ID работы: 14649979

Зона-11. Спектр

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

2013 год, 23 апреля.

Озеро Янтарь, близь перехода в мертвый город.

Группа учёных состоящая из 2 Сбшников, 2 учёных и меня, шла к скоплению "Червоточин" - "Червоточина"-это очень интересная аномалия, схожая по своему принципу с аномалией "Пространственный пузырь", но отличие между ними есть существенное, внутри червоточины нет замкнутого пространства, в которое можно попасть. Она как тоннель, отправляет в какую-то из точек зоны. Правда после прямого взаимодействия с ней, через минуту она закрывается, если её не стабилизировать. Чисто теоретически можно создать систему быстрых переходов по зоне, эхх найти бы такой раствор, позволяющий стабилизировать такую интересную аномалию. -На ходу объяснял профессор Мотыльков принцип работы аномалии, лаборанту Тихонову. А я шёл позади всех, примерно метров 40-50 и смотрел тылы, пока СБшники шли впереди и вели группу через мост в "мертвый город". Фонило здесь будь здоров, благо ПМК-4 хорошо защищал от радиоактивных частиц. - Спектр, Обстановка?- В рацуху прилетел вопрос от капитана операции, его имя я даже не запомнил. Зажимая кнопку от меня летит ответ. - Всё чисто.- Быстро отвечаю я, и дальше контролирую подход к началу моста. - Сворачивайся и дуй на холм правее нас, как позицию займёшь смотри северное направление. - Даёт команду капитан через рацию. - Есть.- Отвечаю я и убираю "ДВЛ-10 M1 Диверсант" с теплаком за спину, после того как убрал винтовку, лёгкой трусцой дошёл до своей позиции. Правда там меня ожидал сюрприз, "Червоточина" которая находилась аккурат рядом с колючей проволокой. Самое главное при отходе не вляпаться в неё. Лёг под дерево, благо маскхалат позволяет сливаться с ранней весенней травой, а рюкзак скинул за кусты и закрепил на него пистолетную кобуру с АПС. - Позицию занял.- Дежурная фраза в рацию. - Принято, смотри внимательно, а то я не хочу тут гнить.- Продолжил радиоэфир капитан, и через несколько секунд оборвал его. Минут через 30 "синички" пожаловали, походу за оборудованием учёных или ещё за чем-то или кем-то, да фиг его знает, но они брали нас в клещи. Причём в клещи брали профессионально. Хлопаю по бронежилету, проверяя хорошо ли сидят плиты. - Контакт на 12 и контакт на 8 часов.- Кричу я в рацию, параллельно отстреливая наёмников. Учёные сразу ушли 200 и одного СБшника наглухо, а капитан прыгнул в "Червоточину". Отстреляв свой магазин, достаю Ф-1 из подсумка и кидаю в сторону "синих". Походу мой единственный путь отхода-это "Червоточина" около колючки. Резко встаю и начинаю бежать в сторону аномалии, так ещё и рюкзак успел схватить, наёмники увидев меня, сразу же посылают мне стальные фрагменты. Почти добежав до "Червоточины", меня подстрелили в спину, но "Редут-М" выдержал очередь, походу стреляли не бронебойными. Инерцией меня занесло прямо в аномалию. Словно в небытиё попал, лечу в пустоте. В голове 1 вопрос: "Куда меня выкинет?".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.