ID работы: 14650099

Взмах кисти решает судьбу

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проходя мимо одного небоскрёба с билбордом на котором красовался прекрасный парень работающий в модельном агентстве Джисон невольно засмотрелся чуть ли не выронив все свои художественные принадлежности, ведь он спешит на экзамен, который решит его дальнейшую судьбу, пойдёт он в художественном направлении дальше или же ему придется выбрать более приземлённую работу. На данный момент ему 19 лет.       Оторвав взгляд Хан настроился и поспешил дальше, по времени всё было хорошо, что радовало. Спустя минут 10 он дошёл до своего зала, постучавшись приоткрыл дверь заглянул туда. Всё его товарищи сидели на местах и быстро пройдя к своему, подготовившись он выдохнул, но ненадолго.       В зал зашёл преподаватель и по совместительству их классный руководитель. Тот стал рассказывать правила и какие-то нюансы одновременно выдавая индивидуальные задания, которые должны быть исполнены в их работах. Далее в помещение зашло ещё два человека, которые будут смотреть за работой и записывать недочёт во время экзамена. Группа студентов поприветствовала их и села обратно на места. Следом к ним вошёл молодой парень в маске и капюшоне, он будет их моделью для работы.       —"Хоть он и в мешковатой одежде, но на вид молодой и скорее всего красивый внешне"—подумал про себя Джисон рассматривая их модель на ближайшие 3.5 часа.       Тот парень скрылся в соседнюю дверь, что бы переодеться в ту одежду, которые подготовили ему для работы, а позу он мог выбрать на свой вкус.       Многие уже посмотрели свои листочки с заданиями, но не Хан, ему хотелось посмотреть туда когда начнётся сам экзамен, так сказать не спойлерить раньше времени.       Пока преподаватель и экзаменаторы что-то бурно рассказывали студентам, что бы те не волновались из той двери куда ушёл парень в закрытой одежде вернулся просто принц.       На нём была рубашка с открытой спиной, на которой красовались свисающие цепи. Так же ниже брюки которые сильно обхватывали его сильные ноги, а так же ремень с большой пряжкой. На ногах массивные ботинки. Из аксессуаров младший заметили несколько проколов в ушах и кольца на руках.       Оторвав взгляд с этого "сердцееда" Джисони посмотрел на группу, где все ребята начали или восхищаться или смущаться от вида их модели, именно поэтому парень и назвал его таким несуразным прозвищем.       Модель встала на платформу, так как времени позировать не мало, он решил выбрать позу со стулом. Было не сложно, сев парень закинул ногу на ногу, а одну из рук поставил на спинку стула подперев подбородок, другую же просто расположил на своих ногах выставляя красиво пальцы.       Хан сразу начал рассматривать, что бы понять как лучше начать и тут он наконец-то начал рассматривать его лицо, хоть у парня и не такая хорошая память, но это лицо он явно узнал. Тот самый, с билборда, из-за которого младший мог опоздать, кто же знал, что он занимается и таким.       —"Вроде известная личность, а сидит моделью для обычных студентов, интересно сколько ему заплатили за это?...или у богатых свои причуды"— Задумался Хан как тут же прозвенел звон, означающий начало экзамена.       Взяв свой листок с заданием младший стал смотреть, что же ему нужно изобразить ещё и он слегка ахнул, но совсем тихо. На листке было написано, что нужно изобразить страсть, но посмотря на модель Джисон понял, что его поза совсем не подходит.       Отогнав лезущие мысли он решил приступить к наброску, что бы от него позже отталкиваться.       Спустя час работы младший смотрел то на парня, то на свою работу не понимая, как ему изменить всё это забрав и баллы за задание.

