ID работы: 14651470

Спасение

Minecraft, Minecraft, Mineshield Academy (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Примечания:
Яйцо было для него всем. По крайней мере раньше так было. Он всегда ставил над ним эксперименты, пытался с помощью него создать телепорт, открывающий двери в любые миры, но всё было тщетно. А сейчас он осознал, что всё это было иллюзией... Он родился человеком, но кто он сейчас. Человек? Гибрид? Или совершенно новый неизученный вид? После первого неудачного эксперимента он сильно изменился. Но он был уверен, что изменился только внешне... Как же он ошибался? Он смотрит на свои руки. К ним фиолетовыми змеями тянется энергия. Энергия веками, хранящаяся в яйце. Он самолично выкачивает эту энергию и даже этого не осознаёт, и для чего? Чтобы просто омолодить себя, войти в анабиоз и проснуться через несколько тысячелетий, с мыслью о том, что он телепортироваться в другой мир. Это... так больно осознавать. Осознавать, что все твои друзья и родные не осталась где-то в старых мирах, и живут себе спокойно, иногда вспоминая о нём, а всё время были в этом мире и просто умерли, в лучшем случае, от старости, а в худшем... он даже думать об этом не хочет. Нагибайка смотрит на своих друзей Оля и Дачес неспособные что-либо сделать встали в ступор толи от страха, толи от осознания ситуации, Дурашка и Винкс, пытаются прорваться к нему, чтобы хоть чем-то помочь, но им не позволяет Наклз, схватил за шкирки и прижал к себе, так чтобы те не могли выбраться. И Наклз ведь прав, Наги нечем уже не помочь, всё что они могут это стоять и смотреть... Как же мерзко от этого осознания. Его уже давно почивший друг был прав: "Правда нас не губит, но поздно сказанная правда сильно ранит и не от знания этой правды, а от осознания того, что уже слишком поздно что-то менять." - Наги, стой, остановись! - его руки накрыли другие. Оптимист! Как же он его ненавидит! Этот упавший, как снег на голову, дракон вечно рыщет там, где не надо, суёт свой нос не в свои дела и постоянно ему мешает. Но сейчас, как бы странно и забавно это не звучало, именно он его спас. После прихода дракона Нагибайка перестал поглощать энергию яйца, да и как будто стал контролировать этот процесс, он наконец-то смог сделать то, что хотел, как только осознал всё происходящее, он смог вернуть в яйцо выкаченную энергию. - Не надо, тебе не зачем входить в анабиоз и ждать пока появиться твой дом, ведь твой дом уже здесь на Академии, а мы твоя семья. - Опти смотрел на Нагибайку грустными глазами. А Наги лишь и оставалось, что думать. Оптимист издевается над ним? Прикалывается? Или он тупой и совершенно не понимает, что здесь происходит? Как только вся энергия вернулась в яйцо, то с громким звуком треснуло. На мгновение лаборатория погрузилась в мёртвую тишину. А потом треск возобновился, но теперь трещины шли по полу. Все они шли от яйца и излучали фиолетовое сияние. Было ощущение будто яйцо, лишившееся возможности отдать свою энергию Нагибайке, решило отдать её лаборатории. - Уходим! Сейчас же! - Наги толкнул Опти в сторону выхода, после побежав за ним, Наклз схватив детей за шкирку направился туда же, девочки подпрыгнув ринулись к лестнице. Нагибайка не успел. В самую последнюю секунду пол ушёл из-под ног, и он провалился в пустоту. Ну, хотя бы остальные успели спастись. --- Наги проснулся от яркого солнечного света. Он лежал на кровати в своей комнате в АрасакаТауне. - О, ты проснулся. - Наклз сразу заметил пробуждение своего друга. - Что произошло? Последнее что я помню, так это как упал в пустоту. - Да, ты не успел, но, к счастью, как и всем существам Края пустота тебе не страшна. Как только ты в ней оказался, сразу же телепортировался. - А как остальные? - В полном порядке. Только Дурашка и Винкс не оставляют попыток прорваться в твою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.