ID работы: 14649874

Подъезд №3

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– вот чёрт. – минхо потянул руку в карман, в поисках пачки сигарет. Но их там не оказалось, – я опять проебался.       За окном льёт небольшой дождь, на улице видны лишь отрывки дорог. И то из-за того, что фонари светят. Моргают, совсем скоро уж точно перегорят. Весна нынче совсем холодной оказалась, или это просто у минхо на душе холодная чернота? – в магазин? Серьёзно? Ну нет, Дун, я не пойду. Хотя... Может и вправду стоит прогуляться? – кот тёрся об ногу лино, мяукая и мурлыкая, будто поддакивая и одобряя ответ.       А на часах 3:34. Только круглосуточные магазинчики работают. Что остаётся делать? Правильно, ничего. Поэтому вариант «шлёпать в тапочках по мокрой дороге, главное дойти до магазина и купить пачку сигарет с пивом» будет самым правильным.       У минхо и друзей-то почти нету. Только мальчик с белой, высветленной макушкой. Он ещё постоянно жвачки с собой таскал. И губы у него такие, бантиком... Розовые и пухлые. А глазки постоянно светятся, и... – блять! Ну я же не думал, что будет так холодно! Надо было всё таки взять хотя бы кофту... – после дождя всегда пахло сыростью, мокрым асфальтом и свежестью. Но единственный минус – это то, что было очень холодно и на утро обычно образовывался туман. Небольшой, конечно, но и развидеть что-то было довольно сложно.       Минхо остался только наедине со своими мыслями. Он уже так давно был влюблён в того светлого мальчика. Ещё с университета: когда он был на 2 курсе, к ним зачислили новенького. А у этого новенького на тот момент был очень ломанный корейский. Он представился и назвал своё имя; “Ли Феликс. Ликс, Феликс, Ёнбок по-корейски, или просто солнышко.„       И минхо запомнил. Он никогда не зацикливался на чём-то настолько, что хотелось плакать навзрыд. Только при виде этого мальчика у него поднималось настроение и улыбка. А, да, ещё на 1 курсе у него из друзей мальчик был какой-то, но он через неделю сразу же перевёлся в другой университет. Лино даже его имя не помнит. – сука, промок. Ну конечно, какой дебил вышел бы на улицу после дождя в одних тапочках и футболке? – минхо шёл к стеллажу с пивом. Самое дешёвое – вот тебе и счастье! Другого и не нужно. Ну, и сигареты ещё, вдобавок. И Феликса ещё, желательно... – мне ещё сигареты, пожалуйста. – вам какие? – ну.. давайте винстон. – держите. – спасибо, до свидания. – минхо быстро оплатил свои покупки и побежал домой. – да блять! Дождь? Вы издеваетесь или что?        На улице похолодало ещё сильнее. Начался дождь. Снова. А минхо в футболке, которая ещё даже не успела высохнуть. В пакете слышатся постукивание бутылок с пивом, а в кармане мешковатых домашних штанов лежит кошёлёк с пластиковой картой. Слава богу, что бумажных нету. – я сейчас ёб-.. Феликс?             И вот, Минхо видит того самого мальчика, который заставляет минхо чувствовать себя как-то невероятное. Как он оказался на улице, так ещё и под дождём? Почему проснулось желание забрать его к себе, в однокомнатную квартиру, согреть и поцеловать защитить? – Феликс! – минхо крикнул феликсу, тот обернулся на звук. Он... Что? Он плачет?       Время 3:58. Что он делает тут, около подъезда, так ещё и стоит под дождём? – минхо?.. – ликс, что ты делаешь тут так поздно? Что случилось? Тебе не холодно? – минхо... – феликс начал плакать ещё сильнее. Он взял и обнял лино, одним рукавом пытаясь вытереть и остановить свои слёзы. Ничего не получалось. А минхо стоял в ступоре. – феликс, успокойся... Что случилось? Пожалуйста, перестань плакать... – я поругался со своим другом, с которым жил вместе. Я... я даже не помню из-за чего... Из-за какой-то глупой шутки? Может быть? Не помню, минхо... – и как ты оказался здесь? – он выгнал меня... и сказал, чтобы я больше никогда не возвращался... – он выгнал тебя в одних штанах, кроссовках и кофте? А где твои вещи? – он сказал мне успокоиться и утром придти забрать вещи... – Феликс... – футболка минхо уже была вся мокрая. И из-за дождя, и из-за слёз феликса. Но ему было плевать на это. Под дождём было очень холодно, поэтому нужно было уже что-то делать. – ликс, пойдём ко мне? Мы итак промокли, а у тебя другого варианта нету. – я даже не знаю... Я буду мешать тебе... – нет, даже не смей так думать. Я всегда рад тебе, ликс. Знаешь же, что ты мой единственный друг. – я.. – идём. Ты итак промок весь. Как и я. Не хватало нам ещё заболеть. Мне надо ещё пакет отнести.       Они идут по мокрым улицам, а по дороге минхо рассказывает всякие шутки, с которых феликс начинает смеяться. Они начинают бежать по лужам, веселясь и крича «я тебя догоню!». А в пакете слышатся постукивания стекла. Главное, чтобы ничего не разбилось. Разве не этого хотел минхо? Именно. Именно этого и хотел.       Вот прямо сейчас так легко на душе...

***

      Они доходят до подъезда минхо. Улыбки погасли, потому что оба уже замёрзли. Но им было хорошо. Им было хорошо всего лишь в присутствии друг друга.       Феликс начинает так сильно плакать, что нарастает паника. Что опять случилось? Или это минхо что-то сделал не так? – Феликс? – младший подошёл к лино и обнял его. Так крепко обнял его, будто хотел задушить. Но нет, конечно, это в переносном смысле, – что такое? – спасибо, что ты у меня есть...       А время 4:57. Дождь всё льёт и льёт. Рассвет будет только под утро. Почему же сейчас так плохо? Или всё хорошо?       Повисла долгая минута молчания. Минхо решился. Именно сейчас он признается. В объятиях того, кто заставляет его сиять словно звезда. — я люблю тебя. – сказал минхо, уже замерзая от холода. Но сейчас это неважно. Кажется, будто всё и вправду хорошо. Нет никаких проблем, и голова больше не болит. Так странно... Вроде бы ещё вчера Минхо убивал себя внутри. А сегодня же он стоит под дождём, прококнув до костяшек, но держась за руки со своим счастьем. – что? – ты мне нравишься, Ли Феликс. – лино... – я пойму, если ты не захочешь дальше общаться со мно-.. – я тоже тебя люблю. Так сильно, как не смогу полюбить больше никогда. Давай постоим так ещё чуть чуть...       И вроде минхо весь такой суровый. мрачный и злой при всей публике. Но феликс то знает, что в чёрной пустоте его глаз, теплится маленькое пятнышко любви. — и если суждено, судьба будет сводить до последнего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.