ID работы: 14649623

Только бы мы встретились где-то там, даже если где-то там будет адом

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Уён всегда был уверен, что их ничто не разлучит. С тех самых пор, как они встретились на платформе 9¾ – маленькие мальчишки в чужой стране, проделавшие большой путь, чтобы начать своё обучение в школе, где когда-то учились их родители.         Стоя вместе с родителями на широкой платформе, Уён с горящими глазами разглядывал тот самый красный поезд, о котором до этого слышал только из их историй. Очень скоро к нему подошёл худенький нескладный мальчик, держа за руку своего отца, который нёс большой чемодан, и, потупившись, скромно представился на корейском. Уён был счастлив встретить кого-то, с кем можно было говорить на родном языке, так как английский, несмотря на все усилия родителей, всё ещё не очень хорошо ему давался. Он не заметил, как они проболтали до предупреждающего гудка поезда, когда мама Уёна стала нетерпеливо подталкивать мальчиков зайти в поезд и занять места в том купе, куда отцы уже отнесли их с Саном чемоданы.       Всю дорогу до Хогвартса они рассматривали в окно красивые пейзажи Англии и Шотландии и продолжали без умолку болтать (разговаривал по большей части Уён, а Сан с трепетом его слушал и лишь иногда вставлял свои пять копеек). Этот день стал началом их дружбы.         К седьмому курсу они были одними из лучших студентов школы. В тот год Сан получил значок старосты школы, а Уён уже третий год занимал должность капитана команды Пуффендуя по квиддичу. Языковой барьер давно перестал быть для них преградой, и всё равно парни чаще всего предпочитали остальным своим приятелям компанию друг друга. Кого не спроси, Уёна и Сана сложно было представить порознь. Казалось, их ничто не могло разлучить.       И Уён даже не заметил, как и когда его чувства к Сану переросли в нечто большее. Просто в какой-то момент осознание навалилось на него снежным комом, и он уже не мог представить себе какие-то иные чувства по отношению к лучшему другу. И иногда ему казалось, что Сан тоже что-то к нему испытывает… но ни один из них пока не пытался пересечь черту дружбы.         Через какое-то время после выпуска, Сан куда-то пропал. В один день он просто не появился в их недавно снятой в Лондоне квартире. Естественно, Уён сильно переживал и стал искать своего лучшего друга. Он не понимал, что произошло, и очень боялся, что с Саном могло случиться что-то страшное. Уён был уверен, что тот не мог просто бросить его, ничего не сказав. Это было на него не похоже. А вдруг Сан каким-то образом умудрился перейти дорогу не тем людям? Всё-таки ситуация в мире была непростая, ведь даже после исчезновения Того-Кого-Нельзя-Называть некоторые его самые верные приспешники ещё находились на свободе и совершали редкие преступления во имя Тёмного Лорда.       Уён отослал ни одну сову в надежде, что кто-то видел Сана, но их школьные знакомые и его родители тоже ничего не знали о его местоположении, и сова от отца Сана тоже не принесла Уёну никакого утешения. Зато теперь ему приходилось прилагать все усилия, чтобы успокоить своих родителей и мистера Чхве, обещая не делать никаких глупостей в одиночку, но всё равно постараться найти Сана. И он продолжал искать.       Уён поставил на ноги весь аврорат Министерства магии. Они содействовали ему в поисках уже несколько месяцев, но тоже продолжали возвращаться с пустыми руками. Пока в один день не нашли убитого анимага.       Уён с ужасом узнал в разлагающейся кошачьей тушке своего друга. За годы их учёбы Сан изучил тему анимагии вдоль и поперёк, и на последнем курсе, под руководством профессора Макгонагалл и представителя от министерства, скрупулёзно прошёл весь длительный процесс подготовки к трансформации и успешно обрёл свою анимагическую форму, за что получил высший балл по трансфигурации и зельеварению ещё до официального начала сдачи ЖАБА. Его анимагическим животным стал чёрный кот с характерным белым пятном на левом ухе, что, по скромному мнению Уёна, как нельзя лучше подходило его Сану. Подтверждение всех его опасений о судьбе пропавшего друга почти сломало Уёна. В тот момент он, совершенно разбитый, сквозь слёзы и заполнявшую его скорбь, дал себе обещание, что обязательно найдёт того, кто это сделал.         Вечером того же дня он стоял в проулке, где нашли Сана, и внимательно оглядывал каждый кирпичик и каждую травинку, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. Ему хотелось понять, зачем Сан вообще мог сюда прийти, и что же в итоге привело к его смерти. Услышав шуршание, он развернулся к живой изгороди рядом с одним из домов, но никого не увидел. И всё-таки Уён решил проверить, что бы это могло быть. В кустах изгороди никого не оказалось, и, раздосадованный, он повернулся обратно в проулок – и перестал дышать.       Напротив него стоял человек в чёрной мантии, лицо его было закрыто капюшоном. Уён поднял волшебную палочку, готовый в любой момент защищаться или атаковать. Человек, как любопытная кошка, склонил голову набок, и Уён смог разглядеть нижнюю часть его лица.       Нет. Не может быть.       Такая знакомая ухмылка. И затем:       – Ну здравствуй, Ёни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.