ID работы: 14651156

В оковах горьких слëз

Гет
R
Завершён
2
Горячая работа! 2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я тебя не оставлю...

Настройки текста
Примечания:
Всë происходящее казалось ночным кошмаром. От напряжения дрожали руки, дыхание срывалось, переходя на хрип. Покрасневшие глаза время от времени становились влажными от слëз, но Лара не позволяла им пролится. Не сейчас, не время! А ведь начиналась экспедиция так хорошо. Был собран прекрасный состав из знающих и верных людей, информация оказалась проверенной, а подруга, с огоньком в глазах всë щебетала легенды о Пимико и снимала всех участников на камеру. Всë было прекрасно до того, как началась буря. Сидя на коленях перед грудой металла, которая почти погребла Алекса, Крофт еле сдерживала себя. Она должна его спасти! Она обязана! — Лара, бери инструменты и беги! Они скоро будут тут! Иначе никто из нас живым не сможет выйти… — парень говорит не громко, у самого голос дрожит. Это всë из-за него, полез куда не просили. Впечатлить хотел, ага. Ну что, впечатлил? Девушка не говорит ничего, только сжимает зубы до скрипа и дëргает железную балку на себя. Она справится! Она спасëт его. В дали слышатся голоса наëмников, над головой скрежет. От напряжения горят мышцы, а нагромождение металла, кажется даже не сдвигается. — Нет… Ты не можешь тут остатся… Не можешь тоже умереть… Я тебя не оставлю, — шепчет Лара, резко дëрнув арматуру. Со звоном тяжелее платины сдвинулись, высвобождая ногу парня. Вайсс, зажмурив глаза, тихо вскрикнул, рукой зажав рот. Пока их не заметили, не стоит издавать лишних звуков. Из открытой раны хлынула кровь. Девушка схватив острый осколок стекла, разорвала ткань походных штанов, поспешила сделать жгут. Голоса стали громче, люди приближались к ребятам, громко смеясь и пуская неприличные шутки. — Лара, спасайся! Самолëт вот-вот взорвëтся! Они заложили взрывчатку! Я не смогу идти. Вторая нога точно сломана, — Алекс отчаянно схватился за руку Крофт, не давая ей убрать последнюю пластину, которая была больше остальных. Если бы не груда камней, сдерживающая натиск, то ноги парень просто лишился бы. Послышались выстрелы. Их услышали и двигались сюда. Отпустив руку, Вайсс выхватил из кобуры на поясе пистолет Лары и готов был еë защищать, даже будучи в таком положении. Решившись, девушка выхватила из кучи хлама обломок тонкой трубы и подставила под пластину как рычаг. — Давай! Быстро двигайся, пока буду держать! Алекс, не будь идиотом! Над головой просвистела пуля, заставив обоих действовать быстрее. Как только груда обломков сдвинулась, парень выдернул ногу из завала. Резкая боль заставила археолога закричать. Нога словно горела огнëм. Он старался не смотреть на неë, сейчас важнее было выбраться отсюда. — Уходим! Сейчас фейрверк будет, — послышался голос одного из террористов и выстрелы стихли. А дальше всë завертелось в карусели из плывущих пятен, громкого треска ломающийся конструкции и тяжëлого запах пепла. Лара тянула за собой хромающего Алекса, глотая слëзы и с отчаянием шепча извинения за то, что уговорила команду на эту экспедицию. Остров Яматай оказался поистине проклятым местом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.