автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Несовершенное творение

Настройки текста
Примечания:
Как долго держится дружба? Этот вопрос всегда был и будет открытым. Многие говорят, что после семи лет общения, дружбу разрушить невозможно, а для некоторых и десять не больше, чем пустой звук. Что такое три года на фоне этих цифр? Пустой звук или история длинною в вечность? Это много или мало? Разрушить общение длинною в три года кажется совсем никчёмным на фоне тех цифр, но и тут всё не так просто. Многое зависит от самого человека. Для многих даже полгода достаточно. На фоне этих значений три года уже выглядят довольно внушительно, не так ли? В конце дня особо о цифрах не задумываешься. Было это три года или десять лет, неважно. В такие моменты ты просто понимаешь, что это происходит и ничего с этим поделать не можешь. Всякое в жизни бывает и далеко не всё можно предвидеть и предотвратить. Но разве это повод уходить посреди ночи из общаги уже несколько недель подряд? – Знаешь, я понимаю, что стоит сосредоточится на учёбе и всё такое, но… не кажется ли тебе, что ты перегибаешь палку? – Рыжие волосы в растрёпанном виде расположились на подушке, пока зелёные глаза смотрели в телефон. – Чед, очень важно хорошо учится. К тому же, ты сам знаешь как декану важна идеальная успеваемость его помощников. – Ответ друга не особо устроил парня в сером свитере. Тот просто закатил глаза и отложил электронное устройство в сторону, попутно поднимаясь с кровати. – Я не про это… Ты и так хорошо учишься. Слушай, я знаю, что тебе сейчас не легко, но погружаться с головой в работу тоже не выход. – Рука обеспокоенного легла на плечо парня в полосатой рубашке. Кудрявые волосы того так же были слегка растрёпаны, а под карими глазами виднелись лёгкие синяки. – Я понимаю, что тебе сейчас не легко, но Карл, пойми- – Всё хорошо… просто, давай не будем об этом, ладно? Я обещаю, что нормально отдохну на этих выходных, если ты пообещаешь мне тоже самое… и зачёт на следующем тесте. – Карл аккуратно убрал руку своего соседа по комнате и легко тому улыбнулся. Чед на это ничего не смог ответить и просто улыбнулся в ответ. Тяжело потерять сразу трёх друзей за раз. Когда тот, кого ты знал с самого начала, даже контактировать с тобой не хочет. С одной стороны, это нормально, не всем людям свойственно желать общения. Но почему так? Ты прилагаешь все усилия, а кто-то кого он едва знает, становится чуть ли не самым близким человеком. Без разъяснений, просто берёт и начинает отдаляться, словно они никогда и не были друзьями. Как ни старайся, какие слова не подбирай, всё окажется без толку… Были ли они друзьями вовсе? Когда тот, кто рассказывал тебе про всё разнообразие жанров музыки, сейчас слушает её где-то вдали от университета, где вы когда-то вместе учились. Не отвечает на сообщения, не появляется в городе, словно вовсе исчез. Словно его никогда и не существовало. А существовал ли он вообще? Было ли всё это на самом деле? Когда тот, кто приучил тебя делать зарядку по утрам, сейчас сам её никогда не сделает. Рассказывал тебе невероятные истории о своих похождения, всегда был за любую физическую активность. Семья которого знает тебя и всегда готова выслушать. Друзья которого с тоской смотря на тебя и солнце, которое для него больше никогда не будет светить. А светило ли оно ему вообще? Разве звезда тут что-то решает? Разве тут кто-то вообще что-то решает? Тяжело понять какого сейчас Карлу. Когда такое происходит, сложно понять, что нужно делать и как реагировать. Но попытка нагрузить себя работой это точно не выход… Находится в общежитии сейчас довольно тяжело. Всё вокруг только и делает что давит на голову, подкармливая чувство собственного бессилия. На улице, конечно, не сильно лучше, но хотя бы можно дышать. Прямо сейчас. Дверь, лестница и выход. Вот он уже стоит, вдыхая полной грудью, стоя около уже пустой урожайной грядки. Это место довольно интересное на самом деле. Как бы много или мало людей здесь не было, от событий это место не скроется. Каждую неделю что-то происходит. То куда-то пропадёт цветочная клумба, то легенды о студентах-роботах, то ещё какой-то бред. Однако стоит признать, тут немного пусто без огромной фермы, даже грустно как-то… Нету уже той толпы учащихся, нету постоянного гула и суетливых ботаников. Всё то, что делало это место особенным, сейчас покоится где-то на фотках в телефоне. Но если абстрагироваться от этого, есть и что-то хорошее во всей этой «осенней тоске». Например, поставили теплицу. Многим так стало не хватать фермы, что руководство университета решило сжалится над общажниками и подарило им огромную теплицу. Она, конечно, и на треть не такая большая как знакомая ферма, за то по качеству роста ничуть не уступает. Там стали довольно часто собираться студенты, правда не в очень большом количестве. Но