на месте.       скарамучча не понимает, чем он заслужил такого идеального кадзуху, его смех и алые глаза, наполненные нежностью и теплом. он считает, что это должно быть предназначено кому-нибудь другому. кому-то красивому и стройному. он считает, что кадзуха самый настоящий дурак, либо просто слепой, когда тот шепчет ему на ухо комплименты, что отдаются чем-то будоражищим в районе груди.       скарамучче не хочется отпускать кадзуху. он готов даже позабыть о диете, на которую недавно сел, и принять предложенную кадзухой булочку, которую, по его словам, он испёк сам, лишь бы тот был счастлив. что бы ни кричали голоса в голове о том, что он недостоин кадзухи, что его не любят, что ему стоит уйти, скарамучча понимает одно: он не хочет, чтобы тёплые руки кадзухи отпускали его, бледные и холодные.       — я хочу как-нибудь сводить тебя к морю, это моё любимое место. что думаешь?       кадзуха снова тепло улыбается, и скарамучча по ощущениям сейчас растает, несмотря на минусовую температуру.       — было бы неплохо, — тихо шепчет он.       — отлично. тогда я принесу ещё пару булочек в следующий раз. надеюсь, к тому моменту ты уже успеешь проглодаться!       скарамучча сглатывает и слабо улыбается, искренне наслаждаясь чужим смехом.       он ни в коем случае не должен узнать.

//

      скарамучча снова сорвался.       на столе самый настоящий бардак: крошки от печенья и множество упаковок из-под неё же, на белой скатерти расползлись липкие капли мёда, банку с которой скарамучча откопал во время приступа за холодильником, лишь бы хоть что-то поесть. он впихивает в себя мёд ложками, заедает это сыром, колбасой, сухими макаронами, которые простояли в холодильнике уже несколько дней, сверху посыпает это всё булочками с начинкой из ягод, которую ненавидит, и так по кругу, но сейчас значения это не имеет. руки дрожат, он судорожно продолжает впихивать в себя еду, ощущая, как противится этому уже полный желудок, но остановиться не в силах.       скарамучча голоден. скарамучча сорвался. скарамучча совсем не отдаёт отчёт своим действиям, в голове вместо мыслей густой туман, а в горле сухой комок из разных несовместимых меж друг другом продуктов.       скарамучче хочется плакать, ударить себя, выблевать всё съеденное из-за непривычного чувства сытости, которое он ненавидит.       не хочется ничего, кроме как испариться, не оставив после себя ни единой весточки. стереть себя с лица земли, не оставив никаких воспоминаний и представлений о себе у других людей.       скарамучча хочет умереть.

//

      кадзуха считает скарамуччу идеальным.       он любит его большие синие глаза, его бледные щёки, взрывной характер, высокий голосок, стиль одежды, тёмные волосы. он любит его всего и искренне желает ему всего наилучшего…       — что насчёт того, чтобы сходить сегодня в один магазин неподалёку? там продаётся очень вкусный шоколад.       — извини, не получится, у меня… уже есть кое-какие планы на этот день. может, в следующий раз, — с этими словами скарамучча спешно складывает учебники в сумку и торопится поскорее покинуть школу, отсалютовав кадзухе на прощание своей очаровательной рукой.       …именно поэтому его достаточно сильно встревожил ответ скарамуччи, который просто без ума от молочного шоколада.

//

      — ты меня будто избегаешь, мучча. всё в порядке? я сделал что-то не так?       его передёрнуло в тот момент. нет, кадзуха, как раз наоборот, ты всё делаешь так, ты словно ангел, спустившийся к нему с небес из чистой жалости. скарамучча просто очень хочет стать хотя бы немного таким же прекрасным, как его любимый, таким, чтобы он хотя бы немного стоил его.       — я в порядке. извини за это, просто чувствую себя не очень, — и это действительно недалеко от правды.       кадзуха лишь тепло улыбается, нежно целует скарамуччу в щёку и крепко обнимает.       — хорошо, я верю тебе. пожалуйста, сразу говори мне, если что-то случится.       эти слова бьют по больному. что же ты делаешь, кадзуха?

