ID работы: 14651429

Sweetless

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец и начало

Настройки текста
Примечания:
       Противный звон будильника... Он звонит долго и очень настойчиво. Резкий удар кулаком по нему, и тут же бедный умолкает, давая своей хозяйке еще отоспаться часок другой... ... - Чёрт! Я проспала, - подскочила с криком девушка с кровати. Молодая красноволосая Сацуки нехотя спрыгнула с обожаемого места и понеслась в ванную. Там она на скорую руку умылась, почистила зубы и расчесалась. - Что ж... Сегодня нету времени на прическу, - выдохнула она. На прическу времени не было никогда. Почти каждый божий день Сацуки вставала и в спешке собиралась в колледж. Метаясь по скоромной студии девушка то и дело с разных углов доставала вещи: юбка, рубашка, серый вельветовый свитер, носки... А попутно с этим она нервно запихивала себе бутерброд в рот. Наконец, Сацуки была собрана. И казалось бы, прошло буквально двадцать минут, но на часах было уже десять утра. - Ну вот и пара химии закончилась. Девушка училась в медицинском колледже и опоздание там было недопустимо. А уж такое частое опоздание вообще ни в какие рамки не шло! И красноволосую уже не раз отчитывали.        Она вышла с подъезда. Сделав пару шагов Сацуки уже была готова материться: - Сука! Я же смотрела прогноз! Какого хрена я выперлась в одном свитере, если на улице дождь херачит во всю?! И она развернулась и побежала обратно к дому, прикрывая голову рукой, чтобы не замочить неряшливый хвостик. Она вновь зашла в квартиру и осознала, что до ближайшего зонтика как минимум одна табуретка. Девушка не могла похвастаться своим ростом, но и не могла не блеснуть своей маленькостью, ведь Сацуки в высоту была примерно метр шестьдесят. Она подтащила табуретку к забытым антресолям и открыла дверцу пылесборника. Ох и чего там только не было! Но зонтик валялся где-то в правом углу. Сацуки попыталась дотянуться до него, и, впрочем, ей бы это удалось, если бы она не потеряла равновесие и не бахнулась с табуретки на пол. Несчастный зонтик выпал за ней. Девушка уж было поникла, но когда на голову ей свалилась желанная вещь она расцвела и выбежала из квартиры.

***

       Она сидела в кабинете директора. Гробовая тишина буквально душила её в своих объятих. Правда, такие обнимашки ей были не по душе. - Сацуки, ты вновь опоздала. - Знаю, простите меня пожалуйста! У меня на плите сгорела яичница и мне пришлось всё убирать. Обещаю, такого больше не... - Хватит! Я устал выслушивать твои отмазки! Я же знаю, что это неправда, и что ты(!) скорее всего просто хотела побольше выспаться. Значит ставь себе два, три, десять, сто будильников, сколько хочешь, но будь добра приходить вовремя! - Но я ведь... - Всё, Сацуки. Я устал это терпеть. Ты каждый раз обещаешь одно и то же. И каждый раз это повторяется. Всё. Ты исключена. Эти слова пронеслись у неё в голове несколько раз. Последнее добило её и она расплакалась. Но, директора таким не проколешь, это уже не в первый раз и подобные манипуляции на него не действуют. Он вышел из кабинета. Девушка же быстро вытерла слёзы и начала придумывать очередную манипуляцию, лишь бы её не выгнали с колледжа. Не прошло и пяти минут, как директор вернулся с пачкой документов и протянул их Сацуки. Она взглянула на них с непонимающим видом и подняла на него голову: - А что это? Раз прикидываться дурочкой, то прикидываться до конца. - Не строй из себя глупую, Сацуки. Это твои документы. Она посмотрела сначала на них, потом на него, потом снова на документы, а потом взглянула на директора и сказала: - Спасибо за сотрудничество. Впредь не желаю встречать вам таким учеников, как я. Она встала со стула, и, не дождавшись ответа, ушла, громко хлопнув дверью.        Её ноги стали ватными, а в глазах начало темнеть. Что подумает мама... А что с ней сделает отец... И тут её глаза стали стеклянными, а с них покапали самые настоящие слёзы... Девушка вышла на улицу. Дождь словно усилился и она тяжелыми шагами пошла домой.        Дома родители уже всё знали и ждали свою принцессу, которая сейчас будет отхватывать... Мама сидела на диване, склонив голову, и, по всей видимости, плакала. У неё дрожали плечи и были слышны всхлипывания и сморкания в мокрый платок. Отец же стоял около дивана и смотрел на дочь сквозь очки. - Допрыгалась? - Пап, я... - Выспалась? - Я не хотела... - Молодец. Ты просто наша "гордость"! Гордость всей страны! Сацуки, мы в кого бабло вливаем ежесуточно?! Ты уже нас достала! Сколько уже можно?! Почему ты так халатно относишься к своей учёбе?! Тут в разговор влезла мама: - А знаешь что, Сацуки, - начала она. Встала с дивана, подошла к ней и сказала: - Лучше бы я тебя не рожала. И замахнулась на неё рукой, оставив красный след на щеке. - Может это послужит для тебя уроком, но, ты нам больше не дочь. Эти слова разбили ей сердце. Оно буквально разлетелось на мелкие кусочки и растворилось где-нибудь в лёгких, печени, желудке, в мозге... Но не у неё в душе. Это словно отпечаток, клеймо на всю жизнь! - Но папа, мама! Давайте я всё исправлю! Я найду новый колледж... - Нет, Сацуки! Не найдешь! Это уже шестой колледж по счёту! Больше медицинских колледжей в нашем городе нету! А переезжать ради твоего халатного отношения к учёбе и неизвестно какого будущего мы точно не собираемся! Отец кричал. Очень долго кричал. Отчитывал. Но его тоже можно понять. Он просто уже устал. Мама сквозь слёзы сказала: - Убирайся из дома. Собирай вещи и уходи прочь. Я тебя больше не хочу видеть. Сацуки лишь посмотрела ей в глаза и ушла к себе в комнату, собирать вещи.