это даже к лучшему. Всё же малое количество народа – одна из особенностей золотой поры. Идя по дороге и разглядывая пока что ещё светлое небо, Чед заметил небольшую суету со стороны своих однокурсников. Это была не та суета что обычно на ярмарке или базаре. Это было что-то совершенно другое. Выглядело это всё так, словно ребята были… озадачены? – Ребят! Всё в порядке? – Внимание вопрошающей толпы привлёк голос знакомого товарища. – Чед, уйди, сейчас не до тебя, мы заняты. – Кто-то… даже сложно сказать кто именно, махнул рукой в сторону заинтересованного в происходящем. Как не сложно догадаться, этот ответ заинтересованного не устроил… – Что-то с теплицей? Может я могу как-то помочь? – Толпа не особо хотела вовлекать нового участника. – Нормально всё с теплицей… к счастью… а вот с амбаром нет. На днях оттуда пропало два ящика, пустой и с пшеничными колосьями. – Неизвестный продолжил что-то обсуждать с озадаченными. И не успел Чед что-то ещё спросить, как его тут же прервали – Слушай, можешь не мешать? Мы правда заняты. Если хочешь помочь, напомни своему любимому соседу, что он вчера забыл закрыть теплицу. Тут рыжеволосый парень немного удивился. Мол, «Как это? Карл? Мы об одном Карле говорим?». Что-то явно происходило, но вот только что? Вариантов тут на самом деле не так уж и много. В принципе Чед уже имел у себя предположение о происходящем. Но зачем спрашивать на прямую? Намного интереснее всё узнать самому! А вдруг мысли в голове не схожи с реальностью от слова совсем, а рыжеволосый просто не высокого склада ума? Всё может быть… Поэтому и надо проверять. Гуляя по двору общежития, любопытные зелёные глаза то и дело искали какие-то зацепки. Уборщики говорили, что никого не видели, хотя почему-то поблагодарили за информацию? (ну не забавные ли ребята). Небо, постепенно меняющее свой окрас, тоже, вроде как, пыталось дать какую-то подсказку. К сожалению, ничего кроме идеи сходить в парк это не появилось. И всё же это мини-расследование прошло не так плохо, как должно было… Продавец в ларьке рассказал, как у него кто-то недавно брал копию ключей от амбара. Этот «неизвестный» по описанию подозрительно кого-то напоминает: Коричневые кудрявые волосы, карие глаза, оранжево-жёлтая полосатая рубашка и зелёные штаны… К сожалению, выяснить больше подробностей не удалось, по причине закрытия заведения, но оно даже к лучшему. Значит можно возвращаться в общагу.

***

Время около одиннадцати часов ночи. Карл не спит… Чед в принципе тоже, но первому это знать не обязательно. Похоже, что в седьмом корпусе сейчас все прибывают в царстве морфея, даже кошки. Только пара ботаников молча лежат, пытаясь создать иллюзию крепкого сна. Да, каждый по своим причинам, но это не важно, это для данного факта знать не обязательно. Только минут через десять послышались движения со стороны одной из кроватей и точно не с той, где сейчас якобы спал горе-шпион. Далее послышалась какая-то возня с чем-то тканевым. Потом послышались шаги, с начала они были очень отчётливыми, но постепенно они становились всё тише и тише. Однако, подняться окончательно рыжеволосый парень решил, только после хлопка двери в коридоре. На улице было темно, но не настолько. Луна, фонари и свет от экрана телефона… Интересно, замечал ли этот свет кто-то ещё? Карла сложно назвать скрытным… видимо все действительно давно спят. Чед покину комнату настолько тихо, что даже дверь не было слышно. В гостевой было темнее чем на улице, здесь совсем не было видно света. Соседи тоже спали, при чём спали довольно крепко. Покинуть комнату не составило труда, выйти на улицу тоже. Ночью тут довольно холодно, а с собой как на зло нету тёплой одежды… «стоило думать об этом раньше» – подумал Чед, обнимая себя в попытках согреться. – Чед? – Перед замерзающим парнем стоял его сосед с деревянным ящиком в руках. Всё такого-же не высокого роста и всё с таким же пухлым животом. Полосатая пижама смешно сочеталась с накинутым по верх пледом. Внезапно плед с собеседника пропал, а холод частично испарился… – Тут же холодно. Простудишься! Иди обратно, завтра на пары… – Но, тебе тоже завтра на пары, разве нет? – Плед был расправлен и частично накинут на мальчика в полосатой пижаме. Теперь они оба были немного спрятаны от мороза. – Может тогда вместе пойдём? – Карл грустно посмотрел в сторону и сильнее прижался к со-пледнику. Всё же от холода не получилось до конца избавится. – Я… я не хочу… – Можно тогда мне с тобой? Без лишних разговоров, ребята отправились в сторону теплицы. Фонари слегка освещали дорогу, делая всё их небольшое путешествие намного проще. Дул лёгкий ветер, с деревьев падали листья, но оставалось одно место, существующее вне погоды. Собственно, там они сейчас и находились. – Подержи пожалуйста. – Отдав коробку, Карл стал доставать ключи от тепличной двери. – Кстати, не забудь потом