ID работы: 14651109

Сновидения

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сновидения

Настройки текста
Как странно… - задумчиво произнес Эрвин, оглядывая кафе, которое уже стало привычным, - знаешь, мне редко снятся одинаковые сны, а тут неделю подряд одно и то же место. Да и осознанные сны тоже не часто привидятся, а я вроде бы понимаю, что во сне. Хотя, наверное, это глупо обсуждать такое со своим же сновидением, забавная штука человеческий мозг. - Ничего странного или глупого, - сухо отрезал черноволосый парень за стойкой, — это же я тебя сюда приглашаю, а ты каждый раз приходишь как миленький. Так что я не понимаю твоих претензий. И сам ты сновидением, в этом месте я куда реальнее тебя! Все же Эрвину, несмотря на возражения собеседника, это все казалось странным. Обычно ему снились только кошмары. Сказывалась военная служба. Но вот ровно семь дней назад, пытаясь спастись от очередного кошмара, он попал сюда. Все в этом месте было удивительно стабильно для сна. Ни тебе персонажей, появлявшихся из ниоткуда, ни странных сюжетных поворотов. Только пара посетителей, мирно пьющих диковинный чай, и удивительно симпатичный бариста. Вот он и был для Эрвина главным признаком того, что все это лишь больная игра его воображения. Такое мог выдумать только он сам: красивый, острый на язык, аккуратный, и в целом все выглядело так, будто этот парень точно не мог быть реальным. В первую их встречу бариста осуждающе посмотрел на ворвавшегося Эрвина, но все равно принес плед и налил в кружку горячего чаю. А потом они заговорили и проговорили до тех пор, пока мерзкий писк не начал звенеть в ушах. Тогда бариста улыбнулся и сказал что-то вроде «еще увидимся, Смит», и Эрвин проснулся. На следующий день кошмаров не было. Были только кафе и бариста. - О чем задумался? – спросил Смита парень. - Мы столько общаемся, а ты так и не сказал мне свое имя, почему? - Не безопасно это дело в снах незнакомцам свое имя говорить, да и зная тебя, ты меня найти попытаешься. - А мое ты откуда знаешь? Бариста усмехнулся: - М-да уж, видно, ты в сновидении совсем зеленый, ты ж его не прячешь. Его тому, кто хоть раз осознанный сон снился, сразу видно. Бариста вечно выдавал что-нибудь в этом роде. Днем Эрвин пытался записывать и разбираться в этой причудливой то ли магии, то ли еще чем-то, о чем говорил его собеседник. Но понять это было сложно. - А я могу тебя к себе в сон пригласить? - Мог бы, если бы умел, а так, – Парень за стойкой задумчиво вытирал кружку. Эрвин уже пару дней назад догадался, что бариста так просто тянет время, в этом месте посуда очищалась сама, как только парень смотрел на нее. Но даже это привычное действие он выполнял с каким-то особым очарованием. Конечно, же Эрвин не был влюблен. Влюбиться в человека из сна было бы слишком глупо. Он вообще-то солидный мужчина, бывший военный и все такое, но все же… Все же что-то в этом парне было. Возможно, как раз это что-то заставляло Эрвина рисовать его на всех обрывках бумаги и ложиться спать пораньше. Бариста отложил кружку: - да и даже, если бы позвал, я бы не пришел. Видел, как ты в мою чайную вбежал, точно от кошмаров убегал. - А если я к тебе попадаю, получается, мы спим одновременно? - Ага, - кивнул Эрвину собеседник. - Значит, мы как минимум находимся на одном полушарии? - Ну или я работаю в эскорте и сплю днем. Кто меня знает? - Почему ты не хочешь встретиться в реальной жизни? Бариста нахмурился и отвел взгляд. - Потому что тебе это зрелище не понравится. - Какая разница как ты выглядишь? Мы же вроде неплохо говорим и время с тобой пролетает незаметно. Собеседник поджал губы. Эрвин решил, что ответа не получит. Обычно он легко понимал людей. Но с этим парнем все было сложно. Видимо ему было, что скрывать. Не то чтобы Эрвин мог его за это осуждать. Он не раз задумался как бы отреагировал его знакомый, узнав, что рука у Смита появляется только во сне. Хотя бариста и не выглядел как кто-то кто стал бы осуждать за такое. Неужели он думает, что Эрвин будет его осуждать? - ладно, блондинчик, раз уж ты так хочешь… Я Леви Аккерман. Живу в Париже. На фейсбуке найдешь. Глаза Эрвина удивленно распахнулись. Париж? Далековато, но за несколько часов доехать можно. - Я, - начал было Смит, но мерзкий будильник вырвал его из сна.

***

Леви, лежа в своей постели открыл единственный глаз. Скорее всего Эрвин увидит все эти шрамы, коляску, отсутствующие пальцы и больше никогда не придет, но все же вдруг. Возможно, он наконец-то сделал что-то правильное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.