ID работы: 14650690

Любовь по времени

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Влюбленные

Настройки текста
      — А где Люси? — Макаров осмотрел гильдию на наличие Заклинательницы духов. — Долго ее нет, команда с задания вернулась и отчиталась неделю назад, а ее все нет и нет.       — Люси заболела на задании, — Грей потихоньку растягивал пуговицы на рубашке.       — А почему я не в курсе? — Мира оставила в покое стакан, который тепла уже около часа.       — Она просила никому не говорить. Она не хочет никого видеть, все время нас выгонят. Мы пытались к ней зайти, поухаживать, но она кричит и дерется! — надулся Нацу.       — Люси злая, когда болеет и когда не болеет злая! — обиженно произнес Хеппи.       — Хреново вы пытались, вот и все, — смеялся Дреяр.       Над головой мастера вспыхнула лампочка. Ему пришла гениальная, по его мнению, идея.       Макаров давно заметил, как его внук засматривается на первый этаж и долго задерживает на нем взгляд. А когда мастер присмотрелся, заметил, что в поле зрения его внука всегда находится одна и та же девушка. И эта девушка сейчас лежит дома и болеет       Раз его внук ничего не предпринимает, то дед ему поможет, на что же ещё нужна семья, как не помогать и поддерживать?       — Вот ты тогда и пойдешь!       — Дед, ты рехнулся? Она команду свою выгоняет, а меня она встретит с распростёртыми объятиями и оставит у себя?       Но было бы весьма неплохо, — отозвался внутренний голос мага.       — Сам же сказал, что убеждают они плохо. Да и я бы сам не хотел, чтобы они ко мне больному завалились. И так плохо, а эти ещё и разгромят всё! — мастер пытался придумать оправдание своему приказу.       Мира смекнула, что что-то здесь не чисто и подозрительно сверкнув глазами, посмотрела на мастера гильдии.       — Чего тебе стоит? Помоги товарищу, может ей нужно что-то! — вклинились барменша.       — Не хочу я. Пусть дружок ее к ней гоняет.       — К больному человеку с температурой огненного мага? Да ты гений! — Бикслоу засмеялся.       — Заткнись, — зашипел на него Лаксус. — Не отстанете?       Мира и Макаров яростно закачали головами.       — Схожу, — он испарился в молниях.       Квартирка у Люси была маленькая, но вполне уютная. Рано слегка приоткрыто, чтобы не было душно. Гуляющий ветерок слегка колыхал занавесочки ее комнаты. Девушка безмятежно спала, укутавшись по самый нос в одеяло.       Стоя от ее кровати в метрах пяти он почувствовал запах болезни. Его он ни с чем не спутает. Сам в детстве часто его чувствовал. Этот запах состоял из аромата разных таблеток и сиропов, лёгкого запаха пота и чего-то ещё, но он за все года так и не понял, чего.       На прикроватной тумбочке лежали разные таблетки и стояли флаконы и бутылочки с каплями, сиропами и настойками. Почти все препараты были на исходе, их хватило бы дня на два, а судя по лицу девушки, ей этого мало.       Люси была бледная, с синяками под глазами и впавшими щеками, на которых красовался нездоровый румянец, цветом, как волосы ее долбонутой подружки с мечом. Если бы не румянец, девушка слилась бы с белой подушкой. На лице выступала испарина, волосы давно спутались. Выглядела она не лучшим образом.        И все равно, она даже так милая, — вновь проснулся внутренний голос мага молний       Он ее проведал, узнал самочувствие и вроде бы, стоило на этом закончить. Но маг пошел на кухню.       Там царит хаос. В мусорке куча пакетов и коробок еды быстрое приготовления. Судя по наполненности раковины, у нее закончилась посуда. Он заглянул в шкафчики и холодильник Еда тоже. Ее «здоровое питание» тоже на исходе.       Лаксус вздохнул. Ему явно не нравилась эта картина.       Молнии засверкали в маленькой квартире и Люси вновь стала единственным человеком в ней.       Дреяр вернулся через час с горой продуктов и несколькими баночками с отварами. Ему их дала Полюшка, когда он болел. Его они поставили на ноги за пару дней.       Мужчина поставил склянки на прикроватную тумбочку.       Дреяр стоял на кухне и мыл посуду. Надо же ему в чем-то приготовить ей еду.       Готовить он умел, пусть не шедеврально, но вполне съедобно.       Осталось только сделать все как можно тише.       На случай, если с его стряпней не срастаться, он купил полуфабрикаты, чтобы девушка могла питаться хотя бы ими, а не дешёвой лапшой.       Последним штрихом был букет сирени, который он поставил на комод в ее комнате.       Угораздило ее заболеть в такую хорошую погоду.       — Долго ты, внучок!       — Обратно пешком шел, погода хорошая. Она спала, ей лучше. Если это все — я домой.       — Иди-иди.       Дреяр-младший испарился в молниях, а старший ликовал вместе с Мирой, все начиналось вполне неплохо. Макаров видел, что внук врёт. Не шел он пешком, все это время Лаксус был у Люси.

