ID работы: 14650365

Исеткающая слезами романтика

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мрак

Настройки текста
Она поднималась по ступенькам хлипкой лестницы, доставая из кармана тонких, клетчатых штанов, подзаряженную ранее «hqd». Девушка толкнула ногой ржавую, металлическую дверь, тем самым издавая режущий слух скрип. Вдыхая сомнительно свежий воздух, её лицо обдало прохладой, а кончики ушей скоро покраснеют. Повеяло ветром, и волосы девушки стремитильно развеивались по нему. Тело взбудоражило, покрылось мурашками. Не было времени на то, чтобы переодеть худак на что то более тёплое, или нацепить джинсы. Тогда, девушка лишь в спешке надела свои изношенные конверсы и пулей выбежала из квартиры, прямиком на крышу здания. Зато с собой наушники, что у неё весели на шее. Ей часто приходилось выслушивать нотации, ссоры, скандалы — все они одинаково противны, что аж поперёк горла стоят, особенно алкогольные драмы. Поэтому этот аксессуар, буквально спасает её по сей день. И вот снова, знакомая атмосфера, бетонная платформа, что является крышей, на которой вечные окурки, что оставляют то ли подростки, то ли взрослые дядьки и тётьки. Радует ночная тишина, что даёт девушке значительное умиротворение. Душа будто становится спокойнее, тревожность, хоть на время, но пропадает. Она затянулась, и по её горлу прошёлся малиновый никотин. Ветер хоть и был не то чтобы сильным, но не всё равно не совсем нравится, когда пряди волосы завиваются к тебе в рот, а дым периодически проходиться по твоему лицу. Поэтому движением руки, девочка накинула на себя капюшон. Идя по течению ветра, она села рядом с крышным вентилятором, облокачиваясь спиной, поджав к себе колени, дабы не окоченеть в первые пол часа. Надев наушники, она намеренно готова переслушать весь плейлист группы «Нервы», параллельно выкуривая малиновую электронку. Он стремительно поднимался по лестничной площадке, чрез узкий коридор прямиком на крышу здания. Толкая дверь, он высунулся наружу. Увидев знакомую фигуру, он сумел разглядеть в ней идеал подругу. Она являлась для него единственной, которой он мог бы отдать всё. Привязанность к ней была сравнима с железной, покрытой металлическими шипами лезкой, что обматывала шею парня, и мучительно двигалась по часовой. Но к сожалению, он видел в этом лишь романтику. Он подошёл к ней, присев на корточки, и положил свою ладонь на её плечо. Она вздрогнула, и резко повернувшись, увидела до боли знакомое лицо. Их глаза смотрели друг на друга. Две пары изумрудов, но одни меркли, ощущая боль, что от терзания совести пустели, а другие сверкали от надуманной любви и искренности. - Антон? Ты пришёл.. Девушка пала в объятия к её спасителю другу. Она не сдержала слёз при нём, хоть они с трудом вытекали из её глаз. - Я бы не простил себя, если б не сорвался к тебе в предчувствии, что тебе плохо. Антон будто переживал все её эмоции вместе с ней, что пугало. Он эмоционально зависим. Парень словно ментально всегда был с ней, и ощущал её присутствие. Девушка не могла нормально заплакать. Её мгновением накрыло. Она задыхалась, находясь в судорожном состоянии. Были лишь частые, периодические вдохи и выдохи. - Антон, забери меня отсюда. Не оставляй меня одну. В предплечья парня впились её пальцы, что его напрягало и накаляло атмосферу. Девушка всхлипывая, умоляла его забрать её с собой, не бросать наедине с её проблемами. - Тише-тише, переночуешь у меня, всё нормализуется, я здесь, я рядом. Я всегда буду с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.