***

Мокрый асфальт. Свежий запах на улице. Ни дуновения ветра. И лишь редкие большие капли всё еще несут прохладу с неба. Оно большое. Безмерно большое. Огромное. Хочется туда, утонуть в облаках, пообниматься с ними, посмотреть на мир свысока, но так нельзя. В этой жизни не всё так сладко: где-то приходится напрягать мозги, а где-то - выживать. Увы, но сейчас красноволосая на втором этапе. Она стояла на остановке метро с клетчатым рюкзаком на спине и с наушниками в ушах. Играла какая-то обычная музыка, без какого-либо мотива. Девушка не любила какого-то конкретного исполнителя или группу. Она любила подобные треки, где нету ни развязки, ни слов. Просто музыка, однотонный бит и всё. В подобные моменты она её успокаивала. Сацуки не знала, что ей делать и куда идти. В голову пришла идея устроиться на работу, но, даже если так, то только в общепит, потому что девушка не имела высшего образования, чтобы поступить на какую-то более высокую должность. Поэтому она сразу отмела эту бессмыслицу. На улице уже начало смеркаться, и Сацуки села на первое попавшееся метро. Она быстро нашла свободное место, так как в такое время уже мало кто ездит на метро. Девушка поудобнее устроилась на месте и уж было хотела закрыть глаза, но наткнулась на неприметную визитку, торчащую из уголка сиденья. Надпись гласила: Нехватка сотрудников в Старр Парке в Конфетной стране! По всем вопросам обращаться по номеру ***-***-*** И тут у Сацуки блеснули глаза. Может вот он: последний шанс? Она никогда не была в Старр Парке, но говорят, там очень круто и весело. Так почему бы не отправиться туда? Совместить приятное с полезным? И она судорожно начала набирать номер, указанный в визитке. Не отвечали долго... Видимо спрос очень большой. А значит, и зарплата тоже. Девушка невольно хихикнула и продолжила ждать ответа. ... - Алло? Старр Парк слушает. - Здравствуйте, - начала Сацуки, - я наткнулась на Вашу визитку и решила... - Ааа, так вы по объявлению? - Перебили её на том конце провода, - конечно-конечно! Именно Вас мы с нетерпением ждём в нашем дружном, сплочённом коллективе и всегда Вам рады! Желаете записаться на собеседование? - Эээ, ну, да. - Отлично! Это просто замечательно! Вас устроит встреча завтра в семь утра? - Ой, так рано... - Вы знаете, претендентов у нас много, а времени не очень! Ближайшая запись только через две недели! Сацуки задумалась. На одну ночь ей денег хватит, но на две недели... Точно нет. - Я согласна на завтра. - З-з-замечательно! Тогда ждём Вас завтра в семь утра у входа в Старр Парк! Напомните, как Вас зовут? - Сацуки Ю... - Нет-нет. Имени достаточно. У нас все индивидуальны! Всего доброго! - До свидания... Повесили трубку. Что же, это был весьма странный разговор. И Сацуки тоже так показалось.

