ID работы: 14650846

Брошенный город

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лаборатория Х-8

Настройки текста
Примечания:

27 января

– Я уйду на пару часов, присмотришь за моими? – Куда это ты собрался опять?       Звягинцев, сидящий, закинув ногу на ногу, на недавно притащенном откуда-то компьютерном кресле развернулся в сторону Миклухи, сложив руки вместе. – Задание. Важное. – Какое? – Секрет. Майор фыркнул. – Опять секреты. Это уже не в какие ворота! Сколько ещë скрывать от меня собираешься всë? – Не ворчи, ты тоже мне не всë рассказываешь.       Миклуха надел противогаз и очки на голову и накинул сверху капюшон. Звягинцев хмыкнул, развёл руками и крутанулся на кресле в другую сторону. – Давай без обид, – беря в руки автомат и направляясь к двери, усмехнулся свободовец, – Может и тебе что покажу, если пройдет удачно. И если будешь себя хорошо вести. – А я будто плохо себя веду, – снова разворачиваясь к Миклухе проговорил майор, – Иди сюда. – Что задумал?       Свободовец осторожно приблизился к столу. Звягинцев улыбнулся и поманил его пальцем наклониться. – Не бойся, не бойся.       Миклуха послушно опустился. Его вдруг резко схватили за шиворот и дёрнули на себя, из-за чего пришлось облокотиться на стол, чтобы не упасть. Не успел свободовец возмутиться, как майор неожиданно приспустил его противогаз и поцеловал. Миклуха улыбнулся и чуть склонил голову вбок, чтобы было удобнее. Ещë пару секунд и Звягинцев сам его оттолкнул, откидываясь на спинку кресла. Коля облизнулся, поправляя противогаз и снова направился к двери. – Так что, присмотришь? – Присмотрю. Иди, гуляка.       Свободовец вышел в коридор, закрывая за собой дверь и направился к лестнице.       Шëл второй месяц пребывания в Припяти. Отряды окончательно обжились на новом месте и поэтому Миклуха решил, что пора бы обследовать лабораторию, документы от которой они нашли тогда на заводе "Юпитер". Для этого он решил взять с собой тех, кто был с ним тогда на задании. Адам, Аристократ и Череп уже ждали у выхода, негромко переговариваясь, но при появлении лидера сразу же замолчали, устремляя на него взгляд.       Говорить о том, куда они собираются Звягинцеву Миклуха пока опасался. Майор родной, любимый до мозга и костей, и такой понимающий, но всë ещё долговец. Группировки только только начали уживаться, не хотелось бы, в случае нахождения в этой лаборатории каких-то новых сведений о Зоне, снова начать бессмысленные бойни в погоне за целью одной из них. Конечно, стрелять по друг-другу отряды в Припяти, как и отряды на Янове вряд-ли будут, но всë равно не приятно сидеть бок о бок с людьми товарищи которых бьют твоих товарищей, и с которыми, вы вроде как, уже перестали быть врагами.       Поэтому Миклуха единолично решил, что сначала сам всë прочитает, а потом решит, надо это видеть остальным или нет. Лукашу он конечно всë отправит сразу, обязан, как командир свободы, но он был уверен, что лидер "Свободы" будет с ним солидарен в этом вопросе. Их то Зона просто так никуда не денется, чтобы там не было написано, а если долговцы не будут знать, то и предпринимать ничего не будут, значит не будет повода развязывать войны снова. Другой вопрос, обманывать их тоже, вроде как, не кажется правильным. Особенно майора. Но в случае чего, это будет единственным способом спасти мир между группировками, поэтому придётся. – Готовы? – спросил Миклуха, останавливаясь перед своими бойцами. – Да, – хором ответила троица. – Тогда идëм.       На улице было весьма морозно, был конец января. Вроде совсем недавно пришли, но уже столько воспоминаний об этом месте. Они даже умудрились отметить Новый год в Прачечной. Койот с отрядом как-то притащили из одной из квартир ящик с ëлочными игрушками и у всех резко заиграло новогоднее настроение. Долговцы откуда-то притащили ëлку, стены украсили гирляндами из бумаги, даже в поставках попросили положить больше еды, чтобы накрыть стол. Миклуха к этому отнёсся вполне спокойно, праздник и ладно, он сколько себя помнил ждал Новый год ради обращения президента и вкусной еды, после которой, конечно, приходилось неделю приводить себя в нормальное состояние, но это того стоило. А здесь президента не послушать, телевизора не было. Ну хоть еда радовала. И довольные лица своих людей. А вот Звягинцев кажется радовался больше всех, украсить Прачечную и притащить ëлку было его идеей, заказать больше еды тоже, в итоге он весь вечер просидел за столом не умолкая и радостно сверкая карими глазами. Миклуха был рад за него, вырвался, так сказать, из под надзора человек, можно и повеселиться! А видеть счастливым любимого человека одно удовольствие.       Вот только было у майора нездоровое рвение связать Миклуху с отцом. После того, как Корсак с остальными военными уехали, весь следующий месяц и до сих пор Звягинцев как бы ненавязчиво, по несколько раз на дню, напоминал Коле, что у него есть возможность поговорить с отцом. В один день Миклуха даже предложил ему прокатиться до Кордона (с явным сарказмом), майор тогда всё же замолчал, правда на дня два, потом начал по-новой. Коля, конечно, и сам думал об этом, но пока был не готов к разговору. Такие вопросы всë же стоило обсуждать лично, а для этого нужно было либо самому ехать до Кордона, либо заставить ехать в Припять отца. И то и то было весьма рискованным и неизвестно чем могло бы закончиться. Поэтому он решил оставить эту проблему на более тёплые времена, когда он точно будет уверен в безопасности своего отряда.       Оторвавшись от размышлений, Миклуха достал ПДА и открыл карту, на которой заранее было помечено необходимое место. Они направлялись к КБО "Юбилейному".

