ID работы: 14650333

Портативный обогреватель

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тёплый....

Настройки текста
Примечания:
Фарадей всегда излучал какое-то тепло.... Деб не мог объяснить это... Большие янтарные глаза, хвост и уши которые показывали любые эмоциональные колебания их владельца, низкий по меркам мужчины рост. Всё это казалось таким приятным, уютным, домашним.....? Раньше он не обращал на это внимание. Но с каждым днём всё чаще стал замечать, что куда бы с ним не пошёл лесенок эта прогулка, ивент, или просто посиделка в баре "трезвенник" становилось... тёплой? Тепло — Да! Именно такими словами можно было описать воспоминания связанные с этим малмым. Идти по вечернему спавну держа его за мягкую лапку, без какого-либо подтекста. Так, по-детски, по-дружески. Слушая его истории обо всём на свете.... Слушаешь и сразу на душе становится тепло. Зимой прийти с холодной улици домой. Прийти, и закопаться холодными руками в его тёплую шерсть, получая в ответ лишь хихиканье. Даже самым жарким летом, его присутствие не обжигало, а лишь давала тепло. тепло которое, наверное никто никогда не испытывал.

***

– Портативный обогреватель... – однажды выдал за ужином Деб, задумчиво глядя в тарелку. – Чего? –переспросил фенёк уставившись на соседа. – Ты.... Ты портативный обогреватель... – шатен усмехнулся глядя на то как янтарноглазый навострил уши пытаясь понять: "правильно ли тот всё расслышал"? – не, ну а что? – не дождавшись ответа продолжил диалог мужчина – ты тёплый... Руки точно можно согреть! Маленький, всегда, везде за мной бегаешь... Правда, питаешься не током а персиками и эчпочмаками. Но с этим у нас проблем нет, ведь так? – Деб прищурился, наблюдая за реакцией, рядом сидящего. Тот нахмурился. В его глазах читалось недопонимание: "всерьёз ли друг-аниматор завёл этот разговор?" – Если маленький и тёплый так сразу обогреватель?! –поднял одну бровь лис. Его конечно много как называли: человек-оркестр ну или на худой конец в любой бочки затычка. Но обогревателем, его ещё никто ни разу не называл. Деб лишь хмыкнул продолжая доедать с любовью приготовленный им же салат. Закрывая, тем самым странный диалог с сожителем. – Дурак..– подвёл итог ушастый, повторяя за Дебом и тоже утыкаюсь в свою тарелку.

***

Всё плохо... Топливо на исходе. Все вокруг суетятся пытаясь помочь кто, чем сможет: носить ресурсы, строить фермы, проводить эксперименты над генератором. Кто знал? Может именно сейчас закончится эта история? Каждый как мог оттягивал этот момент. Два аниматора сидели в одной из "обогревочных станций" построенных добрыми людьми, во благо сервера. Деб прижемал к себе фенька, пытаясь успокоить того. Мех бы уже не такой тёплый. Он был пропитан морозом, как и всё в радиусе нескольких тысяч километров. – Как мы можем всё исправить? Почему это происходит с нами? Почему мы не можем вернуться назад? В то время когда всего этого не было?... – шептал себе под нос янтарноглазый смотря на потухающий огонь в середине погадки. Старший на это ничего не ответил... В данный момент они могли только выйти на улицу тем самым смешиваясь с паникой которая царила повсюду. Он этого не хотел.... Он хотел остаться с Фарадеем. Разделить может быть их последние минуты с тем кто был с ним всегда. Согреть сейчас того кто согревал его на протяжении всего сезона. В янтарных глазах уже не горел огонь, он потух как и надежда на то что всё будет хорошо. Вдруг ,слишком сильно увеличившийся шум и крики вынудили их встать и выглянуть наружу. Большая машина носившая гордое имя "Генератор" дымилась и искрилась.....

***

Это конец... Деб не знает что будет потом... Он лишь знает что сейчас в его объятиях скрылся маленький лис, который испуганно смотрел на него, вцепившись в него когтями....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.