***

Девушка стояла около большого дома, в котором находились маленькие капсульные отельчики. Они как правило состояли из кровати, столика над нею и маленького телевизора. На одну ночь такого вполне достаточно. Всё это время Сацуки была в наушниках и сняла их только на момент разговора с администратором отеля. Она сняла капсулу на ночь и это обошлось ей примерно в шестнадцать долларов. Что ж... Сбережения у неё были и достаточно много, поэтому можно было не волноваться по поводу денег. Она кинула рюкзак и пошла в магазин. У многих людей во время стресса пропадает аппетит, но у Сацуки всё совсем не так: когда девушку настигал стресс, она буквально съедала полдома. Поэтому она зашла в мини-маркет и купила себе готовый сет, состоящий из картошки фри, бургера, наггетсов и маленькой баночки кетчупа. Также она удосужилась взять свой любимый напиток Mountain Dew и пару пачек шоколадок. Она не спеша шла назад к отелю, наслаждаясь красивым закатом. Вот бы сейчас окунуться в море и плыть в этот самый закат. На улице был май, а значит вода с каждым днём становилась всё теплее, а значит скоро Сацуки насладится всеми этими дарами природы.       Девушка думала о завтрашнем дне. Интересно, какую работу нужно будет выполнять? Она была наслышана о Старр Парке и в детстве всегда мечтала туда попасть. Также Сацуки была наслышана странными или даже страшными историями о том, что сотрудники этого, казалось бы, обычного развлекательного парка, даже никогда не возвращались домой. В прочем, это даже хорошо, в её то ситуации: бесплатное жильё, хорошая зарплата, "дружный коллектив" по словам менеджера, который ей отвечал... Всё-таки были какие-то плюсы в её новой жизни. Она даже задумалась сменить имя, но сразу отбросила эту идею, ведь встретить такое имя в Америке - большая редкость! Она была на четверть японка, поэтому за именование дочери ручался дед: красноволосая родилась 31 мая и поэтому, в честь уходящей весны её и назвали Сацуки, что буквально означает "май месяц".        Девушка вернулась к себе в капсулу, закрылась и уселась открывать еду и, собственно, есть. Во время трапезы её отвлек внезапный звонок. Это была мама. Ну уж нет. Раз решили покончить со мной, так уж покончите. Сацуки сбросила трубку и зашла в мессенджер. - Не пиши и не звони мне больше. И, не дожидаясь ответа заблокировала её, а заодно и отца. Немного подумав с картошкой во рту, она вытащила симку из телефона и сломала её пополам. "Чтобы не мучали и не мучались" - подумала та. Она решила включить телевизор и посмотреть что по нему идёт. На нём было всего несколько каналов, что очень огорчило девушку. На одном было какое-то шоу, на другом сопливая мелодрама... А вот последний её довольно сильно заинтересовал: это был обычный новостной канал, но в нём говорилось, что сегодня утром один из медицинских колледжей Нью-Йорка. Сацуки аж подавилась своим бургером: это был её колледж! Надо будет сходить навестить... Девушка усмехнулась. Она никогда не желала злосчастному колледжу добра. У неё там даже друзей не было. Наверное, из-за её характера... А может потому что довольно редко появлялась там.        Наконец, её начало клонить в сон. Она знала, что до Старр Парка ей ехать примерно полтора часа, поэтому поставила будильник на четыре утра. А затем второй на четыре утра пять минут. А потом третий. На четыре десять. Чтобы наверняка. Она сходила в душ, который находился неподалеку от её комнаты и умылась. Быстро добралась до комнаты, плюхнулась в мягкую кровать и сказала себе - В добрый путь, Сацуки. Заснула она быстро. Вообще спать - это второе любимое дело Сацуки. На первом песте стоит еда! Пожалуй, с ней согласится кто угодно. Сацуки снился завтрашний день. От неизвестности ей даже было не комфортно во сне и, наверное такой сон можно даже назвать кошмаром. Новый коллектив. Новое общество. А с какой стороны она себя представит?! Со своей обычной? Ну вот, пожалуйста - девочка с загонами, постоянным недосыпом и сложным характером. Ну вот что в ней такого?! Но на самом деле из-за своих "загонов" она даже не могла увидеть в себе хорошие качества, например, такие как лидерство, стремление, манера речи, да и в принципе её красота! Нельзя назвать Сацуки некрасивой. Пожалуй, это ещё одна причина, почему у неё не было подруг: они ей попросту завидовали, а та, не замечая этого продолжала валить себя комплексами. Хотя у неё была красивая фигура, и, несмотря на рост, довольно пышную грудь и узкую талию. Что уж говорить про её лицо: не лицо, а мечта любой девушки: идеальная чистая кожа (гены деда постарались), карие глаза и пухлые губки бантиком. А может Старр Парк ей откроет глаза на всю её превосходность?...        Сладко посапывая, как будто ничего не произошло, как будто в своей собственной кроватке она подлетела от внезапного будильника. - Наконец-то!!! Я уже устала спать!! Это будут её самые важные сборы в жизни, ведь сегодня решится дальнейшая судьба такой прекрасной и молодой красноволосой девушки Сацуки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.