ID работы: 14651340

Бостонский благодетель

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Мне было девять лет. Я разносил газеты и маршрутов у меня было много. Так я зарабатывал, проделывая нехилую работу для девятилетнего. В пять утра я раздавал утренние газеты, а потом, после школы, другие. А еще еженедельные бесплатные газетки, так что каждую среду я по третьему заходу разносил их. Эти еженедельные газетёнки были о местных событиях, поэтому никто особо не переживал, если не получал их. Так что я собирал и выкидывал всё на помойку. Можно верно предположить, что с третьим заходом я шустро справлялся.       По одному из моих маршрутов проживал мистер Хайгис, ему было лет под семьдесят. Он владел местной радиостанцией, а раньше долгое время работал с парнишками, растущими без отцов.       И, в конце недели, когда я пришел за зарплатой, мистер Хайгис вышел познакомится со мной и моим младшим братом. Мы разговорились, и он каким-то образом понял, что мы живем без отца, а растит нас мать-одиночка. На его лице застыла немая боль. Его прошлая работа была не из легких. Но увидев нас, он, наверное, подумал: "Почему бы не заняться этим снова?"       Мистер Хайгис был невероятно добрым и щедрым человеком. Он даже пытался учить нас китайскому, хотя мой шестилетний братец вряд ли что-то понимал. Несколько раз в неделю мы ходили в его небольшую мастерскую, где он учил нас делать электродвигатели и лодки из пробковой древесины. Он водил нас в рестораны, которые мы с нашей мамой не могли себе позволить, и не просил ничего взамен. В общем, относился к нам по-особенному. И это было так благородно с его стороны, так значимо для нас.       Но мы переехали в другую страну и не виделись с ним около года. А когда вновь вернулись в Бостон, было Рождество. Я и брат решили поздравить мистера Хайгиса. Наши сердца учащенно бились из-за счастья от скорой встречи с ним. Когда за дверью послышались приближающиеся шаги, мы замерли, готовясь крикнуть: "С Рождеством!" Но на крыльцо вышла его жена, и от нее мы узнали, что мистер Хайгис умер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.