закрыть дверь. – Коробка, что сейчас держал Чед как оказалась не была пустой. Там находились разные материалы: верёвки, клей, ножницы и, внезапно, пшеница. Наконец, дверь была открыта они зашли в Теплицу. Плед благополучно был брошен на землю из-за ненадобности. Мгновением позже на то же место поставили ящик с материалами. Хозяин ящика особо не церемонился, он просто пошёл с деревянной коробкой в другой конец теплицы, где так же находились похожие контейнеры из того же материала. Устроившись по удобнее, оттуда стали доставать пшено. Но не это показалось Чеду интересным, а то, как Карл начал их постепенно сплетать между собой, каким-то образом сохраняя их целостность. – Я делаю венок… – Пшеница очень ломкая, я не думаю, что из неё вообще возможно сделать что-то подобное… может тебе принести цветов? Я слышал у меня в группе есть люди, которые увлекаются флористикой… – В ответ на это послышался смех. Такой спокойный, словно ему этот вопрос задают раз десять за сутки. – Всё хорошо, правда… – Карл немного пододвинулся, приглашая своего соседа. Чуть позже он достал один из ящиков и поставил его рядом с тем, где были материалы. – Смотри… И вновь коробка оказалась не пустой… Но в этот раз, там было нечто совершенно иное – Это всё венки!? Почему ты не рассказывал? Это же потрясающе! Я не знал, что ты тоже умеешь их делать… ты же вроде не умел их делать или я что-то путаю? – Содержимое целиком состояло из цветочных и полу-цветочных изделий. – Да, так и есть. – Из коробки стал пропадать один венок за другим. Какие-то были сухими, какие-то довольно свежими, но всех их объединяло одно – идеально круглая форма – Бывает такое что учёба перестаёт прятать тебя от тяжёлых мыслей и даже решая уравнения, ты чувствуешь эту противную тяжесть… настолько что- – Хочется просто уснуть на пару лет? – Ответа не последовало, только медленный кивок… и пристальный, удивлённый взгляд собеседника. – Когда весь мир превращается в белый шум с редкими помехами в виде неприятных событий… ужасное чувство. Карл просто слушал, он пристально смотрел в лицо парня напротив, что заметно искажалось, произнося эти слова. Шея вжалась в плечи, ноги поджались к груди, а брови нахмурились. Но не смотря на дискомфорт, Чед всё равно продолжал наблюдать за своим соседом в ответ. – Ты… ты тоже это чувствуешь? – Не совсем, по крайне мере теперь уже нет… Я правда в последнее время чувствую себя счастливее… от этого только больнее видеть тебя таким. Дальше они просто молчали минут двадцать. Карл всё так же продолжал переплетать между собой небольшие колосья. Некоторые из них ломались, некоторые пришлось подклеивать, а некоторые перевязывать прямо в середине процесса. Однако, при всём при этом, выходило довольно красиво. Не идеально, но оно таковым и не должно быть... Вдруг на кудрявую растрёпанную голову лёг венок. Пока Карл был занят работой над своим изделием, Чед уже успел закончить своё. – Ты не один кто может их делать… Знаешь, я не до конца понимаю что ты чувствуешь, в принципе это всё очень сложно, но если хочешь я могу тебя научить разными фишками, я их как ни как всё детство делал! – Карла восторженно вздохнул и с искорками в глазах посмотрел на собеседника… Он был настолько увлечён, что даже не заметил, как его руки схватили чужие. – При одном условии… После пар мы идём отдыхать. Никакой учёбы, никакой слежки, просто прогулка по лесу. Если ты не против, конечно. Поняв, что только что сделал, Карлу пришлось отпустить руки соседа. Он немного смутился, когда осознал произошедшее. Воодушевлённый попытался отвести взгляд или как-то скрыть своё смущение. Не сказать, что у него хорошо получалось, но это и не важно, в конце концов Чед сейчас ничуть не краше. Карлу было как-то странно от всего этого, что-то так и кричало что это неправильно, что так быть не должно. Но, с другой стороны, как же сейчас хорошо. Думая об этом, становилось морально хуже. Хотелось сбежать, уйти куда подальше, лечь спать и про всё забыть. Но всё же, иногда можно не идти на поводу у своих голосов в голове. Чед не особо понимал, что происходит, но в какой-то момент он почувствовал, как его крепко обняли. При чём настолько резко, что с обнимающего чуть не слетел венок. Какое-то время реакции не последовало, слишком неожиданно это всё было. Но когда до рыжей башки дошла вся суть происходящего, он тут же обнял в ответ. Было очень тепло и мягко, отпускать совсем не хотелось. – Знаешь… мне это было необходимо. – Забавно, но он сказал это, не отрываясь от чужого тела. Карл промямлил это прямо в грудь своего партнёра по объятиям – Мне тоже… может вернёмся обратно? – Большая рука стала медленно поглаживать чужие волосы. – Ты не против если мы потом ещё так посидим? – Конечно… А вот сколько они так просидели на самом деле, остаётся загадкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.