ID работы: 14651494

Догонялки

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уильям не любит времена, когда он болеет. Усталость, температура, чих и кашель, раздирающий его горло и лёгкие. Обычно простуда быстро проходит, но в этот раз она задержалась. — Тебе нужно взять больничный, чувак, — говорит Эппс. Уилл кашляет и вздыхает. Роберт прав, ему нужно взять небольшой больничный, но проблема заключалась в том, что база останется без фактического присмотра. Он конечно верил в Оптимуса и Эппса, но порой автоботы вели себя хуже человеческих подростков во время гормональных скачков. Да Сайдсвайп и Санстрикер устраивают постоянные розыгрыши, за которые их отправляют на гауптвахту. Но не только это его напрягает. Рэтчет. Вот его страшный сон. Если медик узнает о его состоянии, то запрёт в лазарете до полного выздоровления, так ещё и диету назначит, а Айронхайда заставит следить, чтобы он её придерживался. А в случае отклонения предписаний доложить медику, или самостоятельно направить человека на путь здоровья. Как же Леннокс ненавидит времена, когда он болеет. Благо, болезнь уже пошла на спад, и Рэтчет с Айронхайдом не смогли его поймать, ведь он почти не выходил туда, где находились автоботы, и получал еду и лекарства от Эппса, что смотрел на него крайне осуждающе, но Уильям его игнорирует, ведь тому не приходилось оказываться под бдительной оптикой двух автоботов. Телефон в его кармане дрожит, и Леннокс достаёт его, смотря на того, кто звонил ему в такой час. Оказалось, это Сара. — Привет, — говорит мужчина, беря трубку. — Привет, — отзывается женщина. — Ты ещё болеешь? — К сожалению, — хмыкает Уильям. — Я так по вам соскучился. Анна спит? — Да, устала за весь день, — смеётся Сара. — И мы тоже по тебе так скучаем. Ждём не дождёмся твоего приезда. — Когда полностью выздоровею, то моментально приеду к вам, — говорит Леннокс. — До сих пор прячешься? — спрашивает женщина, а в её голосе чувствуется поддразнивание. — Если Рэтчет и Айронхайд меня поймают, то я намного дольше задержусь. Клянусь, они ведут себя, как курицы наседки, особенно Айронхайд, — ворчит Леннокс. — Это значит, что они о тебе беспокоятся, дурачок, — смеётся Сара. — Незачем за меня беспокоиться, — говорит мужчина. Как же сильно Леннокс ненавидит Рэтчета и Айронхайда!! Всё началось довольно обычно, он проснулся на рабочем диване, что стал его временной кроватью, принял лекарства и вернулся к работе. — Майор Леннокс! — кричит один из рядовых, подбегая к тому месту, где сейчас работал мужчина. — Ваша жена и дочь прибыли на базу и требуются ваше присутствие для подтверждения их личности. Это было первым звоночком, ведь все знали, как именно выглядит его семья, тем более автоботы, что могли спокойно просканировать их, чтобы убедится в том, что они состоят из белка, а не железа. Но видимо его уставший и больной мозг, слишком соскучившийся по его девочкам, проигнорировал этот факт, отдавая приоритет тому, чтобы встретиться с женой и дочерью. Потом все коридоры, которые обычно использовал человеческий персонал, каким-то образом оказались закрыты по разным причинам, поэтому пришлось идти по коридорам общего пользования, где было на удивление малолюдно, при перекрытых то коридорах. И это уже показалось ему подозрительным. Именно тогда он замечает его. Рэтчет шёл ему навстречу и его оптика была точно нацелена на него. И именно тогда у мужчины сработал инстинкт "бей или беги". Леннокс сорвался с места, игнорируя крики бота. Об этом он ещё будет жалеть, ведь поступил, как маленький ребёнок, что не хотел идти к зубному. Но всё равно, быстрые ноги в лазарет не попадут! Уильям хотел вернуться в коридоры, но путь к ним преградил Бамблби. — Ты не пройдёшь, — Би смерил его изучающим взглядом. Леннокс повернул и побежал дальше, ловко обходя людей, что пытались его остановить, явно интересуясь почему он бегает. Дальше ему путь преградил Скидз. — Тебе лучше прекратить сопротивление, человек, — говорит бот, расставляя руки в стороны, — За твою голову назначена награда. Теперь ты самый ценный трофей, лучше сдайся сейчас. Леннокс только усмехается, анализируя любые пути обхода. Скидз проворен и быстр, но... Уильям бежит прямо на него с очень серьёзным взглядом, говорящем о медленной смерти. Зелёный бот слегка сжимается от страха. А мужчина не останавливается, он бежит быстрее. Скидз вздрагивает, но этого хватает мужчине, чтобы перепрыгнуть его руку и побежать дальше. И тут на его пути встаёт Оптимус Прайм. — Майор Леннокс, куда вы так бежите? — спрашивает он с удивлением. — Да так, знаешь, по человеческим делам, — отвечает мужчина, пробегая мимо, понимая, что Прайм не охотится за его задницей. Но он даже десяти метров не пробежал, как был кем-то пойман и поднят наверх. Появляется лицо бота, которого Уильям впервые видел. И почему этот ублюдок обладал невидимостью?! — Мираж, — говорит Прайм, увидя сцену поимки человека, — что ты делаешь с одним из наших союзников? — Рэтчет сказал, что того, кто приведёт к нему майора Уильяма Леннокса, освободят от диагностики на целый месяц, — отвечает Мираж с ухмылкой. — Теперь разрешите уйти и отнести человека в лазарет. Уильям выдыхает. Его поймали. — Ты будешь сидеть здесь, пока твои внутренние системы не придут в норму, — говорит Рэтчет человеку, сидящему на койке. — Я думал, что ты один из самых здравомыслящих людей на этой базе, но ты ведёшь себя, как искорка, если не хуже! Айронхайд согласно кивал, а Уильям молчал, прощаясь со своей свободой и вредной едой. На соседней койке лежал Сэм, которого тоже недавно поймали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.