ID работы: 14649848

Ты должен сиять

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Саске мог ненавидеть Итачи за то, что тот вырезал весь клан и лишил его семьи , мог ненавидеть деревню за то, что его бросили совсем ребёнком на произвол судьбы, но больше всего он ненавидел себя…. Он ненавидел себя за то, что по ночам просыпался весь в поту измученный кошмарами. Что не мог взять себя в руки и возненавидеть Итачи. Он продолжал любить и это было отвратительно. Он любил своего старшего брата даже когда тот убил их родителей. Саске ничего не понимал, у него не могло улечься в голове, что Итачи мог быть плохим. Но он был. Он растоптал его чувства. Он бросил его. Он убил их. Ненависть проникала ему в вены медленно, словно яд. Он не мог спокойно спать, а кожа его становилась всё бледнее с каждым днём. И что самое ужасное, Саске был один. Он был совсем ребёнком, он видел как трупы его родных людей бездыханно лежали на полу. Он видел красные глаза и такую же красную, алую кровь. Но он всё равно любил Итачи. Своего старшего брата. Никто не мог разделить с ним чувства. Никто его не понимал. У Саске глаза пустые, тёмные, они олицетворяли холод. Но он не мог понять, где видел эти глаза. Ещё до того, как его клан был вырезан. Он точно видел их ранее, но ни у кого-то из близких и не у себя. Саске не мог вспомнить. Он снова встретился. Снова увидел эти глаза. Это был шут из их класса. Изгой. Неудачник. Удзумаки Наруто. Он был слишком шумным, слишком назойливым, его было просто слишком. Но Саске увидел их. Бездонные, словно глубина океана глаза, были потухшими. Они не блестели, как когда Наруто был на людях. Они не сверкали ярко. Саске это бесило. Никто не может иметь таких глаз кроме него. Нет. У Наруто не должны быть такие глаза. Он был солнцем, ярким, обжигающим. У него была загорелая кожа. На его лице можно было увидеть веснушки. Не бесящие и выделяющиеся, а именно нежные и аккуратные. Плавно переходящие из одной щеки к другой через нос. Саске нравилось. Стоп, что…? Саске подошёл, Наруто посмотрел на него. Он увидел туман в его глазах. Наруто пытался улыбнуться и претвориться, но он был слишком слаб. Саске не стал допытываться. - Эй, добе. - напомнив о своём присутствии, произнёс Саске. - Приложи немного усилий, тупица. Ты ещё не стал хокаге. - Чего..? - переспросил Наруто. Ему послышалось или Саске действительно заговорил с ним? Он думал, что над ним начнут снова издеваться - Тц, болван. Наруто лишь болезненно прикусил губу. Болван, идиот, тупица, но лишь бы монстр…. Саске начал раздражаться, никто не мог ненавидеть себя, больше чем он. Но Наруто всегда был исключением из правил. - Я всё ещё хочу стать хокаге. - неожиданно пробормотал Наруто. - Но я не могу этого сделать, пока меня все ненавидят. - Идиот, если не могут тебя полюбить, заставь их. - произнёс мальчик с тёмными волосами. - И тебя ненавидят не все. Я не ненавижу тебя. По крайней мере, у тебя уже на стороне есть человек, который будет за то, что ты станешь хокаге, верно? Если есть один, то другие придут сами по себе. Наруто широко открыв глаза уставился на него. А потом впервые улыбнулся. Нет, ни как обычно. Искренне, нежно, слегка растягивая пухлые губы. Это был первый раз, когда Наруто улыбнулся кому-то по настоящему. Впервые за долгое время Саске улыбнулся в ответ. В следующий раз они в будут так близко друг к другу, когда их распределят в команду номер 7.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.