//

      скарамучча никогда не хотел обманывать своего парня. для них обоих в отношениях доверие вовсе не маловажно, мучча просто не может рассказать ему о том, как чувствует себя, потому что боится.       боится обременять своими ничтожными проблемами, боится увидеть в любимых глазах отвращение и ненависть, боится столкнуться с тем безразличием, на которое так часто натыкался когда-то. гораздо безопаснее держать всё в себе и твердить кадзухе, что всё хорошо, а потом рыдать ночью до самого утра, чем поделиться переживанием, услышать холодное «спасибо, что рассказал, всё наладится», а потом тонуть в болоте вины.       проблемы других людей гораздо важнее, чем его собственные. у кого-то семья умерла, кто-то с партнёром поругался, а кто-то по учёбе получает одни двойки, и ничего, не жалуются. да сам скарамучча со своими истериками из-за веса просто ничто по сравнению с этим!       в голове очень некстати всплывают воспоминания о том, как пока он сидел и плакал в своей комнате, где-то из кухни, где сидела его семья, послышалось: «как же он достал со своим нытьём постоянным». и это для него служит очередным подтверждением очевидного — если даже родным людям плевать на скарамуччу, то какое дело до его проблем другим, чужим людям?       звенит звонок, вырывающий его из мыслей, и к нему вдруг подсаживается кадзуха.       — привет, ты сегодня тихий. что-то случилось?       пожалуйста, не говори со мной. ты так мне важен, но из-за твоей любви я ненавижу себя всё больше.       — я в порядке, просто… не выспался. встал поздно и пропустил завтрак. — он сказал правду.       — о, ну тогда понятно. если ты голоден, я могу поделиться обедом!       …о, господи.       — не нужно, я не хочу чтобы ты из-за меня остался голодным, — выпаливает то, что всегда срабатывает, неловко улыбается и незаметно трогает свой чуть выпирающий живот, как бы напоминая себе, для чего он это всё делает.       но кадзуха, кажется, продумал всё наперёд.       — не переживай, я подготовился и специально для тебя сделал дополнительную порцию. сейчас как раз большая перемена, идём!       кажется, один из его ночных кошмаров начинает сбываться. хуже только будет услышать от кадзухи предложение расстаться.

//

      скарамучча задыхается.       его руки, в которых лежит бутерброд, безумно дрожат, но если это можно списать на холодные школьные коридоры, то то, почему он не может начать есть, объяснить будет сложнее.       честно, бутерброд выглядит очень вкусным, и это он ещё не учитывает тот факт, что его приготовил сам кадзуха своими ангельскими руками. но несмотря на это всё, скарамучча уверен в том, что он не сможет проглотить ни крошки.       — скара...       скарамучча еле сдерживает слёзы и с паникой оглядывается. ощущение, будто на него смотрят все, кто находится здесь: маленькие дети, учителя, случайные старшеклассницы. все ждут, когда он откусит первый кусок, готовые разразиться насмешливым смехом. они все хотят ещё раз убедиться в том, почему скарамучча такой жирный.       — скара!       почему он кричит? ...о нет.       — скара, тебе плохо? ты весь дрожишь. мне проводить тебя до туалета?       — я...       во рту мгновенно пересохло, и сейчас он действительно чувствует взгляд пары первоклассников, которые их случайно услышали. внезапно голова опустела, и осталась лишь одна пульсирующая мысль:       «он обо всём догадался.»

//

      — скарамучча, я хочу поговорить.       ну всё, ему конец.       — с тобой явно что-то происходит. сначала я верил твоим словам о том, что ты не голоден, а потом заметил, что ты по каким-то причинам в принципе никогда не голоден. я не помню, когда последний раз видел тебя с едой, и вряд ли это можно списать на совпадение, — кадзуха вдруг замолкает, смотрит серьёзно и обеспокоенно одновременно. — пожалуйста, расскажи мне, почему ты отказываешься есть, это очень серьёзно. я обязательно приму тебя, ты же знаешь.       ему хочется провалиться под землю, желательно с самый ад. для уверенности скарамучча ещё раз плескает воду из-под крана в лицо, но это совсем не помогает. остаётся только скара, кадзуха и очевидная правда, от которой он так долго бегал.       ему очень страшно. но это же кадзуха, родной и понимающий. он не поймёт. но он обязательно постарается понять. он отвергнет. но разве кадзуха когда-нибудь тебя бросал?       в том-то и дело, что нет.       скарамучча начинает рассказывать.       едва слышимо, скромно, зато максимально честно, старается ничего не утаивать. упорно смотрит в пол, не смеет поднять взгляд. чувствует, как боль в груди постепенно утихает с каждым словом, а тревога растёт. и когда заканчивает, то чувствует крепкие объятия.       — мне жаль, мне правда жаль, что тебе приходилось это всё терпеть. пожалуйста, не чувствуй себя виноватым, я честно благодарен тебе за то, что ты смог рассказать мне это всё. ты большой молодец, мне не хватит слов, чтобы описать, насколько ты силён, раз пережил это всё и сейчас стоишь здесь, — скарамучча чувствует, как намокает ткань на его плече, и впервые не чувствует тревоги. — прошу, позволь мне разделить с тобой эту боль и помочь восстановиться. я хочу показать тебе, что ты тоже достоин любви.       он искренне улыбается впервые за долгое время.       скарамучча отчего-то уверен, что скоро всё действительно будет хорошо.

//

      в зеркале перед ним вновь предстаёт маленький мальчик, запуганный и преданный всеми, с умоляющим о чём-то взглядом.       сейчас скарамучча впервые может ответить на его безмолвный вопрос.       — да, я любим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.