ID работы: 14650942

Сифилис, чума, проказа и...

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азар, наконец-то пробравшийся в крепость Каэр Морхэн, в ту самую легендарную лабораторию ведьмаков, где оберегались секреты создания мутантов, с помощью информации из которой Саламандры смогут подмять весь преступный рынок под себя, должен был испытывать триумф, радость или даже возбуждение оттого, что он сейчас находится в таком месте. Но пока что он испытывал только раздражение и гнев. А все потому, что ведьмаки так тщательно оберегали свои секреты, что, кажется, сами были не в состоянии найти их в этом бардаке, накопившимся за более ста лет.

***

Азар нервно потер переносицу двумя пальцами. Владение запрещенными техниками магии и управление стихиями были абсолютно бесполезны в представленном истинно сущем хаосе. Маг уже перерыл первый попавшийся под руку ящик стола, надеясь найти там свитки и мутагены, но вместо этого он нашел тетрадку какого-то мальчишки с похабными зарисовками, скелет крысы и обгрызенную крысой же ложку, на которую налипла какая-то гадость, что незамедлительно прилипла к обуви Азара, когда тот в отвращении бросил ее себе под ноги. Сканирование магией ближайших ящиков, столов и сундуков не дало никакого результата. Практически везде наблюдалась одна и та же картина - ненужные бумаги, медальоны, бутылки, рваная, истлевшая одежда и всякий мелкий мусор. В одном из сундуков, помимо одежды и всего прочего, обнаружился крупный скелет неопознанного существа и чья-то зубная щетка, которая воняла так сильно, что ее можно было учуять даже через древесину сундука. Азар скривился и зажал пальцами нос. В этом дерьме находились бриллианты, которые сделают их королями преступного мира, и если для обладания ими ему придется порыться в чьем-то грязном белье, то он, черт возьми, готов это сделать. Но лаборатория внушала ужас даже ему - зерриканского мага, творившего и достаточно повидавшего отвратного на этом свете. Стоящая на одном из столов миска с кровавыми ошметками неудавшихся ведьмаков вызывала рвотные позывы, и растущие рядом мхи и травы совсем не улучшали ситуацию, вгоняя Яведа в состояние близкое к дурману. Ведьмаки выставили действительно хорошую защиту для своих сокровищ.

***

С горем пополам Азар все таки нашел разбросанные по разным углам мутагены, но самого важного - инструкции по применению по созданию мутантов и базовых эликсиров все еще не было видно. Они словно не хотели находиться, прятались от него в самых укромных местах, которые мог выдумать человеческий разум, и каждая провальная попытка поиска раздражала Яведа все больше и больше, выводя его из себя. Профессор был уже готов начать отпускать язвительные фразочки на этот счет, если бы не его чрезмерное беспокойство о приближающихся ведьмаках. Головорез, переживший каким-то чудом предыдущую встречу с ведьмаком, находился в святой уверенности, что после смерти люди теряют свои профессиональные качества большим числом можно победить кого угодно ровно до того, как ведьмаки это опровергли. Поэтому он всего лишь процедил сквозь зубы, чтобы Маг поторопился и встал на стреме, постоянно высматривая приближающегося врага через мушку своего арбалета. Процеженная реплика послужила отрезвляющей пощечиной для разума Яведа. Он легко убирал заклинанием прилипшую к нему гадость, пыль и грязь, также очистив воздух вокруг себя. Глоток очищенного воздуха помог сконцентрироваться и почувствовать недалеко мощный источник магии. Разумеется, ведьмакам был нужен Круг Стихий, из которого чародеи могли черпать Силу для того, чтобы проводить мутации над молодыми адептами. Но только ведьмаки могли настолько засорить окружающее пространство, что в лаборатории не ощущалось ничего кроме вони, плесени и чьего-то завтрака, умершего век назад. Явед выдохнул, закрыв глаза. Обуздать огромное количество Силы за один раз было трудной задачей даже для бывалого чародея, но Азар справился с ней. Сила наполнила его, и теперь, когда ведьмаки больше не угрожали им, Маг мог себе позволить сосредоточиться над поиском самого главного сокровища, погребенного в этих руинах. Видимо, ведьмаки больше всего ценили выпивку и грязные носки, потому что именно их нашел Азар в обширном ящике стола, в котором, по соображениям Мага, надлежало бы держать всякого рода ценные вещи. Явед выругался. Ему надоело строить из себя детектива, последние минуты он только и делал, что натыкался на мусор, оставленный не одним поколением ведьмаков, и боролся с желанием разобрать эту чертову Лабораторию по камушку. Маг бы с радостью исполнил свое желание, но вероятность уничтожить важные сведенья в процессе была, к сожалению, слишком велика. Поэтому выразить свое неудовольствие по поводу нецелесообразного использования рабочего пространства Азар смог на подвернувшейся под руку Трисс Меригольд, которая поступила слишком опрометчиво и глупо, недооценив его мощь, попав в расставленную Магом ловушку и доносящегося амбре трупов носков, крысы и чего-то неопознанного, что было недавно оставлено Ламбертом по известной только ему причине.

***

Время утекало все быстрее, вскоре за снявшей защитный барьер чародейкой к ним должны были явиться ведьмаки, среди которых был знаменитый Белый Волк, чей силуэт наводил ужас на Профессора. Тот уже подготовил все найденные мутагены к транспортировке и ждал момента, когда все нужные материалы будут в их руках, и они наконец-то смогут покинуть это место. Из коридора уже послышалось тихое, незаметное для обычного уха шуршание подошв обуви ведьмаков об камень, и только тогда, когда оставшиеся капли времени были готовы окончательно упасть в небытие, Азар увидел то, что искал больше всего. Небольшой сундук с инструкцией "Изложение процесса мутаций" стоял прямо перед его глазами, и Явед был готов признать, что он ему мерещится. После всех обысканных мест, после всего чудовищного мусора, который нашел здесь свое упокоение, главное сокровище стояло на столе, когда-то принадлежавшему чародею, и было абсолютно у всех на виду. Как часто поговаривал Весемир: "Если хочешь что-то спрятать, положи это на самое видное место. Никто и не станет там искать, все будут шариться в поисках действительно тайных местах". К сожалению, Азар усвоил эту мудрость слишком поздно, чтобы дальше она пригодилась ему в жизни. Но он надеялся, что благодаря украденным мутагенам ему удастся восстановить хоть какую-то часть утраченных нервных клеток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.