ID работы: 14649531

Дождь, сплетающий судьбы

Слэш
G
Завершён
56
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

///

Настройки текста
      Ливень шел уже несколько долгих часов, смывая с обочин дорог пыль, прибивая к земле летающий мусор, затрудняя движение дорожного транспорта. Природа пела от столь долгожданного дождя, пришедшего едва ли не впервые за два месяца лета. Ливень смывал с зеленых листьев и травы всю пыль, обновлял их, делал, казалось, еще зеленее. Шум капель, разбивающихся при столкновении с землей, был просто оглушительным. От него не было возможности спрятаться, надев наушники или накрывшись подушкой с головой. Нет, этот барабанный перезвон заставлял замирать, опасаясь, что в любую секунду крыша просто может не выдержать бурных потоков небесной воды и обрушиться на головы несчастных людей.       Студенты университета Пальметто не были особо рады изменениям погоды, видя вокруг только слякоть и препятствие к благополучной дороге домой. Счастливцами были те, у кого в сумке завалялись зонтики, но таких было меньшинство, ведь редко кому приходит в голову носить с собой постоянно лишний груз, поэтому из любой точки двора можно было наблюдать молодых людей, которые либо прикрывали свои головы сумками с конспектами, либо же, наоборот, пытались защитить записанные знания своими телами, пряча рюкзаки чуть ли не под кожей. Впрочем, и те и те в конце концов промокали вплоть до последней ниточки, пока добирались до заветного сухого помещения.       Нил Джостен стоял на крыльце университета под достаточно большим навесом и курил сигарету, взирая на происходящий потоп. У него не было с собой зонтика или того, чем можно было бы прикрыться, поэтому он уже добрый час стоял, набираясь решимости выйти за пределы сухого островка, куря одну сигарету за другой — пачка бы в любом случае промокла и раковые палочки пришли бы в негодность, поэтому лучше уж он уничтожит их так. Парень искренне сейчас проклинал ученых и изобретателей за то, что ими до сих пор не были изобретены телепорты или что-то типа. Неужели этих всех, несомненно, гениальных и сумасшедших людей никогда не доставал внезапный дождь, способный, словно яблоку Ньютону, подарить внезапное решение проблемы?       — К черту, — откидывая в сторону окурок последней сигареты, тихо произнес Джостен и, поудобнее перехватив костыли, шагнул вперед.       По его лицу тут же начали катиться струйки воды, заставляющие моргать намного чаще, чем нужно. Нил тряхнул головой, пытаясь избавиться от внезапно появившегося свербящего чувства в носу, от чего уже успевшие промокнуть рыжие кудри упали ему на лицо, перекрывая и так неполный обзор. Юноша хотел было рукой убрать мешающие волосы, однако в последний момент понял, что если он сделает это, велика вероятность оказаться сидящим в луже из-за потери устойчивого положения.       Джостен, благодаря своим друзьям, видел много фильмов, где какая-нибудь героиня стоит под проливным дождем и рыдает либо из-за неразделенной любви, либо из-за потерянной работы, либо из-за умершего домашнего любимца, либо из-за того, что просто захотелось. Он никогда не понимал этих сцен, однако сейчас он чувствовал фантомное желание уподобиться этим персонажам. Он чувствовал, что его гипс уже промок достаточно для того, чтобы стать в несколько раз тяжелее, а въедливая вода уже омывала кожу под ним. Лекции и, конечно, разряженный телефон было не спасти, это было понятно еще с самого начала, однако Нил все-таки до последнего надеялся, что ему удастся идти достаточно быстро, чтобы в кратчайшие сроки добраться до общежития, но дешевые резиновые наконечники то и дело скользили по мокрому асфальту, заставляя контролировать каждый шаг.       Сегодня мир явно был настроен против Джостена. И парень начал склоняться к тому, чтобы начать себя жалеть.       Внезапно бесконечный поток влаги прекратился, разбиваясь с шумом о ткань черного зонтика, что появился над головой Нила.       — Ты — проблема, — прозвучал равнодушный голос прямо у уха юноши, от чего он вздрогнул.       — Мне кажется, это поняли все, когда я сломал ногу, поскользнувшись на банановой кожуре прямо посреди столовой, — с усмешкой сказал Джостен, сделав шаг вперед, даже не посмотрев на своего спасителя.       Эндрю Миньярда в университете знала каждая собака. С первых дней он заработал себе репутацию психически неуравновешенного фрика, способного только за один косой взгляд вмазать так, что зубы потом придется собирать по всему коридору. Когда Нил поступил на первый курс, его сразу же закидали слухами и предупреждениями не подходить к «ненормальному» близнецу. Но когда пустые сплетни, не обоснованные хоть какими-нибудь подтверждениями, останавливали Джостена?       Помнится, котенка, которого юноша подкинул Эндрю, дабы проверить его кровожадность и ненависть ко всему живому, теперь зовут Сэр Толстый Кот Маккаттерсон. Слухами земля полнится, ага. Имя просто ужас, на самом деле, но его наличие говорит о том, что кота явно не выкинули обратно на помойку. Миньярд где-то в глубине души добрый.       И зонтик над головой Нила еще одно тому подтверждение.       До общежитий они шли ужасно медленно, не пытаясь завязать хоть какой-нибудь диалог, вокруг и так было уже слишком шумно. Джостен краем глаза видел, как промок его внезапный спаситель, ведь зонт не был бесконечным, а чертовы костыли создавали проблему для любого человека, который хотел бы пойти рядом. Но Эндрю ни жестом, ни словом, ни эмоциями не высказывал недовольства, словно ничего такого и не происходило.       — Ну, вот мы и пришли, — хрипло произнес Нил, его горло явно подавало намеки на скорую болезнь, когда они подошли к нужному зданию.       — Да ты еще и мистер Очевидность, — закатил глаза Миньярд. — Ладно, бывай.       Эндрю резко развернулся, намереваясь, по видимому, уйти, когда его рыцарский долг был исполнен и прекрасная принцесса вновь оказалась в своей башне.       — Стой, — Джостен сказал это чуть громче, чем следовало, от чего сам поморщился. — Может, ты хочешь чай?       — Нет, чая я не хочу, — абсолютно без эмоций ответил парень, но Нил не успел хоть как-то на это отреагировать, так как последовало продолжение: — Но я хочу тебе отсосать.       В голове Джостена произошло короткое замыкание. Нет, ему, конечно, давали недвусмысленные намеки, но чтобы настолько открытым текстом…. Юноша просто не знал, как на это реагировать, но прямолинейность подкупала.       — Это твой способ кадрить людей? Берешь зонтик и выходишь на охоту, авось кто попадется на удочку? — прищурившись, спросил Нил, наблюдая, как кончики губ его собеседника дернулись в подобии улыбки.       — Ага, но я избирателен к своим жертвам. Они должны быть рыжими, голубоглазыми, с поломанной ногой и нелепым навыком общения с людьми. А еще желательно, чтобы они удивительным образом совмещали направления лингвистики и высшей математики, состоя при этом в сборной легкой атлетики.       — И скольких ты уже поймал в свои сети? — усмехнулся Джостен и приглашающе махнул рукой на вход.       — Одного. Больше и не нужно, — Миньярд сложил свой зонтик, проходя вглубь здания.       Дождь так и продолжал омывать мир, заставляя намокнуть еще кучу народу, которые просто мечтали о зонтике. И пока погодная вакханалия продолжалась на улице, в одной комнате общежития университета Пальметто из носика заварника лился ароматный чай, закрепляющий судьбы двух людей, что сплелись под гнетом летнего ливня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.