✨✨✨

      Минхо на данный момент 22 года, его утро началось супер обычно, какие-то контракты, суматоха со съемками, но когда парень выходил из спальни все смотрели на него как заворожённые. Получив в свои руки новые предложения о контрактах и съемках он наткнулся на интересное письмо с просьбой побыть моделью в одном художественном учреждении для сдающих экзамен ребят.       Парень усмехнулся прочитав это, он известная модель и ему предлагают это? Но как бы абсурдно не звучало Ли согласился и вот он уже стоит выслушивая поставленные ему задачи.       Когда все ушли Минхо просто сел на кресло в своей мини гримёрке и попивая кофе смотрел почту и ленту новостей.       Соответственно куча уведомлений ото всюду с комплиментами, предложениями и даже самыми странными просьбами. Старший понял, что так можно только настроение испортить, поэтому отложив телефон решил взглянуть, что же за костюм ему приготовили. Рассмотрев получше Мин улыбнулся, ему понравился образ и через пару минут он услышал голоса за дверью, выглянул он понял, что уже началось и сразу вышел посмотреть, кто же будет рисовать его прекрасное тело. Он пробежался глазами по студентам и не заметил чего-то особенного.       После вернувшись уже в подготовленной одежде с уложенными волосами и небольшим макияжем увидел все эмоции на счёт себя у студентов усмехнувшись Ли заметил не очень довольную мордашку, что его слегка поразило, обычно от него все тают.        Приняв придуманную на ходу позу он сел, его чёлка слегка прикрывала глаза, поэтому он мог рассматривать всех, кто попал в его поле зрения. Конечно первым делом Минхо стал смотреть на недовольно как ему казалось парня, но сейчас его лицо было полно концентрации и напряжению всех извилин, как он смотрел то на модель, то на рисунок и листок.       Старшего это позабавило, не многие так усердно сидели смотря на него не как на модель, а на как настоящий объект работы.

✨✨✨

      Джисон всё никак не мог понять, что же ему не нравится и тут его осенило, тот быстро схватил карандаш и стал усердно рисовать, ведь осталось около двух часов до конца.       И вот, около 20 минут до конца экзамена, несколько ребят уже были готовы и ждали, так как преподаватель и экзаменаторы хотели посмотреть на результат и конечно же показать их модели перед тем как отправить картины на чательную проверку.       Джисон держал кисть в руках и смотрел на картину, на наличие каких-то ошибок, инструмент не стал класть, ведь это означало, что он закончил.       Исправив пару мазков он удостоверился, что доволен своей работой и отложил кисть. Теперь он мог слегка расслабиться и осмотреть зал, сколько ещё осталось людей. Спустя 10 минут и последний человек дорисовал, поэтому ученики ждали когда к каждому подойдут и посмотрят на результат.       Минхо услышав окончание экзамена сам наконец-то встал со стула и слегка размялся, не каждый день он сидит в одной позе 3.5 часа. Теперь он тоже мог посмотреть, как его изобразили студенты, поэтому он неспеша подходил к мольбертам рассматривая картины.       Джисону стало немного не по себе, ведь он знает, что сделал не то, что должен, но так ему подсказывало его художественное сердце и разум. И вот, он остался последним, всех отпустили, после того как они подписали свои работы. Куратор повернул его работу, ведь всё равно других учеников нет и все хором ахнули. На картине было не то, да стул есть, модель тоже, но выглядело всё по другому.       В этот раз стул стоял так же, а Минхо был повернут спиной, но также смотрел в сторону опираясь на руку, другая же тоже опиралась на спинку стула, но была вытянута, его дальняя нога, точнее колено стояло на стуле, а свободная так же как и рука вытянута в сторону, но противоположную руке, что больше заполняло пространство ватмана и отражало главное, задание которое выдали Хану перед экзаменом.       Младший нервничал, ведь после такого удивления самой модели стало очень интересно взглянуть. Ли подойдя к мольберту сам удивился и ухмыльнулся, ему очень понравилась эта картина, она отражала полную натуру Минхо, он подошёл поближе рассматривая автора этого шедевра и тут у них завязался первый диалог. Но перед этим он уже отдал картину и начал собираться.       —Привет малыш— Дружелюбно сказал парень, и младший взглянул на него снизу вверх.       —Здравствуйте..— Быстро произнёс Хан и продолжил собираться.       —У тебя талант, ты знал?— С небольшой насмешкой подметил Ли.       —Правда что-ли? Я не знал— Грубо ответил Сони и слегка покашлял поняв, что сказал человеку старше него, так ещё и известной модели.       Ли только сильнее улыбнулся показывая свой кошачий нрав. —Вообще, мне понравилась твоя работа и я хотел тебя взять на одну съемку для помощи мне.       Глаза Хана округлились, как его хотят позвать за съёмку? Зачем? Чем он может стать полезен? Проиграв у себя в голове эти вопросы он всё же подал голос. —И для чего же вам нужен обычный студент, который даже ещё не известно сдал ли экзамен?       —Просто набери этот номер если захочешь попробовать, обо всём узнаешь позже, если конечно не струсишь— И с этими словами он протянул визитку парню по-кошачьи улыбаясь.       Смотря на это всё Джисон задумался, но медлить не стал, взяв визитку он закинул рюкзак на плечо и попрощался со всеми, перед выходом ещё раз взглянув на парня вышел из зала и быстро направился домой отдохнуть от сегодняшнего дня.

