ID работы: 14650434

Табак, но со вкусом.

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

табак на губах.

Настройки текста
На потрескавшихся губах вновь и вновь остается привкус дешевых и очень горьких сигарет, от которых Ричи Тозиер до сих пор морщится, но смирившись, выкуривает до конца, пока на пальцах не останется покалывающий ожог. Вечерний и достаточно теплый майский ветер развивает вьющиеся каштановые волосы,делая неаккуратную «укладку»,которая выглядит небрежно,но до ужаса привлекательно. Толстая оправа тяжело сползает на кончик носа,заставляя Тозиера не в первый раз её поправить и чуть ли не сломать,ведь очки держатся на божьей силе и наклеенном на переносице скотче. Ещё раз взглянув на исчезающий закат,Ричи с протяжным выдохом поднимается с огромного булыжника,собираясь отправиться домой,где его ждет новая припрятанная пачка сигарет и мертвая тишина,с неприятно тикающими часами. Период постоянных прогулок медленно кончался,ведь многим из клуба «Неудачников» стало не до этого. Некоторые подрабатывают,хоть и зарабатывают копейки,а некоторые окунулись в волну любви и страсти,каждый божий день гуляя за ручку и оставляя мимолетные поцелуи на щеках. Остальным,таким как Ричи Тозиер лишь оставалось жить как получится,как повезет. Единственный кто поддержал все неряшливые выходки парня оказался до ужаса запуганный Эдди, часто брезгующий с предложений погулять около очередного найденного болота,но все же согласившийся на все эти внезапные авантюры. А Ричи Тозиер только рад. Он рад видеть этого до сих пор послушного маминого сынка, который шугается и трясется лишь от упоминания бактерий,зомби и не помытых перед едой рук. У которого в поясной сумке целая аптека, на случай если Тозиер в очередной раз споткнется об свои же ноги, и разобьет колени. Который и вправду видит в Ричи не просто идиота и генератора пошлых шуток,а что то больше. Вынырнув из потока мыслей помогла прохладная небольшая ладошка, осторожно легшая на плечо. Тозиер моментально оборачивается, от неожиданности делая шажок назад и роняя почти потушившуюся сигарету, привкус которой до сих пор остался на губах и языке. – Идиот! Я искал тебя по всему лесу,а в итоге ты тут сидишь и опять травишь свои легкие. Ты знаешь,как легко заработать рак, благодаря вот этому? – взгляд карих глаз, шмыгнул на землю, где лежал уже догоревший стик табака, – Ричи,твою мать! – ладошка резко соскользнула с плеча, начиная махать перед самым лицом Тозиера, который как дурак, стоял и пялился на своего друга. – Эдс,прекрати! – грубым жестом,Ричи резко перехватывает кисть мальчишки,заставляя того наконец прекратить визги и спокойно начать разговор. – я думал ты уже дома,со своей мамашкой в ванне зависаешь. – губы изогнулись в предательски идиотской усмешке,пока Каспбрак иронично закатывает глаза и строит обиженную мордашку, надувая губы и сводя брови к переносице. – Я просто думал,что что-то случилось! Ты же сам знаешь, что тебя буквально ненавидит каждый второй и от возможности помутузить твою тушку вряд ли кто то откажется. – взгляд маленького щенка с большими глазами зациклился на своей же обуви, протирая в кедах дырку, пока сам объект обожания в недоумении посмеивался над Эдди. – да ладно,Эдс. Я же живой сейчас стою, даже царапинки нету. – спокойным голосом говорит Тозиер,позволяя себе потрепать волосы на макушке мальчика,а после вновь выслушать от него нотацию,то что Ричи перенес ему множество лишаев и вшей. Этот диалог мог продолжаться вечность, если бы не наступающая темнота и уже волнующаяся родительница Каспбрака,который сейчас мчался с Тозиером по пустующим улочкам Дерри. Воспоминания с полной компанией «Неудачников» так и всплывали в мыслях, но в итоге все разошлись по своим путям, пока двое оставшихся лишь продолжали каждый вечер ловить закаты и проводить время вместе, как всегда,только без всех. – Рич,а мы тоже когда-нибудь расстанемся? – неожиданно притормозив спросил Эдди,смотря на усмехающегося Тозиера. – конечно,но обязательно увидимся. – улыбка маленького друга то ли пропала, то ли просто погасла, ведь принимать тот факт,что этот вечер может стать последним был слишком ужасен, что аж хотелось зареветь. И Ричи полностью понимал, до сих пор вспоминая как разваливается их клуб, и то что им сейчас вовсе не двенадцать лет,а пятнадцать,и скоро будет шестнадцать, что слишком пугало. – обещаю,Эдс. – добавил напоследок Тозиер,видя чуть ли не трясущегося от страха будущего,Каспбрака. Ричи очень хотел,до безумия,никогда не расставаться с этим мальчиком и всю жизнь гонять на велосипеде,а после выслушивать что курить и шутить про родителей край наглости,но все хорошее всегда кончается,и очень,очень неожиданно. Ребята осторожно припарковались около небольшого двухэтажного домика семьи Каспбрак,в который самый младший член семьи заходить до ужаса не хотел и каждый раз оттягивал этот момент до последнего, даже если дождь, даже если загоняют. Откинув на передний двор велосипеды,Эдди и Ричи будто в последний раз начали прощаться,пока астматик не ухватился за рукав старшего, не отпуская и притягивая. – Рич,а вдруг это все в последний раз? – и Ричи уткнулся взглядом на личико усыпанное веснушками,будто по которым сейчас пробежит слезинка,последняя. Тозиер колеблется,но знает что Эдди прав. А вдруг в последний раз,а вдруг больше никогда. И верить в это не хотелось,как и в свои чувства. «Вали отсюда,пидрила!»,и Ричи уходит,оступается об свои же ноги,но бежит,чувствуя как комок подкатывает к горлу,а слезы наворачиваются в уголках глаз. А мысли путаются, не дают сконцентрироваться, и вот Тозиер вновь на мосту «любви»,где его единственная Р+ еле видна на фоне остальных вырезанных букв,но руки так и тянутся дописать ту самую,но сил не хватает. Парень хватается за очки,срывая их с болезненным всхлипом,чувствуя что ещё одно воспоминание о Эдди Каспбраке,его веснушках,коленях,запоминающемся голосе,и тогда будет вооружен не он,а его чувства. Эдди нервно моргает,смотря на задумавшегося и поникшего Тозиера,который буквально направляет на себя пистолет, боясь стрелять. Но контрольный щелчок. Холодные и слегка трясущиеся ладони прикасаются к побледневшим щеках,пока расстояние между их лицами сокращается с каждой секундой. Эдди так ничего и не понял,лишь почувствовал горький привкус табака,и потрескавшиеся губы на своих, мягких, слегка пухлых и приятно пахнущих гигиенической помадой. Короткий,но слишком ласковый поцелуй, заканчивается так же быстро,как и начался. – Рич.. – тихо,полушепотом пытается произнести мальчишка,но Ричи Тозиер молчит,только теперь понимая,что вооружен из них сам Эдди и его :: «–Рич,а вдруг это все в последний раз?»..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.