ID работы: 14649991

На шахматном поле

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Куини, Королёр и рисунки Гэнгл.

Настройки текста
Королёр, или же Кингер, всегда был очень странным человеком, если люди в цирке ещё могу таковыми считаться. Пробыл в этом цифровом ужасе он наверное дольше всех, как минимум большинство так считало. Все кто когда-то знали его, сразу пытались найти причину его ненормальности. Кто-то говорил что он сошёл с ума из-за цирка, кто-то считал что виновато его прошлое, а кто-то думал что он всегда была таким чокнутым и точно чем-то психически болен. Скорее всего были правы все по чуть чуть. Несмотря на его странности, был у шахматного короля кто-то, кто разделял его сумасшествие, может быть и не настолько сильно. Это была Куини, королева. Внешне она была похожа на Кингера, правда являлась чёрной фигурой и отличалась кроваво-красным одеянием и отсутствием креста на голове. Ну была она женщиной мечты, как минимум для короля. Про них можно было сказать "мы с Томарой ходим парой" потому что, они ходили рядом, чуть ли не сростаясь плечами. Как только оба появились в цирке, они стали начали общаться и быстро сближаться с друг другом. Чем больше людей поподало в цирк, тем больше они удивлялись этой крепкой связи двух шахматных фигур. Никогда в этом цифровом аде не было таких близких отношений между двумя участниками, многие даже строили свои теории на этот счёт. Их странности свели этих двоих вместе? Это стечение обстоятельств, или они были знакомы до того как стали поподанцами этого мира? Последнее предположение как раз таки идеально работало, в связи с их шахматными обликами короля и королевы, будто созданными для друг друга и время попадания в мир нулей и едениц. Несмотря на всё хорошое и прекрасное, боль должна была прийти в один день. И она пришла. Пришла с ужасной силой, пробивая на сквозь и сердце и мозг, вместе с душой, заточённой в цифровой клетке. Этот факт не хотелось признавать или произносить в слух, но пришлось. Куини рассеялась. Её больше нет и не будет. Больше не будет никого, такого как она. Она была лучом света в этом ужасном мире циркового безумия, она была всем, что можно представить! Она в принципе была всем для Королёра. Остатки его рассудка еле как держались только из-за того что рядом был человек, на которого можно было положиться. Был кто-то, кто мог принять твоё сумасшествие, твоё отсутствие здравого смысла и все твои слабости со странностями. Но теперь её нет. На удивление, иногда Королёру казалось что в абстракции королевы был виноват он сам. Застрять в пугающем мире безумия и приключений было страшно, но ещё страшнее было застрять в пугающем мира безумия с ещё одним безумцем! Может быть постоянные провалы в памяти, галлюцинации и много чего ещё, настолько довели Куини, что это добавилось в "+" к её потери рассудка. Иногда, когда в нём просыпалась доля какого никакого разума, Кингер осозновал, что не будь он собой, ни при каких бы условиях не согласился бы попасть в вечную ловушку в своей компании. Хотя вопрос изначально поставлен не так... Может дело было в том, что никто и никогда не захочит заточить себя в мозговой тюрьме, с плевать каким человеком. Как никак, королевы больше не было и чудаку оставалось лишь смириться с этим событием и пытаться двигаться дальше, как бы сложно это не было. Ментальное состояние с каждым днём всё больше и больше походило на пыль под кроватью. Не то что бы Королёру было как-то страшно или обидно терять остатки разума, это он прожил уже достаточно давно, ему больше были интересны коллекции насекомых и резкие умные выпады, от которых иногда столбом становились даже Зубл. Да, иногда у него случались приступы адекватности. В такие моменты он мог сказать что-то интересное и не похожее не какой-то бред, спокойно с кем-то поговорить и не трястись как стиральная машина. Кажется сейчас был подобный раз.