✨✨✨

      Прошло около 5 часов с момента прихода Джисона домой, он смотрел в телефон и на визитку которая была в его руке. Обдумав ещё несколько раз всё стал набирать номер.       Несколько гудков и на той стороне послышался голос. —Здравствуйте, это компания *******. Чем могу помочь?—       Джисон сидел на кровати смотря на телефон. —"А может сбросить и сделать вид, что ничего не было?"— Сглотнув он набрался смелости ответить. —Да, здравствуйте. Я от...— И тут его настиг ступор, он даже не знал как зовут того парня. —Аэ...ну...меня попросили позвонить, для участия в какой-то съемке...я художник—       Минута молчания с той стороны и женский голос —А да, господин Ли говорил про вас, Хан Джисон, верно?— старший увидел имя парня на его работе, поэтому смог записать.       —А да-да! Это я— ответил довольно быстро Джисон.       —Ждём вас завтра в 12.00 на улице ******* возле нашего здания, как подойдёте позвоните на номер— и девушка начала диктовать.       Джисон быстро сообразил и стал записывать номер, который ему диктуют. —Хорошо, понял, спасибо, до свидания— Сбросив трубку он лег на спину.       —Боже, на что я подписался?— Долго лежать ему не дали, ведь пришёл его сосед, с которым он снимал квартиру, Хан встал с кровати и вышел из комнаты. —Привет Феликс—       —Привет привет— Лучезарно улыбнулся парень, явно его день проходит получше чем у младшего. —Как экзамен по ощущениям? Сильно наложал?— С интересом спрашивает парень попутно оставляя вещи на общем диване.       —Да вроде хорошо, только одна загвоздка...— он быстро взял телефон и стал искать фото этого господина Ли, как назвала его девушка. Долго рыскать в сети не пришлось, он вылез сразу же. Открыв фотографию он показал её своему соседу. —Вот, он был нашей моделью..— Не успел договорить как Феликс схватил телефон.       —Чтооо?? Правда он??? Ахиреть ты везунчик!— Глаза Феликса светились, видимо он знает этого парня.       —Он настолько прям популярный?— Поинтересовался Джи смотря на визитку в руках.       —Конечно! Мой друг работает у него охранником, часто рассказывал про какие-то новые важные дела— Ли вернул телефон владельцу и посмотрел на него.       Взяв телефон он слегка улыбнулся. —Тот друг с которым ты просто так гуляешь, да?—       Лицо блондина покрылось лёгким румянцем и он отвернулся. —Э-это не твоё дело, так что ты там хотел рассказать ещё?— Быстро меняет тему.       —А, ему понравилась моя работа и он дал визитку, сказал, что хотел бы меня видела на одной съёмке— прокрутив в руках визитку сказал парень.       —Сам Ли Минхо позвал тебя на съёмку!?— Практически криком выразился тот, его округлые глаза так и сияли. —Ебануться!— Выругался тот и быстро прикрыл рот с виноватым видом. —Кхм...ты же надеюсь согласился?? Не каждому такой шанс выпадает—       Хан слегка прикрыл уши от крика его друга. —Да, согласился, по твоей реакции я так и понял, что это шанс на миллион— Хихикнув ответил на вопрос парня.       —Ты это...там передашь от меня привет Чанбину?— слегка робко спросил Феликс потирая пальцы на руках.       —Хорошо хорошо, передам, скажу от его бойфренда— Широко улыбнувшись он быстро забежал в комнату закрыв дверь, что бы Фел его не прибил.       —Эй! Он не бойфренд!!— Крикнул в след Ли и ушёл в свою комнату.

