ID работы: 14650265

Круг

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йорк. Собор Святого Патрика, втиснутый вместе со своими готическими шпилями между зеркальных высоток. Пятьдесят вторая улица. Бургерная со скатертями в клетку. Солнечный полдень и он не предвещал ничего хорошего, как и шесть прошедших месяцев. Анна Буке окидывает взглядом зал - никого похожего на собеседника из интернета. Бросает рюкзак на первый свободный диванчик. - Анна! - ей машет незнакомый парень и идет к ее столику - высокий, квадратный подбородок и улыбается, как модель. Восемь недель назад она видела подобного в журнале, пока ждала стоматолога, буквально пару минут назад такой же тип смотрел на нее с рекламы одежды для деловых мужчин. - Я не ошибся, - говорит парень, - Использовать не свою фотографию - хитрость, чтобы отсеять тех с кем не о чем будет поговорить несколько суток в круизе и тех, кто не умеет себя занять сам. Анна Буке крутит головой: - Я не стану лучше. Что есть. Парень садится на красный диванчик напротив. Уверен, что она должна сразу поддаться его внешности, обаяться улыбкой и простить фотографию в приложении, принадлежащую другому? Самоуверенный брюнет! Анна Буке поднимает брови: «Дать пару шансов и послушать, что скажет?» - Мое деловое предложение в силе, - говорит брюнет. Рубашка ему идет и джинсы, в которые она заправлена, - вы мне нравитесь, Анна, как собеседник. - Хотя бы честно, - вздыхает. Волосы Анны Буке это единственное, что она резко изменила в своем имидже. Именно так делают, как говорят журналы, все женщины чуть за тридцать, которые терпят личные разочарования, фиаско, которых бросают или не любят - стригут коротко волосы. - Нас будет трое - вы, я, капитан, - открывает телефон, бегло пролистывает фотографии, - Вот эта яхта. У вас своя каюта, у меня своя. Погоду обещают совсем летнюю. - Зачем вам компания, Виктор? - Высказывать мысли и обсуждать бредни. Ничего не измениться, Анна, все те же мысли, все тот же ваш собеседник, как эти три недели в интернете… - Что ж… Питание включено? Улыбнулся и кивнул. - Доставите обратно до Нью-Йорка, Виктор? Или мне сразу взять билет до Шербура? Тяжело вздохнул: - Простите меня. Вы сами видите с моей внешность… Если бы я поставил свою фотографию, вы вряд ли бы стали… У меня есть аргументы и обстоятельства, чтобы прибегнуть к хитрости, Анна. - Все что-то скрывают… - Я был предельно честен, когда общался. - Сам, Виктор? - Конечно. - Чем же вас заинтересовала беседа? - Одиссеей и тем, что вы мне подходите как собеседник, Анна. - Онлайн. В личных беседах у меня мало обаяния и много разочарования. - Вы знаете, Анна, каким неприятным на вкус бывает отсутствие… собеседника. Вы знаете и я знаю. Уверен, что вам не придется сходить в Шербуре, чтобы спастись… - красивая форма рук и пальцев, большие ладони. Располагающий к себе тип. Маньяки бывают обаятельными, а Анна Буке не слишком отчаянная, чтобы… Анна Буке устала мотаться по всем Штатам в поисках ничего - ни впечатлений, ни успокоения, ни идей. Пустота. Теперь нужно возвращаться во Францию к родителям, писать старым подругам: «Здрасьте, я вернулась. Вы были правы, что этот американский парень меня бросит…», встречаться в Париже и Шербуре, плакаться в жилетку, терпеть от матери недовольные взгляды и ворчание: «Кто был прав, что ты не в состоянии самостоятельно устроиться? Тридцать три… Выросла… Ну-ну» и хуже того - сочувствие отца, искреннее и огромное. - Завтра, Виктор? - Да, мы с капитаном будем ждать вас на яхте. - Возьму четыре чемодана вещей. - Мне нужно организовать для вас грузчиков? - Все мое барахло умещается в рюкзак и спортивную сумку, - улыбнулась, - Почему вы выбрали эту бургерную, Виктор? На Мэдисон авеню полно… - Тут вкусно. Собор Святого Патрика по подобию Кельнского, построенный для ирландских католиков в Америке, посмотрел Анне Буке в спину своими шпилями. Кинула на сидение такси рюкзак: «Отличная идея, чтобы сгинуть в океане где-то в Атлантике. Завершение турне «разочарование».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.