***

   Из-за недавних событий Гэнгл, как обычно, выпускала свои эмоции на рисунках. Так она делала достаточно часто, и диапазон её творений начинался персонажами из каких-то аниме, до побитого, кажется кармой Джекса. Сегодня же она рисовала всё, что могла вспомнить. Недавно в цифровой цирк попала новая девушка. Имя ей дали "Помни". И было приключение, на котором красно-синяя практически не появилась. Несмотря на это, ленточка рисовала и новую участницу, и глоинков, и весь цирк в целом. Также, такую процедуру выплёскивания эмоций на бумагу Гэнгл предложила Кингеру, который с радостью согласился провести с кем-то время. Маска же знала что каждые пять минут старик будет забывать где он находится, но это её не волновало. Как никак он сумасшедший, что с него взять? Возможно вы реши спросить, почему именно Королёр? Ну причина была более менее проста. Кейна или Пузырька Гэнгл бы никогда не пригласила, как минимум из-за того что считала их жуткими. Рагатта сейчас была больше занята новой участницей и помогала ей смириться с тем что она навечно в цифровой ловушке. Зубл было бы не интересно подобное занятие, а про Джекса не стоит даже говорить. Вот из кандидатов остался только шахматный король. Как никак, на последнем "глоинском" испытании эти двое работали вместе. Не то чтобы у них это хорошо получалось... Но с чудаком Гэнгл было общаться легче. Как минимум потому что Королёр хоть и непредсказуемый, но вроде бы не мудак, что радовало ленточную.

***

– Смотри, сейчас я всё объясню.. – с лёгким энтузиазмом говорила Гэнгл. Сейчас она носила маску комедии, из-за чего звучала чуть более уверенно в своих словах. – ты просто рисуешь всё о чём думаешь. Там.. Недавние события, свои мысли, всё что угодно! – Всё что угодно? – переспросил Королёр, пялясь маске в душу. – Д-Да... Можешь пожалуйста на меня так не смотреть?.. – Хорошо. – Кингер отвернулся. Буквально спустя пару секунд он перевёл взгляд на Гэнгл и закричал. Как только малейший кусочек рассудка опять вернулся к нему он ответил. – а, это ты. Напугала. Так.. о чём мы говорили? – О рисовании... – немного нервно ответила ленточка. – О рисовании чего? – Всего... – после этих слов Королёр замолчал и стал смотреть на лист бумаги перед ним. – ну ты можешь нарисовать что угодно... Какие-то события, ощущения или мысли. – на эти слова Гэнгл, Королёр кивнул и вроде бы начал думать о том что нарисовать. Маска последовала примеру короля и принялась за работу над своим рисунком. Спустя какое-то время, рисунки были завершены. Гэнгл нарисовала Помни (в стиле который очень похож на аниме) и парочку глоинков. Ничего супер интересного тогда не произошло, как минимум для ленточки. Дорисовав свой рисунок, она посмотрела на листочки перед шахматной фигурой. Увиденное её достаточно так шокировало, хотя на самом деле это было не так неожиданно. На одном из рисунков Королёра было изображено чёрное пятно, а точнее оно было нарисовано большим количеством цветов, из-за чего превратилось в картину Малевича. На втором листке не было ничего супер интересного, просто парочку зелёных жуков. На последней же картинке был кто-то до боли знакомый, но кажется уже такой далёкий от сюда. Гэнгл знала кто это, но ей понадобилось пару секунд что бы сказать имя, так как из-за долгого нахождения в этом цирке много кто проподал из воспоминаний. – Это же Куини, да? – тихо спросила девушка. – Нет, это жуки. – Да я про последний рисунок. – Гэнгл указала на листок бумаги своей рукой-ленточкой. – А... Да это она. – Кажется тебе грустно.. – Кингер молчал, а потом ответил. – Я скучаю по своей королеве, Гэнгл. – шахматный король устало и с долей горя отвёл глаза. – знаешь, сходить с ума конечно ужасно, но это не так страшно когда ты сходишь с ума не один. – двое замолчали и продолжили смотреть на свои рисунки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.