***

– Минус один, – проговорил Череп, отпрыгивая обратно за стену и перезаряжая автомат. – Сколько их там ещё? – фыркнул Аристократ. – Вроде в этом коридоре всë, идëм потихоньку.       Миклуха выставил автомат перед собой и на полусогнутых ногах направился вперёд, свободовцы последовали за ним. Что КБО заполнен зомби было известно уже давно, они сюда особо то и не лазили, а сейчас приходилось отстреливаться, поднимаясь выше по зданию.       В документах было сказано, что лаборатория находится под зданием. И в которую скорее всего вёл лифт. Нерабочий лифт, двери которого были плотно закрыты. Поэтому они шли по этажам, просматривая каждые двери, авось какая-нибудь будет открыта, нужно было хотя бы попасть в шахту.       Однако этот этаж был последним, а вход они так и не нашли. – Чисто, – опуская оружие к полу и осматриваясь по сторонам, проговорил Миклуха. – И что дальше? – останавливаясь позади лидера, спросил Аристократ. – А в документах кроме лифта ничего не было? Адам подошёл к окну, осторожно выглядывая из него. Череп хмурился, прислушиваясь к окружению, похоже ему здесь не нравилось. – Нет, – Миклуха задумался на мгновение, – Давайте внимательнее осмотрим стены, авось чего найдём. Только об осторожности не забывайте, вдруг тут не только зомби. – Есть.       Троица рассредоточилась в разные стороны. Коля подошëл к стене, кладя на неë руку и проводя в сторону. Затем поднял голову выше. Провода. Перехватил рукой автомат покрепче и пошëл вдоль стены, смотря на них. Провода уходили за угол, одной из стен, свободовец последовал за ними, как за следующим углом вдруг прозвучал звук, похожий на открывание двери. Миклуха выглянул из-за угла и увидел Адама, стоящего у открытой двери лифта, ведущей в шахту и смотрящего вниз. – Ты как это сделал? – выходя и становясь рядом, спросил лидер. Адам поднял на него голову. – Тут рубильник, просто дёрнул. Миклуха поднял голову, отмечая на стене рычаг рубильника и кивнул. – Молодец. Аристократ, Череп, возвращайтесь! – крикнул свободовец.       Названные вскоре оказались рядом. Аристократ выглянул в шахту, осматривая пространство. – Значит лифт теперь работает? – спросил Череп. – Скорее всего, – кивнул Миклуха. – И чего, теперь вниз переться? – высовываясь обратно, фыркнул Аристократ. – Нет, зачем? Можно спрыгнуть отсюда, у кабины люк открыт, насколько я понял. – А ноги не переломаем? – неуверенно спросил Аристократ, склоняя голову. – Высоты боишься? – хмыкнул Череп, подходя к двери и убирая автомат за спину, а затем садясь на край пола и свешивая ноги в шахту. – Смотри только чтобы там никого не было внутри, – смотря на свободовца, сказал Миклуха. – Угу.       Мужчина оттолкнулся от пола и спрыгнул вниз. С шумом приземлился на крышу лифта, достал оружие и осторожно выглянул в просвет люка. – Тут никого, – залезая внутрь кабины, повысил он голос, чтобы стоящие наверху услышали. – Отлично, Аристократ следующий.       Свободовец вздохнул, но послушно повторил действия Черепа. Затем спустился Адам и последним Миклуха. – Ну что, ничего не отбили? – залезая внутрь, усмехнулся он. – Главное что лифт не упал. На какой нам этаж? – спросил Адам. – Минус второй, – поворачиваясь на панель с кнопками и нажимая одну из них, ответил Миклуха. Лифт тронулся с места.       