ID работы: 14650715

Маригон

Смешанная
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лотос

Настройки текста
Жизнь на воде - для людей не самое лучшее место несмотря на то, что у них есть потребность в ней? Маригон - мир, который буквально состоит из воды, с очень ограниченными участками земли на поверхности, но даже так живые организмы умеет подстраиваться под свои условия жизни. Интересно вышло то, что несмотря на равные условия жизни жители вышли разными. Кто-то стал жить на поверхности, вторые под водой, третьи вообще отказались от жизни на воде, а четвертым нормально и в воде, и на поверхности.

***

На воде расходятся круги на которох весело прыгают блики от солнца, словно танцуя. А от чего? На темной, безбрежной воде кружится в танце милая девушка. Ростом не высока, волосы короткие тёмно-фиолетовые с ярко-розоватым оттенком на кончиках, а в них были всплетены цветы нежно-розового цвета с маленькисм белыми жемчужинами. Ее туфли выглядят просто, пока не начнешь их рассматривать - без лент, да и каблук максимум сантиметр в высоту, но такого приятного персикового оттенка, с аккуратной бессерной вышивкой в виде лотоса. Платье длинное с кучей подкладок розовых оттенков, но при этом оно остается легким и пушистыми, а в танце так изящно кружиться. В противовес такому нежному наряду от шеи до кистей руки одета тонкая водолазка черного цвета. – Уже завтра... – в процессе бормочет себе под нос девушка после чего заканчивает свой танец. Она смотрит на скопление больших кувшинок в дали - это поселение лотосов, Розлиль. Несмотря на всю красоту родного места, Пад становится тоскливо, она знает о существовани других прекрасных мест, но что знание о них дает? Неумолимое желание увидеть их, познакомиться с местными, узнать что-то новое. – Не передумала? – Позади послышался тихий голос. Голос пренадлежал девушке в голубом платье со светлыми волосами. – Да! – Уверена? Все будут скучать по тебе, Падпа. – Да. – Боишься? – Да... – Вернешься? – ... – С долей тоски Падпа смотрит на Розлиль. Все же, покидать место к которому ты так привык, где останутся твои близкие очень тяжело, но с другой стороны - разве не этого она хотела? – Ты должна быть смелее, ты об этом давно мечтала. – Девушка аккуратно притянула к себе Пад и обняла ее. Падпа положила свои руки на спину подруги показывая что не хочет с ней прощаться. – Знаю. Уже завтра я отправлюсь в путь, но так грустно покидать это место. – Девушка посмотрела в глаза своей подруги, в ее глазах была еле уловимая печаль, хотя ее улыбка говорила об обратном и источала столько искренней радости. – Эва, скажи мне честно, ты бы хотела чтобы я осталась? – Даже если и хочу, то станешь ли ты от этого счастливые? Если ты будешь счастлива, то мне этого будет достаточно. – Эв аккуратно выпутывается из объятий Падпы и делает несколько шагов назад. Левая рука с полупрозрачной тканью в руке склоняется к воде, а правая застыла над головой Эвы в форме полумесяца. – Давай насладимся последним днем перед тем как ты отправишься в путь? Традиции нужно соблюдать. Лотосы живут исключительно на поверхности, за счет их малого веса и большой плотности воды они могут спокойно по ней ходить. У Лотосов основа культура - танцы. Когда им сложно сказать свои мысли в слух, то они начинают танцевать. Язык тела им понимать проще, тело покажет свои чувства, тело не обманит, оно не способно лгать в отличие от рта. Падпа идет на встречу Эв. Медленно, но синхронно они начинают танеу. Шаг за шагом, поворот за поворотом. В этом танце идеально все, движение рук словно это волны, теплый ветер который легонько касается их щек, последние часы перед уходом. – Пообещай мне, что ты никогда меня не забудешь. – Внезапно говорит Эв. Падпа ожидала этого вопроса, все же они давно уже вместе, но она понимает что Эв не захочет отправляться в путешествие, ей хорошо там, где она сейчас. – Обещаю. – Девушка в розовом притягивает за плечи свою подругу к себе, чтобы обнять. Когда приходит осознание что Эв плачет, то прикладывает ладонь к ее щеке и большим пальцем собирает капельки. – Я тебя не забуду, для меня ты самая важная часть жизни. И ведь так оно и есть. Жители Розлиля и Лотосы в целом не одобряют идею путешествий. Хоть их тела давольно выносливы и гибки, ведь танцы тоже являются физической деятельностью, но толком они не могут за себя постоять. У них есть свое комфортное для жизни поселение, им не нужно учиться выживать. В путешествиях же всегда есть какие-то опасности, это стресс, а не романтика. Поэтому мечту Падпы о путешествиях никто не воспринимал в серьез, кроме Эвы. Действительно ли они считала это хорошей идеей? Конечно нет, но раз это главная мечта Пад, то Эв всегда ее поддержит.

***

Рано утром Падпа покинет Лотосов и отправится в путь. Она слышала о других существах похожих на нее и других Лотосов, несколько таких она даже видела в Розлиле. Их вид называли перьями. Она никогда не понимала, почему Лотосы не принимают попытки построить какие-либо отношения с другими видами? Она пыталась найти об этом информацию, но про это нигде не говорилось, даже про тех кто был у них. Это стало главной причиной почему Падпа захотела отправиться в путешествие, при этом до конца она не понимала какую цель она перед собой поставила. То ли просто узнать о других жителях Маригона, то ли убедиться что кроме лотосов и перьев никого нет, ведь действительно... У них есть куча спектаклей основанных на легендам о других жителей водяного мира, но письменных подтверждений или других доказательств нет и большенство думает, что это все выдумка. А действительно ли это бред? Это и интересует Падпу.

***

Ранним утром она отправилась в путь. Толком она не знала куда идет. Карт в городе небыло. Единственное что было это записанные на белых лепестках чернилами были записаны сюжеты спектаклей. Едва ли это можно назвать надежным источником информации, но все же с чего-то нужно начинать, да и выбора особо нет. Для начала она решила начать с Перьев, как минимум об их существовании она знает, а они в свою очередь могут знать о других видах. – «Перья живут на востоке, но говорят чтр там все заросло, как они тогда живут?» – Подумала девушка. Хоть это были единственные существа, которых она знала, но жить в каком-то заросшем болоте это перебор. Придя на место, которое было покрыто тиной, заросшим в какой-то траве, Пад пыталась увидеть хоть какой-то намек на жизнь, но этого небыло. Уже с долей отчаяния Пад упала на колени. Она знала что сдаваться еще рано, но факт того что она не может найти даже тех, кто реально существует заставлял ее расстроиться. Несмотря на отвращение к этому месту она встала и решила пойти в глубь. Хоть снаружи оно и выглядело ужасно, но внутри было даже неплохо. С веток свисали красивые кристально чистые бусины красиво блестевшие даже при тусклом освещение, по воде медленно плыли нежно-фиолетовые цветы что пахли невероятно сладко, в этом месте царило спокойствие что клонило в сон. Хоть место для сна не самое удобное, но желание уснуть было непреодолимым, все может подождать до завтра... – ДУРА, ТЫ СОВСЕМ СПЯТИЛА?! – Сзади послышался чей-то голос, явно раздраженный, но казалось что в нем слышалось что-то еще. Девушке стало трудно дышать, горло сдавило. Хозяин этого голоса явно тянул ее от туда, но почему? В глазах все плыло, казалось что скоро она прямо здесь потеряет сознание от нехватки кислорода. Что происходит?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.