ID работы: 14649892

Тьма, Воздух, Вода и Небо

Фемслэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
«Тьма, вода, воздух и небо сойдутся воедино и перевернут лес до основания. Ничто не останется таким, как сейчас, и ничто не будет таким, каким было прежде.»

***

Ежевика рванулся из последних сил, но волны безжалостно поволокли его прямо навстречу зубам, а потом снова швырнули обратно, под скалу. Он не знал, где он и в какую сторону надо плыть. Вода заливала глаза и уши, ревела вокруг. Ежевика судорожно схватил ртом воздух, но только сильнее наглотался соленой воды. Вскоре он совсем перестал бороться, когда холодные, удушливые волны, наконец, сомкнулись над его головой. — Ежевика! — доносились до него приглушённые вопли друзей. «Друзей. Они стали мне настоящими друзьями. Мы должны были вместе спасти племена, но я не смог.» Ежевика больше не мог сопротивляться солёной воде, забившей его горло. Новая волна накрыла его, таща вниз на дно. Тьма навсегда сомкнулась перед его глазами, и кот беспомощно отдался воде.

***

Рыжинка лежала среди голых кустов и стонала от боли. Крысиный укус так и не прошел, с каждым днём боль становилось все более невыносимой. Бедная Белочка так отчаялась после смерти ее соплеменника, что почти ни с кем не разговаривала. Да и сама Рыжинка была убита горем о своем брате. Почему же все вышло так? Тем же вечером они встретили Полночь, и узнали, что происходит. Но от этого все стало ещё хуже. Двуногие уничтожали лес, племенам нужно было искать новые земли. — Рыжинка! Рыжинка, ты в порядке? — встревоженно спросила серебристая Ласточка. — Я... Мы не может просто сидеть из-за меня. Нам нужно идти. Нельзя допустить, чтобы Ежевика погиб зря! — слабо прокричала кошка. Ласточка грустно опустила голову, и погладила Рыжинку хвостом. — Ежевика не погиб зря. Он был героем, он вел нас всю дорогу. И сейчас, он бы хотел, чтобы ты осталось целой и невредимой. Мы не может продолжить путь, если ты будешь ранена. — мягко ответила Речная воительница. — Я не могу... — простонал Рыжинка. — Я не чувствую своих лап. Заражение зашло слишком далеко. Уже поздно что-то делать. Простите меня, я вас всех подвожу... — Рыжинка! Даже не думай такое говорить! — взволнованно ответил Ураган. — Мы обязательно что-нибудь сделаем, вернёмся в племена, и все будет хорошо!.. Но Рыжинка знала, что он сам не уверен в том, что говорит. Все было слишком сложно. По телу Теневой кошки пробежала слабая дрожь, на глаза накалилась тьма. — Рыжинка... Пожалуйста, нет! Рыжинка, ты нужна нам! — кричала Ласточка сорвавшимся голосом. — Рыжинка! Не оставляй нас, пожалуйста! — тихо прошептала Белочка. — Я... с вами... — ответила кошка, и ее голова обессиленно упала на землю. Последнее, что она услышала — горестный вой друзей, вой полный отчаянья.

***

— Грачик! Ласточка повернула голову и долго не сводила глаз с Урагана. В лунном свете ее голубые глаза сверкали, как звезды, а взгляд их был полон бесконечной любви и печали. — Теперь я ясно слышу эти голоса, — прошептала она. — Поверь, это мое дело. Ее мышцы напряглись, и кошка прыгнула — но не вниз, а вверх, к самому своду пещеры. Со скрежетом она вцепилась когтями в один из зазубренных камней, свисавших с потолка. «Мы слишком много потеряли. Нельзя чтобы Грачик тоже погиб. Я должна спасти его.» — Не-ет! — взвыл Ураган. Скала треснула и обрушилась под весом Ласточки. С ужасным криком она полетела вниз, прямо на Острозуба. Горный лев поднял голову. Его гортанное ворчание сменилось бешеным визгом, но в следующий миг острый камень вонзился ему прямо в глаз. Корчась от боли, зверь повалился на пол, а Ласточка отлетела в сторону и ударилась о землю неподалеку. — Ласточка? — шепотом позвал Ураган. — Ласточка! — испуганно вскрикнул Грачик. — Очнись, Ласточка! Пожалуйста, очнись!

***

Грачик медленно плелся вслед за Белочкой и Ураганом. Так много всего произошло. Все потеряли кого-то дорого: Белочка потеряла Ежевику и его сестру, Ураган остался без своей сестры, а Грачик — без любви. «Ласточка была... особенной! Она не должна была умереть, спасая меня!» Отчаявшиеся коты продолжали идти дальше. Чтобы не произошло, сколько бы горя они не увидели — им нужно вернуться в племена и рассказать обо всем. — Грачик, ты далеко собираешься идти? — услышал он приглушённый голос Урагана. Оглянувшись, он заметил, что те двое уже остановились у одного дерева, и ждут его. Не желая что-либо отвечать, оруженосец молча подошёл к ним. — Грачик, мы решили что нам нужно устроится здесь на ... — начала Белочка. — Я не мышеголовый, и сам могу понять, зачем мы здесь! — огрызнулся оруженосец племени Ветра. Белочка ошеломленно на него посмотрела, а после в ее взгляде появилось сочувствие. — Грачик, я тоже потеряла любимого кота. Я знаю, это сложно... — ее речь затихла, как будто она не могла ничего больше сказать. — Да что ты понимаешь?! Ты изначально пришла с другом, и он у тебя все время был! А когда я нашел единственную кошку, которая понимала меня, она погибла! Не нужно было вообще идти в это приключение! Что оно дало нам?! Мы бы и сами догадались, что двуногие уничтожают наш лес! — горя от ярости Грачик бросился бежать от Грозовой ученицы. — Грачик, стой! — кричала та, но кот не слушал. Он бежал, не жалея сил. Ему было все ровно. Что эта Белочка вообще понимает?! Его лапы коснулись жгучей поверхности, и он остановился. Стараясь отдышаться, он оглянулся по сторонам, и замер в ужасе. Он выбежал прямо на... Гремящую Тропу!.. Огромное гудящее чудище неслось прямо на него, ослепляя своим светом. — Грачик! — донёсся до него крик Урагана, но было уже поздно. Спустя мгновение черный оруженосец неподвижно лежал на Гремящей Тропе. Его тело не двигалась и не дышало, шерсть была испачкана свежей кровью. — Великое Звёздное Племя, зачем ты забираешь их всех?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.