Спустившись вниз, мужчины вскинули автоматы, когда дверь начала открываться, однако вопреки опасениям перед ними оказалась железная дверь с кодом. – Ну здрасьте-приехали, мы что зря это искали?       Миклуха ничего не ответил, подошёл к ней и дёрнул на себя. Так, проверить, на всякий случай. И на удивление дверь поддалась, со скрипом открылась и показала лестницу, ведущую куда-то вниз. – Похоже не зря.       Лидер усмехнулся, направляясь вниз. Бойцы последовали за ним.       Спустившись вниз, они оказались в просторном зале, с высоким потолком и несколькими уровнями. Миклуха задрал голову вверх, немного щурясь от света. – Осторожно! – вдруг предупреждающе крикнул Череп.       Миклуха отпрыгнул в сторону, слыша, как сзади него с грохотом разбилась об пол, по видимому, деревянная коробка. Он обернулся, ища глазами своих людей. Те разбежались в разные стороны, вертя головами по сторонам. – Полтергейст, – констатировал Адам.       И тут же в воздух поднялась ещë одна коробка, которая тут же была отправлена в Аристократа. Тот среагировал быстро, отпрыгнул в сторону и ящик разбился об стену позади него. – Слушайте! – повысил голос Миклуха, – Разделимся, ищите любые важные бумаги, особенно с пометкой "Х" и "Секретно", встретимся потом на выходе, у лифта. Только будьте.. – Осторожны, ага, знаем, – фыркнул Череп, уклоняясь в этот раз от балона. – Именно, пошли! – скомандовал Миклуха, и свободовцы бросились в рассыпную.       Мужчина забежал в одну из боковых дверей и остановился. Либо мутант растерялся и остался в зале, либо последовал за кем-то другим, потому что больше предметы вокруг не лежали. Выдохнул, Миклуха осмотрелся по сторонам и двинулся вперёд уже шагом.       Снова выйдя в просторное помещение он остановился, отмечая на стене перед собой таблички. Одна из них гласила "лаборатория", вторая "столовая". Подумав, что в первом случае, найти что-то шанс куда выше, он направился в левую дверь, которая выходила на лестницу, снова ведущую вниз. Вздохнул и включив фонарик, а также выставив автомат перед собой мужчина начал спускаться вниз.       Внизу никого не оказалось, по крайней мере видимого. В полу тут были углубления, которые возможно раньше были заполнены водой, но сейчас внизу стояло какое-то устройство, полки, столы и другие вещи.       Спустившись вниз в бассейн, у мужчины громко так запищал дозиметр, извещая о радиации. Но обследовать полки были необходимо, потому что на них что-то определённо лежало. Поэтому Миклуха быстро метнулся к полкам, и начал бегло их осматривать, под треск и писк прибора. На одной из них оказалась бумажная папка, с бумагами, однако без какой-либо подписи. Читать еë здесь не было времени, поэтому взял папку подмышку, Миклуха быстро вернулся обратно к лестнице и поднялся наверх, выдыхая. Затем запустил руку в один из карманов разгрузки и достал таблетки против радиации, закидывая их в рот и проглатывая.       