Pov Lusy

      Я проснулась от ужасной головной боли и поднявшейся температуры.       Я присылала и села на кровати, повернувшись лицом к тумбочке, на которой меня уже ждут лекарства.       — Что это? — прохрипела я.       На тумбочке стояли незнакомые флаконы, а рядом с ними записка.       Меня попросили навестить тебя. Это лекарство поможет тебе лучше, чем то, которое ты пила раньше. Поешь. Выздоравливай.       Кто-то был в моем доме. Кто-то видел меня такой! Какой ужас! Судя по почерку — мужчина. А так как этот кто-то умеет писать — не Нацу. Как же стыдно… Кого-то заставили прийти ко мне…       Взгляд устремился немного правее и взгляд уловил что-то фиолетовое. <Tab>И как я раньше не почувствовала запах сирени?       На комоде стоял букет сирени, перевязанный белой лентой.       Я встала и направилась на кухню, там меня ждал сюрприз: вымытая посуда, куча фруктов, разных продуктов и готовая еда.       Так стыдно мне ещё не было. Кого-то заставили прийти ко мне, этот кто-то увидел меня в таком состоянии, ещё и на кухне хозяйничал. Но этот кто-то прав, надо было поесть и выпить лекарства. Ощущение, что с каждой минутой температура все выше и выше.

