ID работы: 14651533

Недосказанность

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты заходишь ко мне в кабинет. Кабинет, который находится в борделе. В моём борделе. Сказать, что я удивлён? Определённо нет. Стоило ожидать обезумевшего ревнивца в своем укромной, от чужих любопытных глаз, убежище? Да. Но, — после этого союза (нашего союза?) должен последовать разочаровывающий факт. — к моему счастью я изрядно пьян. Поэтому смогу устоять против ядовитой желчи, которая выльется на ме… — Ублюдок! Я же говорил держаться от неё подальше, выродок! Я убью тебя! Я даже не успел досказать свою мыслить, как в моём кабинете на меня уже обрушились оскорбления, обвинения и угрозы… В очередной раз. Холодные, скупые, пропитанные ненавистью. Неприятно. Оставляет горечь на языке при повторном воспроизведении. Что я могу на это сказать? — Она моя сестра. — Она моя жена. — говоря это, ты смотришь на меня, и этот взгляд полон презрения. — Будущая жена. Свадьбы ещё не было. — я беру бокал с вином, и виртуозно, как знающий своё дело мастер — осушаю его. Всё же я слишком трезвый для разговора с тобой один на один. Невыносимо. Ты, я, она… Всё невыносимо. — Ты позоришь меня и её. Оставь хоть что-нибудь от вашей и так уже запятнанной репутации, ублюдок, иначе…- ты нервно делаешь шаг вперёд. — Иначе что? Убьёшь меня Арген? — твоё имя слетает с языка. Не хотел его произносить. Оно как яд — после того, как я его произнёс, тело медленно, начиная с головы, доходя до ног сковывало. Это ощущение можно сравнить со страхом: сначала пробегают мурашки по телу, сердце замедляет свой ритм, а тело как при сонном параличе — невозможно что-то сказать, сделать. Но алкоголь быстро притупляет действие яда и я продолжаю свою речь. — сколько уже было угроз убить меня? Напомни. Почему я всё ещё жив? -Может потому, что я тебе позволяю? Пока позволяю. Не играй со мной. Ты знаешь, что я не шучу. — Я с тобой не играю. И никогда не играл… Арген. — его имя опять срывается с языка. Я так долго его не произносил. Странное послевкусие: как соленый шоколад. Он продолжает стоять там, где остановился после очередного порыва убить меня. Мы как в немом кино — разговариваем взглядом. Нелепо звучит, но так оно и есть. Так далеко, но так близко. В нём читается презрение, ненависть и боль, а я… Я не знаю. Наверное мой взгляд безмолвный, отстранённый или собранные в кучу зрачки. Не знаю. Он решает первый прервать молчание. — Ты пьян. Несешь херню, в которую веришь, отродье. При чем здесь играл ты со мной или нет? Мы больше не друзья, мне плевать на то, что было когда-то между на… -Мне не плевать! Иди, давись своей желчью дальше, подыхай от ненависти, но ты не запретишь мне видится с сестрой и быть рядом с ней, и смотреть как ты мысленно перерезаешь мне глотку. О да, поверь, этого я и хочу. Чтобы ты смотрел на меня. Знаешь, ненависть это самое сильное чувство, как и любовь. Я люблю её и… Я замолкаю, хватаю бокал и с сожалением отмечаю, что он пустой. Как в принципе и мой кабинет. Как в принципе и я сам. В памяти запомнился звук громко хлопающей дверью, который привёл меня в чувства. А на языке так и осталось бушевать одно слово с послевкусием горького шоколада, которое ты так и не услышишь. -Тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.