Немного выждав, наконец взял папку в руки и открыл. Вдруг вскинул голову и присмотрелся к устройству посреди бассейна, наконец понимая, что она похожа на выжигатель! И в этих документах судя по всему об этом написано. Чтож, не совсем то, что нужно, но тоже полезно, для ознакомления. Миклуха убрал папку в портфель и направился обратно наверх.       Поднявшись, свободовец всë же решился осмотреть столовую, поэтому следуя по табличка направился теперь уже в правую дверь. Тут был длинный темный коридор, в конце которого светила тусклая лампочка. Пройдя до конца, Миклуха увидел дыру в полу, ведущую куда-то вниз. Мужчина медленно приблизился к ней, но тут откуда-то сверху послышался рык. Свободовец резко развернулся, но не рассчитал место, одна нога провалилась в яму, из-за чего он потерял равновесия и повалился вниз. Однако приземлился он удачно, прямо на ноги и тут же отскочил вбок, потому что следом за ним спрыгнул снорк. Последний подобрался, собираясь прыгнуть, однако Миклуха прыгнул на пол, откатился вбок вставая на одно колено и когда тварь влетела в стену, заместо него, открыл огонь, прострелив мутанту череп. Тело ещё дёрнулось пару раз, а затем снорк затих.       Выдохнув и поднимаясь на ноги, свободовец вновь огляделся. Единственным выходом отсюда была лестница в противоположной части от дыры, ведущая наверх, поэтому Миклуха направился к ней, перезаряжая автомат. Здесь было куда просторнее, наверху стояли рядами столы с кружками и тарелками. – Столовая получается? – негромко хмыкнул Миклуха.       Мужчина не торопясь обошел помещение, осматривая столы. На одном из них лежала ещë одна папка. Подойдя ближе, Миклуха переложил автомат в одну руку, а второй потянулся за папкой, как сзади вдруг послышался плач. Детский плач.       Миклуха резко обернулся, сердце забилось чаще, зрачки сузились. Звук шëл из-за закрытой двери. Его уже мало что пугало в Зоне, но вот это вот лютый пиздец. В пустой, заброшенной лаборатории услышать плач ребёнка, любой бы испугался. Однако никакого ребёнка тут априори быть не могло.       Сглотнув и обернувшись обратно, свободовец схватил папку и бросился за ближайшую колонну, вставая к ней спиной и снимая оружие с предохранителя.       Дверь тут же распахнулась и из неë кто-то вышел, топая, пыхтя и шурша чём-то по полу. Выход из столовой находился на другой стороне помещения и можно было бы наверное пробежать, но фиг знает, что это за тварь, может и догнать. Поэтому сначала нужно выяснить, что за противник ему попался.       Тварь, по-видимому, ходила около столов и громко так сопела. Ну хоть больше не издавала звуков плача. Миклуха тихо вдохнул и немного выглянул из-за колонны, высматривая врага. Бюрер. Тихо фыркнув от досады, мужчина повернулся лицом к выходу и дождавшись, когда мутант отвернется, бросился к дверям. Сражаться с ним не было никакого желания. Бюрер конечно среагировал, но поздно, когда Миклуха уже подбежал к дверям, громко зарычал, а когда свободовец скрылся за ними, о двери ударился что-то тяжёлое.       Мужчина ждать, последует мутант за ним или нет, не стал и поспешил ретироваться.       Полазив ещë немного по разным дверям на своём пути, Миклуха ничего интересного не нашëл, поэтому направился к выходу из лаборатории, надеясь, что остальные в порядке и тоже справились с задачей.       