Спустя пару дней

      Лексус уже на протяжении недели пропадал из гильдии днём на несколько часов. Он ходил в магазин за продуктами       Каждую ночь он навещал Люси. Она выглядела гораздо лучше, значит, шла на поправку. Он готовил ей еду и каждый раз находил записки. Все они имели одно и тоже содержание. Люси просила раскрыться, не ухаживать за ней, ведь она «в состоянии сама» и благодарила за помощь и цветы, извинялась за доставленные неудобства.       Как будто Дреяра волновало, что ей неудобно, волновало, что она просила прекратить.       Мужчина должен уметь ухаживать за девушкой.       На протяжении недели Люси чувствовала себя принцессой. Она просыпалась каждое утро с новыми букетами. Период цветения сирени прошел, но ее гость все время приносил свежие цветы. Старые букеты он клал возле окна, а Люси снимала ленту, клала в шкатулку, цветы засушивала, как память.       Хартфилии становилось лучше с каждым днём. На третий день она смогла сходить в душ, от чего ей стало ещё лучше.       Но в тоже время, Люси чувствовала себя дико неудобно. Гость игнорировал ее записки и не прекращал ей помогать. Это немного пугало. Но она понимала, что это кто-то из гильдии. Как окончательно выздоровеет — узнает у мастера, кто за ней ухаживал. Но есть проблема поважнее, сердце юной заклинательницы занято. Меньше всего на свете она хочет ранить чувства своего согильдийца. Сегодня Люси оставит ему новую записку с просьбой передать не команде, что они могут прийти.       Но команда к ней не пришла. Либо он не прочёл записку, либо проигнорировал, либо боится, что его раскроют. Она сама пришла в гильдию, все равно уже поправилась.       Но никто не знал, кто это наведывался к Люси, а может просто не хотел говорить?       С момента выздоровления Люси прошел месяц. Таинственный гость перестал приносить продукты. Вместо них были мелкие безделушки: игрушки и сладости. Но букет сирени был неизменен. Где он только его брал? Пару раз попадались достаточно дорогие вещи: духи, которые так давно хотела девушка, книги, которые было достаточно тяжело найти, один раз он оставил синюю коробочку с красивым золотым бантом. Серебряный браслет со звёздочками. Люси благодарила своего гостя, но просила не дарить ей ничего. Ведь она не знает кто он и как его отблагодарить. Про свое занято сердце она не упоминала, чтобы не расстроить своего друга. Она уверена, что в гильдии они близко общаются. Но каждый вечер пекла что-то или покупала в магазине. Она заметила, что он иногда пьет у нее чай.       Нацу зашёл к ней в квартиру. После первых секунд нахождения в ее квартире, он сказал, что знает кто это, но не может сказать. Пообещал поговорить с этим гостем. Но на следующее утро ее ждал букет сирени и те самые сережки. А Нацу сказал, что все нормально и он не будет ей мешать. Повзрослел?       Макаров не находил себе места. Люси так и не узнала, что именно его внук помогал ей. Зато Дреяр постоянно бегал незаметно к Мире, о чем она и докладывала. Он спрашивал, чего хочет девушка. Именно так в ее квартире и оказались желанные книги, духи и браслет.       Люси настолько сильно полюбила сирень, что в свободное время сидела у окна и наслаждалась ее ароматом. Он навевал вдохновение и Люси могла написать сразу две или даже три главы своего романа, вплетая в сюжет то, что сейчас происходит с ней.       — Люси, зайди ко мне пожалуйста через пять минут! — крикнул Мастер со второго этажа.       Люси поднялась, но в кабинете вместо Макарова сидел его внук, слушая музыку.       — А ты что здесь делаешь, болельщица? — он приоткрыл глаза.       — Меня мастер попросил зайти. И я не болельщица, электрика ты!       — Мастер? Что-то здесь не так… — слова девушки заставили его пропустить мимо ушей оскорбление.       В этот самый момент дверь открылась и в кабинет влетела Миражанна, распыляя какой-то порошок.       Люси и Лаксус свалились на пол, сморенные крепким сном.       Люси проснулась первая. Она все также находилась в кабинете мастера, но что-то в нем изменилось. Некоторая мебель была другой, новее.       Рядом с ней лежал Лаксус. Мужчина выглядел вполне безобидно, по сравнению со своей не спящей версией.       Дреяр открыл глаза.       — Любуешься?       — Триста раз. Оглянись, что-то здесь не так.       — А то, что Мира вбежала и порошок какой-то на нас сдула — вполне нормально? — огрызнулся мужчина. — Кабинет вроде тот же, но мебель другая. Блонди, пошли вниз, мне нужны объяснения!       Люси кивнула. Лаксус встал и помог ей подняться.       Дверь не поддалась. Точнее рука мужчины прошла сквозь нее.       — Чего? — Люси хлопала глазами.       — Что за дрянь Мира распылила?       — Погоди! — Люси целиком прошла сквозь дверь. С той стороны она просунула голову и теперь половина ее туловища находилась за дверью.       — Фу, жуть.       — Пошли, ты тоже сможешь так или великий предводитель Громовержцев испугался? — хихикал девушка.       — Молчи, мелочь!       Ему нравилось так препираться с ней и забавляло, что она не знает, что это именно он приходит к ней по ночам и ест ее превосходную выпечку. Хотелось бы ему намекнуть, но уже после того, как он поймет, что происходит.       — Какого… — Лаксус остановился на втором этаже.       — Нас никто не видит. Но что с остальными? Они выглядят старше!       — Мира перенесла нас во времени.мы в будущем. Смотри, а ты даже в будущем будешь увлекаться комплекс болельщицы! — он указал на первый этаж и они спустились, подходя ближе.       — А я неплохо выгляжу!       — Даже очень, — прошептал Дреяр так, чтобы девушка его не услышала.       — Мама! Мама! — по гильдии пронесся маленький ураган с такими же блондинистыми волосами.       — Лейла! — Люси из будущего встала со стула и обняла маленькую девочку.       — Кто? — Люси не поняла, что происходит. Ее взрослая версия обнимает девочку лет пяти и называет ее дочерью. — Раз она моя дочь, то у меня есть муж?       — Судьбу можно и поменять, блондиночка. Хер кому-то, а не ты! — подумал Лаксус.       — Мама, там папа с Каем с задания вернулись!       — Наконец-то! Я так скучала! Гильдия без мастера уже разваливается! — Люси взяла дочь за руку.       -Вот сейчас мы и узнаем, кому надо свернуть шею по возвращению! — Лаксус оскалился.       — Кто бы это мог быть? А я его знаю? Надеюсь, что это Лаксус, интересно, когда он обратит на меня внимание? Ага, напридумывала уже, а вдруг не он!       Дверь в гильдию открылась.       В здание пошел Лаксус Дреяр. На его плечах сидел мальчик со светлыми волосами, он выглядел старше девочки, но не намного. Год или два.       Люси и Лаксус переглянулись.       — Старый индюк! Это он все придумал! Ещё когда меня к тебе отправил!       — Когда это ты у меня б… Это ты приходил ко мне, когда я болела и приходишь до сих пор?!       — Да, я. И судя по тому, что мы сейчас видим. У меня получится осуществить свое желание и сделать тебя своей женой, — он гордо ухмыльнулся, глядя на то, как он смеётся вместе с сыном, подходит к своей жене и дочери, обнимает их и целует в щеку Лейлу, а Люси в губы. Что ещё ему надо для счастья?       — А знаешь что? Я надеялась, что это ты.       — Раз так вышло, что мы узнали о чувствах друг друга и оказались здесь… Когда мы вернёмся — ты идёшь со мной на свидание.       — Я не против. Как будем выбираться?       — Нам и не надо. Мира и дед просто нас усыпили. Смотри, все расплывается. Мы просыпаемся.       Через мгновение они оказались в привычном кабинете мастера.       — Доброе утро! — провела Мира.       — Это просто сон? — Люси протёрла глаза.       — Не могли же мы вас правда отправить в будущее. Вы бы долго выбирались, решили, что покажем вам все с помощью сна! Мне передать мастеру, что он может ожидать в скором времени внуков?       — Порадуй старика, — хмыкнул Лаксус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.