ID работы: 14651757

Неудачники

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тучи затянули небо — темно-серые, угрожающие, они, клубясь, нависали прямо над головой, разливая в воздухе пьянящий запах опасности. Потемнело, точно ночь настала на несколько часов раньше положенного, и только вдали, у полускрытого очертаниями городских строений горизонта, горела болезненно-оранжевая полоса размазанного закатного солнца. Кайзер остановился посреди крыши, безотчетно запахивая поплотнее на груди края куртки. Порывы сильного ветра, предвещающие ливень или даже грозу, налетали со всей мощью внезапно, кружили у его ног мелкий мусор — бумажки, окурки, песок и засохшие листья, — трепали ему волосы и так же внезапно успокаивались на мгновения обманчивой безмятежности. Впереди и немного влево от него возвышалось огромное здание с множеством выходящих на все его стороны окон. На глазах у Кайзера в одном из них загорелся свет, и молодая женщина прошла через комнату, чтобы задернуть штору. Если он ударит по мячу, интересно, долетит ли мяч до этого окна? И хватит ли силы удара, чтобы, разнеся стекло в острые осколки, мяч влетел в штору и оттянул ее назад, как сетку ворот? Интересно? Интересно было бы попробовать, но у него нет мяча. Ни мяча, ни поля, ни команды, которая доставит ему возможность для превосходного удара, он просто стоял один на пустой крыше под стальными тучами и холодным ветром. Хотя… — Несс, — негромко позвал Кайзер, одновременно вопросительно и с полной уверенностью в ответе. Ответа не последовало, но стоило ему повернуть голову, и Несс несмело выступил из-за башенки вентиляционной шахты. Его одежда соответствовала погоде еще хуже, чем одежда Кайзера: футболка с короткими рукавами, легкие штаны и тапки, пряди влажных волос липнут ко лбу — из душа, что ли, сорвался? — Я хочу побыть один, — сообщил ему Кайзер, стараясь вложить в голос побольше недовольства. Когда он бывал недоволен, Несс, кажется, начинал соображать быстрее обычного. Но сейчас он только кивнул, и налетевший вихрь дернул вверх его свободную футболку. Жалкий неудачник, везде таскается за ним по пятам. Кайзер раздраженно отвернулся и сделал несколько шагов вперед, к краю крыши. Блеснула молния, на секунду осветив гнетущие низкие небеса. Значит, все-таки гроза. Было бы неплохо, если бы молния испепелила его, ураган разметал прах, а остатки смыло дождем туда, где нет ни неподчиняющихся мячей, ни насмешливых взглядов. Кайзер устал быть неудачником. К счастью, легкое избавление от проблем возможно. Еще б не тянул никто за шиворот. — Несс, что мне сделать, чтобы ты отсюда свалил? — повысив голос, спросил Кайзер, резко разворачиваясь. Несс, который за его спиной успел приблизиться, заметно вздрогнул, шире раскрыв глаза. В них отразилась еще одна вспышка, за которой последовал далекий раскат грома. Несс что-то сказал неразборчивой скороговоркой, Кайзер не понял. — …? — …свалю отсюда с тобой. Кайзер ухмыльнулся. Не повезло Нессу, ничего не скажешь. Редкий неудачник. Оставив Несса за спиной, он быстро преодолел оставшееся до края расстояние и легко вскочил на парапет. Крыша заканчивалась в полушаге от него, обещая уникальную возможность: преодолеть несколько десятков метров всего за один шаг. Ветер распахнул края его куртки. Ветер не дал ему услышать звук шагов, и он понял, что произошло, только по факту. Слева от него Несс понялся на парапет вслед за ним. Он ничего не говорил; он не делал никаких попыток схватить. Просто стоял, достаточно близко, чтобы Кайзер мог видеть его покрывшееся гусиной кожей от промозглого ветра голое предплечье. — Уйди, Несс, — устало попросил Кайзер. Ветер настойчиво толкал его в спину. — Уходи. Несс спокойно покачал головой. Кайзер вздохнул. Он бездумно потер ладонью левой руки костяшки правой и быстрым движением, почти не размахиваясь, ударил Несса прямо в лицо. Не получилось — Несс перехватил его руку и одновременно сделал подсечку. Это ему хорошо удавалось. Кайзер потерял возможность сделать один отвратительно-манящий шаг; подогнувшееся колено лишило тело равновесия, и он неуклюже завалился назад, каким-то чудом удержавшись на ногах и не упав на спину. Несс спрыгнул за ним и, толкая его от края, обхватил обеими руками. Кайзер яростно дергался и извивался, пытаясь освободиться; его правая рука оказалась зажата между ними, и свободной левой он вцепился Нессу в волосы, силясь оттащить его от себя. Наверняка это было больно, но на крепость бульдожьей хватки этих объятий не повлияло никак. — Отпусти меня, — шипел Кайзер, отчаянно выворачиваясь, пиная коленями, давя подошвами босые ноги, — отпусти меня, свали, ненавижу тебя, Несс, ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу… — голос срывался на шепот, и Кайзер чувствовал, как в его плечо все сильнее впивается чужой подбородок, потому что каждое слово Несс сопровождал таким же отчаянным кивком. Наконец слова растворились, и Кайзер обессилел. Навалившись на Несса, он, тяжело дыша, смотрел вперед, туда, где больше не было ни парапета, ни высокого здания с горящими окнами, ни свинцовых туч, ни прижатого ими красного солнца. Только мутная пелена. Несс осторожно пошевелился. Опустил правую руку, потом просунул ее между ними и вложил в ладонь Кайзера платок. Не отстраняясь, Кайзер вытер лицо. Мир обрел четкость. Молнии тускло поблескивали где-то очень далеко. Ветер разогнал тучи. Небо не очистилось, но теперь они хотя бы не висели прямо над головой, а медленно двигались в вышине, как и положено тучам. Если он ударит по мячу, интересно, мяч пробьет эти серые тучи? И хватит ли силы удара, чтобы мяч улетел к звездам? Кайзер усмехнулся. Конечно нет. Но если Несс принесет мяч — им ничто не мешает попробовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.