ID работы: 14649578

Недалекий мечтатель

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Реальность и мечта 

Реальность посерьёзней, чем мечта,

Хоть от мечты приходит вдохновенье,

Но грёзы – лишь пустая суета,

На сердце только лишнее волненье…

Анатолий Болутенко

— Я никогда не понимала людей, которые думают о том чего нет и быть не может, — голос почему-то был сиплым, но слова давались легко, текли из неё ручьем, будто на исповеди перед смертью. — Смешно наблюдать за пустыми рассуждениями о полёте на луну в пижаме или коротать время за прослушиванием чьих-то баек о непостижимом и божественном.  — Люди, грезящие о невозможном, лишь недалекие мечтатели, которые не хотят, быть может, бояться взглянуть правде в глаза и наконец начать проживать свои жалкие жизни в реальности! — негромко, с едва различимой яростью, закончила Верочка свой неожиданный монолог. Её пустой взгляд, отчего-то печальный, скользил по стеллажам книг. Она сидела в удобном антикварном кресле, грея руки о горячую чашку свежего, ароматного кофе.  Мистер К. и Мистер А., бурно спорившие на не менее глупую и весьма богохульную тему: «В теории, если Иисус знал, что умрет, можно ли считать его жертву суицидом?», удивленно уставились на свою всегда желанную гостью, задавая одними глазами немой вопрос: «К чему это было сказано?». Верочка хотела ответить, вновь окунуться в пучину философских дум, но где-то на периферии сознания зазвучал раздражающий и пищащий звук, не дававший собрать мысли воедино.    Не прошло и секунды, как лица милых друзей начали сливаться, образуя забавный и, вместе с тем, пугающий калейдоскоп. Писк становился всё ближе и звонче. Он словно спасатель, который во что бы то не стало пытался вытащить тонущую из сладкого омута иллюзий. Проснувшись, Верочка ощутила смесь кислой досады, сладкой тоски и сжигающего стыда. Ей предстоял ещё один день серой, однообразной и утомляющей жизни. Она знала, что перед сном вновь будет взывать к Творцу, дабы он подарил ей желанную химеру — уютный и прекрасный воображаемый мирок, с её замечательными выдуманными друзьями.  Идя по заснеженным улицам противного города на нелюбимую работу, Верочке было невероятно тошно от осознания того, что она — одна из недалеких мечтателей, которых так страстно и яро ненавидит всей своей маленькой душонкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.