Пришлось потрудиться, чтобы найти выход в зал, откуда они пришли, правда теперь он был на втором уровне помещения. Собирался направиться к лестнице, но в рации вдруг негромко заговорили. – Миклуха, приём, это Адам, вижу тебя на карте. Осторожно, тут контроллер. Мужчина мигом присел, и вправду, в ушах начинало звенеть. – Понял. Так, а полтергейст? – С ним Череп разобрался. – Уже неплохо. Ты его видишь? – Да, он как раз под лестницей, меня пока не заметил. – Давай я обойду. Перекрëстным огнем выбьем. Один отвлекает, второй стреляет, потом наоборот, понял? Старайся слишком не высовываться. – Понял, жду команды.       Миклуха приподнялся и осторожно ступая, добрался до места, где хорошо просматривалось пространство под лестницей. Контроллер, как и сказал Адам, сидел под ней, и что то ел, скорее всего тушу тушкана. – Я стреляю первый, он поворачивается на меня, я отбегаю, стреляешь ты, всю обойму, потом за стену прячься, пока перезаряжаешь я стреляю, пока не добьём. – Готов. – Огонь!       Миклуха поднялся с места, направил автомат на мутанта и пустил очередь. Контролёр взвыл, оторвался от своего занятия и начал подниматься на ноги, поднимая голову кверху. Мужчина прекратил стрельбу и отступил назад, перезаряжая автомат. Снизу послышались выстрелы, затем прекратились, Миклуха снова вышел вперёд и открыл огонь. Потребовалось пять подходов, чтобы добить контролёра. Голова уже начинала раскалываться, однако им повезло, что мутант видно оказался не матëрым, поэтому не смог контролировать обоих сразу и метался от одного ко второму, из-за чего не взял под контроль никого.       Спустившись вниз, он посмотрел на Адама, который стоял к трупа мутанта. – Как ты? – Нормально. – А мы думали, в кого вы тут стреляете! – из-за одной из дверей вышли Аристократ с Черепом.       Аристократ как всегда был чистеньким, даже костюм не помялся. Зато Череп выглядел весьма потрëпано, зато нëс в руках пулемет. – Что с тобой? – спросил Адам, разворачиваясь к мужчине. – Даже не спрашивайте, – буркнул он, – Там наверху выброс похоже собирается. Койот написал. – Что, тут придётся сидеть? – вздохнул Аристократ. – Видно придётся, – кивнул Миклуха, – Что нашли? – Я одну папку нашëл, – спуская рюкзак с плеча, сказал Череп. – И я, – снимая противогаз проговорил Аристократ. – Я две нашёл, – откликнулся Адам. – Я тоже. Получается шесть? Неплохо, будет что почитать, пока пережидаем выброс, – улыбнулся Миклуха, – Все молодцы, выпишу премию обязательно, как вернёмся.       Они расположились недалеко от лестницы, которая вела к выходу из лаборатории. Череп встал на стрëме, Аристократ и Адам решили передохнуть, а Миклуха сложил рядом с собой папки, собираясь прочитать их все. Всё же в Прачечной у него это вряд ли выйдет. Однако перед этим свободовец достал свой ПДА из кармана.

Миклуха, 17:23 – Вернусь завтра утром. Не скучай.

Майор Звягинцев, 17:25 – Хорошо. Ты в порядке?

Миклуха, 17:26 – В полном, не переживай.

Майор Звягинцев, 17:30 – Спокойной ночи, капитан.

Миклуха, 17:31 – Спокойной ночи, майор.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.