ID работы: 14650610

один среди слаймов

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Переезд в Беспредельное Запределье было, по началу, лучшим решением для Виктора. И действительно - кто захочет возится с глупыми, странными и жестокими людьми, когда буквально в тысяче световых лет от Земли находилась целая планета с одними лишь маленькими, миленькими и такими хорошенькими слаймами? Люди всегда говорят не по делу, меняют темы, бубнят себе под нос, используют нецензурщину и в общем имеют очень скудный словарный запас. А слаймы не говорят. С ними не нужно поддерживать зрительный контакт. Они не осудят, не засмеют: какое им до тебя дело, пока в загоне есть еда? Эти крохи замечательно поднимали настроения и молча. Но на сей раз не затыкался Виктор. Люди по природе своей социальные существа, ему нужно было общение. Пусть даже с ними. Пусть ответом ему была тишина. Проходило время. Хамфрис обжился в лаборатории, настроил связь с другими фермерами, но и с ними особо не болтал. Опять же: а смысл, если они ничего толкового не скажут? Только у новоприбывшей Беатрикс ЛëБо было одно, хорошее качество: она умела слушать и качественно выполнять задания. Только одно теперь волновало Виктора. Голоса. Отныне слаймы не молчали. Нет. Из загонов постоянно слышались разговоры, пусть и не всегда он понимал о чем. Сначало все было списано на усталость. Затем-на простое "показалось". После он понял, что сходит с ума. Нет. Бред. Слаймы не умеют говорить. Это простая слизь, не имеющая голосовых связок. Они издают звуки и не более. Так почему голоса из-за загонов продолжают звать его? Почему этот шум в голове не утихает даже ночью? Почему... Почему этот слайм так смотрит на меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.