ID работы: 14650835

Студенческие годы

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не все бывает случайностью

Настройки текста

«Порой мы видим многое, но не замечаем главного.»

Академия — место, где собрано множество учёных со всего Тейвата. Двери учебного учреждения открыты для всех, кто готов изучать новое и исследовать запутанное, а самое главное для тех, кто трудолюбив и в будущем посвятит всего себя делу. На данный момент существует всего шесть дарашанов, в каждом из которых есть свои гении. Но был один человек, который затмил всех учащихся своими познаниями в области лингвистики. Студент Хараватата — аль-Хайтам. Помимо того, что мальчишка был вундеркиндом (так его называли местные ребята), так он ещё был младше других детей, ведь поступил сюда совсем рано. Спустя какое-то время даже до Кавеха дошли слухи о великом гение. Что же известно о личности аль-Хайтама... Наверное лишь то, что его сторонились, предпочитали не заводить с ним разговор и даже в какой-то мере боялись. Как будто он не такой же человек как другие, а колдун, который нашлет на них порчу и те не смогут сдать предстоящий экзамен. Архитектора же такие сложности не пугали и игнорируя все слухи, а так же сокурсников, мальчик целенаправленно пытался хоть как-то завязать разговор с одиноким парнишкой. Изначально Кавех хотел заворожить того своей улыбкой и общительностью, пытался вывести на диалог, то спрашивал о его предпочтениях, потом о книгах, которые мальчишка не выпускает из рук, о семье, хобби и даже о любимой пище! Скорее всего от огромного потока информации из чужих уст аль-Хайтам не выдержал и пытался вовсе не пересекаться с этим человеком. Если завидит блондина, спешащего к нему на встречу, при этом тот будет ярко улыбаться и трясти рукой в знак приветствия, парень сразу же убегал, скрывался за угол и прятался в какой-нибудь каморке. Продолжалась эта игра в «кошки-мышки» довольно долго, на протяжении всего месяца, но в один прекрасный день обоим студентам сообщили, что те будут партнёрами в каком-то групповом научном проекте. Архитектор обрадовался, в отличие от своего знакомого, ведь тот и так приносил столько головной боли лишь своим видом, а тут ребята должны будут коммуницировать каждый день без права отказа. И без того хмурое настроение лингвиста ещё больше испортилось, на лице стали выделяться маленькие морщинки, а глаза стали злыми, как у беспризорного пса. Сколько бы не пытался этот человек поговорить с ректором, попросить перевести его в другую группу, ответ взрослого так и оставался отрицательным, а руки мальчишки опускались. Что делать дальше? Как быть? Ему не хотелось испортить проект только из-за чьей-то глупости, парень просто сомневался, что этот ветренный человек способен серьёзно относиться к делу. Прошло несколько дней с сообщения этой печальной новости. Голова была забита лишь образом человека, обладающего алым цветом глаз, которые так и улыбались, вглядываясь в самую душу. Тетрадь была пуста, а книги разбросаны по всей поверхности пола. Было сложно сконцентрироваться на чем-то одном, срочно требовалось чужое воздействие или же помощь. Проще ли аль-Хайтаму будет сделать все одному или наконец стоит принять чужую помощь и закончить этот злополучный проект? Чем оттягивать кота за хвост, будет легче, если ребята покончат как можно быстрее с этим делом, а потом разбегутся кто куда. Возможно именно так несносный мальчишка поймёт, что ему здесь не рады. С счастливыми мыслями ребёнок заснул.

***

Начало следующего дня сразу определило, какими будут все сутки после. Нудные, тяжёлые, слишком напряжённые и все это только из-за одного мальчишки, который так радостно прыгал вокруг, не в силах сдержать яркие порывы эмоций. На что же подписался аль-Хайтам? Теперь каждый день будет настолько выматывающим? Прошло время, преподаватели, которых лингвист до сей поры умолял поменять его с кем-то из другой команды, удивлялись, когда мальчишка быстро смирился с участью и подходил к ним только с вопрос по плану дальнейшей работы. А ведь взрослые уже открыли рты, чтобы запретить и прогнать ученика восвояси, думая, что тот начнёт все тот же диалог, как заезженная пластинка. Научная работа, над которой страдали два учащихся, перестала тяготить. Всё получалось, материал, нужный для изучения, находился с большой лёгкостью. Аль-Хайтам взял на себя поиск крупиц информации в библиотеке, Кавех же наоборот решил пораспрашивать студентов и преподавателей Академии. Все же знания, передающиеся из уст в уста, очень полезны. Не все, что написано пером, может быть явью и достоверным фактом. Если люди присутствовали на месте событий, то стоит наверное поверить им, нежели жалкой книжонке, которая могла быть придумана даже неучем? Конечно, жизненный опыт всегда будет ценнее любого другого. А ведь неплохая команда получилась у мальчишек. Одна голова хорошо, а две лучше, все же этот малец Кавех сообразительный, может оказать в нужный момент помощь. Так избавляя себя от лишней нагрузки по коммуникации с незнакомцами, аль-Хайтам был полностью доволен сложившимися обстоятельствами. Он даже не успел заметить, когда прежняя болтовня, каждый раз надоедавшая ему и заставляющая испытывать сильные боли в голове, резко стала приятной на слух. Даже иногда хотелось что-нибудь ответить. Кратко, по существу, зато ребята без труда и дальше смогут развивать тему. Странно это все, а ведь до сей поры лингвист так сторонился этого архитектора, даже прятался, пытаясь избавиться от ненужных басней. — Эй, аль-Хайтам, ты меня вообще слушаешь? Прямо напротив глаз раздался щелчок. Видимо мальчик так сильно задумался, что даже не заметил, как стал смотреть неотрывно в одну точку. — Слушаю, — с долей раздражения, убирая чужую кисть от своего лица, юноша подложил правую руку под подбородок, не отрываясь от листочка и продолжая диалог. — Если ты снова попытаешься завлечь людей в нашу команду, я скажу учителю, что не буду больше с тобой работать. Пусть меня лучше выгонят из Академии — Это было всего раз!.. Дальше же юнец не слушал, слишком муторно было бы переварить все сказанное архитектором. Легче уж вновь делать вид, что тебя ничего не интересует, может тогда блондин и перестанет обижаться. А вообще, было бы и правда немного грустно терять столь ценного напарника. Бог лишь знает, кого ему пошлют в будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.