✨✨✨       Наступил вечер, Хан не знал чем заняться, ведь экзамен сдан и сейчас у него куча свободного времени. Но вот Феликс определенно знал как можно развлечься, поэтому он влетел в комнату парня.       —Хэй! Ты свободен? Я такое классное место нашел!— И стал тыкать телефоном в лицо Ханни.       Слегка подпрыгнув он сел на кровать. —Да, свободен— И стал рассматривать то, что ему пытался показать друг. Это было караоке, вроде бы на первый взгляд совсем простое, но читав ниже он понял. Подписью ко всему было "компания **** в коллаборации с Ли Минхо". По словам их ждал небольшой мерч, автограф самого Ли и возможная встреча с ним. —Хах, но зачем? Я как минимум и так с ним увижусь—       —Да не в нём дело! Точнее он тоже, но главное он будет же с охранной, значит там будет Чанбин— Феликс стал сверкать как ёлочная игрушка.       —А, понял почему ты так хочешь туда— Хитрая улыбка появилась на лице младшего. —Твоя взяла, сходим так уж и быть—       Феликс сразу стал подписывать их имена в список гостей сделав предварительный взнос, что бы наверняка. —Всё, жду готовым через пол часа!— И блондинка как не стало.       Выдохнув Джисон встал с кровати решив сходит быстро в душ и привести себя в порядок. После стал выбирать, что же одеть. Выбор пал на обтягивающие джинсы, майку сеточку, поверх которой одел рубашку с несколькими расстегнутыми пуговицами. Волосы уложил убрав челку на одну сторону и сделал лёгкий макияж, ну событие как никак. Тот вышел из комнаты и увидел своего соседа в не менее красивом образе.       —Как думаешь...Чанбину понравится?— Складывая руки вместе проговаривал Феликс.       Хан конечно не понимал его, но кто он такой чтобы судить, положил руку ему на плечо. —Думаю ему очень понравится, только не забывай, он на работе— Ухмыльнувшись произнёс он.       —Хватит, пошли быстрее, там уже такси ждёт— И парни одевшись вышли из дома садясь в такси.       До места назначения было не далеко и уже спустя 15 минут они были там. Выйдя из транспорта ребята сразу направились ко входу, сказав свои имена их пустили одев браслеты. Внутри уже было не мало людей, но Феликс не промах и арендовал им отдельное караоке, куда они и пошли.       Сев на диван Хан сразу скинул кожаную куртку и расслабился, тут в ним зашёл официант с меню и поставил на стол звоночек для вызова. Феликс первым делом пошёл смотреть напитки и к нему вскоре присоединился брюнет. Выбрав несколько коктейлей Ли позвонил в звоночек и стал ждать официанта, но не успев и пройти минуты, как блондин яро что-то писал в телефоне и встал.       —Эм, Хан, сделаешь заказ? Я отойду на пару минут...— Тот смотрел на друга с надеждой.       —Иди иди, голубок, и обязательно познакомь меня с ним, а то я устал слушать и не знать в лицо— Смотря в ответ сказал он.       И тот пулей вылетел из комнаты оставляя парня одного, и как раз подошёл официант, сделав заказ тот стал настраивать караоке, что бы немного размяться, всё же они за этим пришли. Взяв микрофон в руки тот стал напевать первую знакомую песню совершенно не задумываясь, тут принесли первые 2 напитка.       —"А тут быстро готовят"— Подумал Джи и отложил микрофон начиная пить из своего бокала. Подняв его он заметил бумажку с номером комнаты. Ему стало интересно, для чего ему эта записка и кто отправил. Поэтому повесив табличку на дверь, что там никого временно нет направился в ту комнату. Всё равно Феликс ещё не скоро вернётся.       Дойдя до двери он тихо постучал и с той стороны послышался знакомый голос со словами "входите". Помявшись Ханни открыл дверь и посмотрел на диван, там сидел никто иной как Ли Минхо.       —Ну, другого я и не ждал— Сказал младший и прошёл к дивану сев рядом отпивая напиток.       Весь путь Ли не открывал взгляд от тела. —Ты знал, что мог бы стать моделью с таким телом?—       —Не очень то и хочу, вы чего хотели? И откуда узнали, что я тут?— Сразу спросил он.       —Я знаю список гостей и найти тебя не было проблемой, а позвал потому что скучно, все эти люди пришли ради встречи со мной, но похоже их встреча не состоится, ведь я уже устроил персональный разговор с одним из гостей— Тот лукаво улыбнулся смотря на Хана и теребя рукав. —Красиво выглядишь—       —Ага, ради тебя старался— С ноткой стервозности произнёс он.       —Какая честь, а где твой друг? Ты вроде не один пришёл— Ли рассматривал лицо объекта сидящего рядом.       —С одним из твоих охранников тусуется, так что не скоро увидимся— Ещё один глоток и заметил на себе взгляд. —Чего пялимся?—       —А что? На экзамене ты от меня тоже глаз не отрывал~— И слегка рукой поправил прядку Хана на лице.       —Эй, ты был тогда моей моделью. А вообще, что за работа меня завтра ждёт?— Меняя тему говорил он.       —А, тебе нужно будет разрисовать моё тело, точнее его части для выставки, я опять же как бренд—       Хан был мягко говоря в шоке, он что будет не только видеть его полуголым, так ещё и водить по нему кисточкой. Как-то голова Джи стала немного плыть или это алкоголь в голову ударил? Не в этом суть, ведь вдруг что пойдет не по плану и....даже представлять не будет, иначе не сможет уйти от сюда. —Кхм...понял, ладно я пойду обратно, может друг вернулся— Тот встал и стал уходить, но Ли его не останавливал, ну и пусть подумал брюнет и скрылся за дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.