ID работы: 14650838

Последний декабрь

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опять бессонница?

Настройки текста
Трудоголики — люди странные. Будто не от мира сего. Как часто в вашем окружении вам встречались люди, которые готовы жертвовать здоровьем, сном и другими важными и приятными аспектами ради работы? Наверное куда реже, чем те, кто готов опоздать куда угодно ради лишних пяти минут сна. Да вот незадача: повелось такому человеку захотеть собрать коллектив, да такой, что б глаза на лоб заползали от того, насколько же все великолепно получается. И вроде как это и хорошо, а вроде это является еще одной зоной ответственности, где можно похоронить свое здоровье. — Опять всю ночь не спал? — спокойный вопрос звучит откуда-то сбоку, выводит из полудрема, буквально вырывает и заставляет обратить на себя внимание. Тарталья тут же вздрагивает, отдернув голову от ладони, на которую упирался, и проморгавшись, разворачивается к источнику звука. Ах, конечно... — А, господин Альбедо, день добрый, — расплывшись в улыбке пролепетал предвестник, указывая на пуфик рядом с собой. Приглашал присесть для дальнейшей беседы, — Рад Вас снова видеть. Как жизнь, как сам? — Относительно неплохо, — присаживаясь на указанное место ответил юноша, — Но Вы с темы не перескакивайте. — Ох, — Тарталья виновато отвел взгляд в сторону, почесав затылок, — Мне нужно было привести к нам еще нескольких людей, — кивок в сторону новоприбывших, а после свист на все помещение, — Ирис! Список неактив! Ах, Вы не волнуйтесь, я еще успею отдохнуть. А пока... Нужно заниматься другими вещами. Крайдепринц тяжело вздохнул, покачав головой. Коллектив только начал формироваться и у них все еще впереди, а владелец... А владелец уже начинает проявлять свою истинную сущность. Не сказать, что его подход к введению сея действа был чем-то плохим, вовсе нет! Несомненно, замечательно, что он старается собрать здесь как можно больше самых разных людей, однако жертвовать ради этого сном до степени засыпания на месте? Глупо. Крайне глупо. К собеседникам приближается высокий мужчина в строгом костюме и аккуратно уложенными черными как смоль волосами. Сосредоточенный взгляд голубых глаз изучает сидящих, а в руках покоится папка с кучей листов. Наверное, если игнорировать одну деталь, этот человек выглядит довольно... Устрашающе, и делает свое еще и рост, который перемахивал за два метра. Кажется, даже Тарталья не доставал до его плеча. Даже, если встать ровно. Да и не только он: Дилюк, Кэйа, Панталоне и другие высокие персоны казались букашками по сравнению с главными работниками одиннадцатого предвестника. К слову о детали, которая и разрушала всю серьезность образа... Это был бейджик. Обычный белый бейдж, на котором была надпись «Админ». Но в том и дело, что была. Перманентным маркером она оказалась зачёркнута одной линией, а сверху красовалась шуточная надпись «Раб», которую украшала рядом пририсованная улыбающаяся мордочка. Наверняка Чайльд постарался, ведь не одному Ирису выпала учесть называться рабом и козлом опущения участников. — Прошу, — сказал он, протягивая исписанный лист. Аккуратным подчерком были выведены имена тех, кто давненько не появлялся на людях и само время, которое их не было видно, — Выдать активность этих людей? — спрашивает работник, но, не дожидаясь ответа, уже принимается копошиться в папке. — Не нужно, — предвестник поднимает вверх ладонь, одергивая Ириса и заставляя его перевести взгляд на владельца. — Хорошо, — тот тут же коротко кивает и выравнивается, держа руки с переплетенными пальцами перед собой, — Я могу идти? Согласное «мг» заставляет бота развернуться и пошагать в сторону, к его месту, где уже расположились Мафия и Зазывала в ожидании вечно бегающего по помещениям приятеля. Альбедо провожает работника взглядом, а после на мгновение возвращает его к увлекшемуся чтением Тарталье. Судя по поникшему выражению лица и количеству имен, скоро придется лишиться приличной группы людей. Юноша смело разваливается на пуфике, положив ногу на ногу и укладывает сцепленные в замочек ладони на живот. И все таки тяжко с ним, с этим предвестником. Вроде как и ответственный и это великолепно, а вроде как и границу безопасного не видит. Шаг первый - лишает себя сна. Обычно это происходит позже, решил стать первым трудоголиком, который буквально умрет из-за этого? Ну и странные рекорды он хочет побить... Хотя, не Бедо судить, верно? Все, что дозволено Крайдепринцу без уточнения у самого Тартальи — это находиться рядом или помогать облегчить пребывание в помятом состоянии, а может и напоминания о жизненно важных вещах, таких, как еда. Сам Аякс, несомненно, не стал бы сильно противиться, если бы чужая помощь зашла дальше, но правильно ли будет не имея понятия об этом лезть с непрошенными советами? Нет! Поэтому, пока только так. С полторы минуты покачивая носком обуви, Альбедо бросает еще один беглый взгляд на владельца, а после резко разворачивает к нему голову. Чайльд, уперевшись локтем о колено и подпирая ладонью щеку, тихо дремал, пока во второй расслабленной ладони находился тот самый список. Немного похлопав глазами, Бедо тяжело вздохнул и поднялся с насиженного места, попутно разминание конечности. — Тарталья-Тарталья, — с нотками осуждения, но четко прослеживаемой добротой в голосе тихо протянул Крайдепринц, подходя к предвестнику и аккуратно вытягивая список из его ладони. Листок тут же оказался лежать рядом с пуфиками на пушистом светло-сером ковре, — Быть ответственным — это полезно. А вот рисковать здоровьем и сном ради других — нет, — словно заветную мантру повторил юноша, присаживаясь на корточки перед владельцем и легонько постукивая пальцем по своей щеке. Не прошло и десяти секунд, как вновь послышался тяжелый выдох. Альбедо выпрямился и, придерживая предвестника под лопатками, легонько толкнул его в плечо, что бы тот откинулся на пуфик сейчас, а не упал лицом в пол когда-нибудь потом, — Сон ночью, конечно, ничего не заменит, — проговорил Крайдепринц, медленно убирая руки от развалившегося и тихо сопящего Тартальи, который сам заявлял о том, что не может нормально спать днем, — Но это лучше, чем ничего. Легкая улыбка украсила лицо юноши и, постояв так еще несколько секунд, он развернулся в сторону входа в помещение, где возле нового человека крутился Хелпер, вводя его в курс дела. Все таки, сложные эти трудоголики и странные. Пока нормальные люди хотят отдыхать и гулять, эти балбесы проживают свое здоровье в одном определенном деле и сегодня один из них окончательно убедился в том, на что хочет тратить свое время, которого, к слову, Из-за отсутствия сна становилось все больше. Как жаль, что наплевав на желания человека, организм устраивает отдых днем. Ну точно, когда предвестник проснется польются возмущения о том, что он ничего не делает и в целом он — бесполезная дрянь. Дурак. Не ценит себя, но кто же сможет на это повлиять кроме него самого? Верно, никто. Но в любом случае, пока его идеи держатся в голове, как прекрасные, которые хочется продвигать и в которые хочется верить, Альбедо будет ходить где-то рядом, наблюдая за прогрессом и стараясь по-своему убедить непутевого Аякса в том, что сон все таки очень важен для организма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.