автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

~***~

Настройки текста
Очередной однотонный день: подъём в 7 утра, умываюсь, собираюсь, в 8 утра Карл, 6 часов нудных уроков, общага и что? Ничего не происходит. Единственный, кто разбавляет этот весь серый "сценарий" - Ло. Надоедливый сосед, который изначально мне был противен, ну уж слишком он болтливый. Я не люблю разговаривать, не люблю людей, не люблю весь этот мир. И вот, я сижу в комнате, работая над очередным проектом для универа, после скучного рабочего дня и заходит мой сосед. Я поднимаю голову на парня и замираю. -Что с ним? - проноситься у меня в голове. Парень был молчаливый, скованный, очень не похоже на Ло. Он молча проходит к своей кровати, кидает свою кофту на неё, ставит портфель, гладит Абилку и, не смотря на меня, собирается выходить из комнаты. -И куда это ты намылился? Ни "Привет", ни "Здрасте", что-то случилось? - грубо произнёс я, сам не понимая себя. -Да так, не переживай, Ди, настроения нету, щас поем и конспект допишу, - промолвил он, не оглядываясь. Я встал, положив телефон на край кровати. Подойдя к шатену и положив свою ладонь ему на плечо, я повернул его к себе лицом. -Так. А теперь по порядку, что случилось и кто тебя обидел? - почему мне было не плевать на него? Да я не знаю, просто не могу видеть его грустным. -Всё в порядке, Ди, просто.. Просто день не удался, - грустно произнёс мой сосед. Я вопросительно посмотрел на него, заметив это, он почесал затылок и ответил. -Давай позже поговорим? Я должен конспект дописать, - впервые его вижу таким, он сел на кровать и, достав из портфеля тетрадь и ручку, начал что-то писать. -Так, нет, - грозно приказал я и вырвал тетрадь из рук соседа. Бросив её на тумбочку рядом с кроватью, я протянул ему руку, приглашая встать. - Пойдём со мной. -Не хочу, дай мне спокойно посидеть, - проговорил он и потянулся за тетрадью. Я перехватил его руку, стараясь не делать ему больно. -Слушай, - он опустил руку, но я её не отпустил. - Что ты от меня хочешь? - посмотрев на меня, продолжил он. -Погулять, - его лицо изменилось, он уставился на меня непонимающим взглядом, это не удивительно, я очень редко.. Ладно. Никогда не приглашал сам погулять кого-то. - Ну что ты на меня так смотришь? Есть одно место, там спокойно, посидишь, отдохнёшь. -Не хочу никуда идти, - грубо ответил сосед и попытался выдернуть руку, но я крепко сжал её и потянул на себя, Ло посмотрел на меня. В этот момент он был похож на злого котёнка, которому не дали покушать. -Пожалуйста..- протянул я. Ло посмотрел на меня, выдохнул и, положив телефон с ручкой на тумбочку, встал. Я всё ещё держал его за руку. -Честно, я удивлён, что ты решил пойти погулять. Ну, раз ты хочешь, пойдём. Сдался. Он пожал плечами и, потянув меня за собой, вышел из комнаты. Мы вышли из общежития, пол часа на автобусе и вот, мы уже в парке. Мы шли по дорожке и молчали, Ло рассматривал парк, а я рассматривал Ло.. Хах, такие интересные кудри, нежно голубые глаза, аккуратное телосложение и.. Этот шарф, такой странный и интересный, Ло никогда с ним не расставался, стирал в ручную, вешал аккуратно, в общем заботился о нем больше, чем о себе. Ему идет этот черно-голубой шарф, подчёркивает его красивые глаза и.. Что я вообще несу? Я ударил себя по щеке ладонью, на что мой сосед обернулся на меня. -Ты чего? -Ам, показалось, что комар сидел, да.. - я почесал щеку и усмехнулся. Сосед хмыкнул и, отвернувшись, спросил: -И долго нам идти? -Нет, ещё чуть и скоро будем отдыхать. Пройдя ещё минут 10, мы, наконец, дошли до поля. Удивительно, что там никого не было, хотя обычно сюда приходят парочки, чтобы посмотреть на закат. Найдя более удобное место на склоне, я сел на траву. Вообще я не очень люблю сидеть на голой траве, но сейчас мне было вообще не до этого. Мой сосед сел рядом и молча начал смотреть на горизонт, солнце ещё не садилось, но вид всё равно был красивый. Я закрыл глаза и поднял лицо на встречу прохладному ветру, он не царапал лицо, скорее нежно поглаживал. Не знаю сколько мы так просидели, но закат всё больше пускал свои жёлто-алые лучи. Солнце медленно опускалось. -Дилан, - нарушил тишину Ло. Я открыл глаза и, повернув голову, посмотрел на соседа. Не смотря на меня, он продолжил. - Солнце одинокое, но продолжает светить и греть своим теплом землю, а знаешь почему? Я опешил, но решил спросить. -П-почему? -Существует легенда, что когда-то солнце и луна полюбили друг-друга, но из-за того, что у них была огромная разница во времени, они не могли встретиться. Тогда Всевышний создал затмение, чтобы они могли два раза в год встречаться. Но они нарушили это правило, Всевышний разозлился и сделал им последнюю встречу. На ней солнце пообещало луне, что оно всегда будет светлым и тёплым, несмотря ни на что, а луна, что постарается освещать землю ночью, так, как солнце днём. Но прошло очень много времени и луна не выдержала, стала грубой, тусклой, а солнце до сих пор держит обещание любимого. Сказав это, Ло посмотрел на меня, в его голубых глазах блестели слезинки, в которых отражались лучи уходящего солнца, а улыбка была нежной и невинной. Я подполз и, взяв его личико в свои ладони, начал аккуратно поглаживать его щёки подушечками своих пальцев. Ло прикрыл глаза и опустил мои руки. После чего мягко обнял, прижимаясь ближе ко мне. Пусть я и не любил объятия, но сейчас я приподнял Ло за талию и нежно прижал к себе, одной рукой поглаживая спину друга. -Ди.. -Ты нашёл свою луну, прости, что не сдержал обещание.. Сев на колени перед Ло, я взял его ладошки в свои, он посмотрел мне в глаза, я понял, что должен это сделать. -Мы с тобой давно дружим, пусть я и ругался на тебя, был грубый в начале общения, но ты мне стал очень близок. Пусть я и тусклый, но уверен, что с тобой я стану светить ночью так, как ты днём, - немного промолчав, я продолжил. - Лололошка, ты будешь моим Солнцем? На его лице появилась улыбка, он сразу же заблестал и начал греть своим видом, как солнце, выглянувшее из-за туч. -Обещаешь, что исправишься? -Обещ.. - я не успел договорить, он притянулся ко мне и нежно поцеловал, видимо, это был риторический вопрос. Что было дальше? Хах.. Мы лежали в обнимку и смотрели на закат, опоздали на автобус и попали под дождь пока ждали последний рейс на 12 ночи, через пожарную лестницу забрались на наш этаж. Зайдя в комнату, мы встретили Брендона со стаканом воды в руке, Карла, глотающего по всей видимости успокоительное и Чеда, который готов был нам голову оторвать. Огребли мы в тот день конечно сполна, но это того стоило...

~***~

Теперь луне не будет так тяжело, когда рядом с ней её солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.