автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лужа крови

Настройки текста
В мерцающем свете луны, скрытой за облаками, капли крови медленно стекали с острого лезвия ножа, словно алмазные слезы, пронзая тишину ночи своим странным блеском. Рядом, словно безмолвный свидетель ужасной драмы, лежало безжизненное тело студента, его белое худи окроплено красным, создавая контраст жизни и смерти в этом мрачном театре беспощадной судьбы. В темноте подобные картины казались искусно нарисованными кистью великого мастера, но только тут, в этом безумном мире реальности, они становились мучительно реальными, напоминая о хрупкости существования и непредсказуемости ужасных событий. В мерцающем свете луны, таинственно скрытой за облаками, убийца на мгновение отвлёкся, но вернув взгляд, испуганно ощутил пустоту там, где только что лежало тело. Мертвенно-бледный студент стоял за его спиной, тихо наблюдая за происходящим. "- Помоги убрать кровь" произнёс труп в голубом шарфе, его голос звучал спокойно, словно издалека, но слова пронзали душу, заставляя кровь застыть в жилах. Сделав паузу, студент взглянул на своё проткнутое и окровавленное худи, добавив: "... Есть белые нитки?" Мгновение застыло вечным молчанием, словно время замерло перед неизбежной расплатой. Глаза убийцы встретились взглядом с ”ходячим трупом”. Его безжизненные тёмно-синие зрачки без эмоционально смотрели на киллера. Тишина окутала место преступления, как пелена страха, сжимающая сердце убийцы. Он молчал, лишь пронизывая взглядом пустоту перед собой, словно ожидая неминуемого приговора. В его глазах отражался ужас перед неизвестностью, перед тем, что может произойти дальше. Но тогда, внезапно, нарушилась эта мучительная тишина. Синеглазый, словно призрак, вновь повторил свой вопрос. Но на этот раз его слова звучали иначе, словно тайное послание, скрытое в их недолгом проникновении в мир мертвых и живых. "Так нитки есть?" — вновь спросил студент, его голос пронзил молчание, словно огонь во мраке, предвещая возможность надежды в этом безумном танце жизни и смерти. В этом вопросе звучала не только просьба о помощи, но и вызов, который убийца не мог проигнорировать. Постепенно ночь уступила место заряженному свету утра, словно величественному занавесу, поднимающемуся на начало нового акта. Под тёмным небом, в момент перехода, толпа студентов уже собралась под окнами общежития "Lucky Charms", обсуждая что-то с неослабевающим ужасом. Уборщики, шедшие мимо, заметили скопление студентов и подошли поближе, о чём-то шепча между собой. Правда их шепот был заглушен гомоном толпы, словно волна уносящая всё за собой. Они остановились, уставившись на огромную лужу почти застывшей крови, и след ведущий в сторону леса прерываясь на пол-пути…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.