ID работы: 14651904

Одно несказанное слово

Фемслэш
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмилия сидела, прижавшись спиной к холодной сырой стене. Разбитая голова противно гудела, волосы склеились от запёкшейся крови. Рану от ножа на плече непрерывно дёргало, малейшее движение причиняло боль – порез воспалился и загноился, от чего поднялась температура и тело било в лихорадке. А тут ещё промозглый холод, сырость и, в довершение ко всему, ветер, задувавший в разбитое окно и заносивший с собой мелкий снег. Но всё вышеперечисленное едва ли тревожило девушку – её взгляд был обращён на спящую у неё на коленях подругу. Находясь в лёгком забытьи, Эми поминутно приоткрывала глаза, чтобы взглянуть на лицо спящей. Кейт становилась всё хуже. Попытки допроситься помощи у стражи ни к чему не привели – за свою излишнюю настойчивость она лишь получила несколько ударов, один из которых разбил губу, а два других оставили болезненные гематомы на рёбрах. Эми снова взглянула на Кейт. Такая бледная… под глазами залегли глубокие тени, дыхание частое. Руки девушки, казалось, были холоднее льда, как Эми не пыталась их согреть. Она уже укрыла подругу своей курткой и плащом, но это, казалось, ни капли не помогало. Душу окутывало отчаяние, но она упорно гнала дурные мысли прочь – «Всё обязательно будет хорошо, надо только продержаться ещё немного… Какое сегодня число? Мы здесь… должно быть, 28 февраля. Завтра уже весна» - даже чуть улыбнулась таким своим мыслям, с теплом глядя на подругу: «Если бы ты знала, как много значишь для меня...» Взяв холодную руку Кейт в свои руки, она стала пытаться согреть её своим дыханием. - Эми? – Кейт открыла глаза, посмотрев на подругу. Эми обеспокоенно склонилась над девушкой. - Как ты, милая? Болит? У меня ещё осталось немного обезболивающего, если хочешь… - Эми уже потянулась было к сумке, но Кейт покачала головой, глядя на подругу с каким-то необычным выражением в глазах. – Что такое? – Эми нахмурилась, аккуратно поглаживая девушку по чёрным, будто крыло ворона, волосам, ниспадающими мягкими волнами. Она смотрела в глаза Кейт, которые всегда её завораживали – они были тёмно-серые, словно небо перед грозой. Обычно такие всегда… они будто лучились внутренним светом, силой, уверенностью. Сейчас же были потухшими, но в них появилось что-то новое, от чего внутри что-то переворачивалось и замирало. Этот взгляд был полон нежности и тепла. - Эми… - девушка говорила тихо, очевидно это давалось ей с большим трудом. – Давно нужно было сказать, раньше, гораздо раньше… - девушка запнулась, переводя дыхание. Эми нежно провела рукой по волосам. - Не напрягайся, тебе нужно отдыхать. Скажешь всё потом, как поправишься. – Кейт грустно улыбнулась, покачав головой, на щеку сбежала маленькая слезинка. От этой улыбки внутри у Эми отчего-то всё болезненно сжалось. Кейт снова взглянула в глаза подруги. - Нет… Эми, прости меня, прости что оставляю тебя одну. Ты для меня очень много значишь. Мне жаль, что я не сказала этого раньше, быть может тогда всё бы сложилось иначе. Но… уже ничего не изменить. Я люблю тебя. Ни к кому ещё я не чувствовала ничего подобного… - Кейт спокойно смотрела на подругу, а у Эми внутри всё перевернулось – за одно мгновение в сердце пронеслась стремительной молнией радость, тут же сменившись страхом, от понимания неизбежного. Понимания, которое девушка пыталась не замечать всё это время, гоня дурные мысли прочь. - Эми… - брюнетка чуть помедлила – можешь поцеловать меня? – Эми не совсем понимала, что чувствует, но через пару мгновений прижалась к губам с нежным поцелуем. От этого голова закружилась ещё больше, а сердце пустилось в бешеный пляс. На миг, на какой-то короткий миг, показалось что вот оно, то что она искала, то чего ей не хватало всё это время, что отзывалось звенящей пустотой внутри, которую не удавалось ничем заполнить… Сейчас всё встало на свои места, становилось предельно ясным и простым. Но когда она отстранилась волшебство момента убежало, как песок сквозь пальцы. Она смотрела на Кейт, такую родную, такую любимую и не могла насмотреться. На глазах навернулись слёзы. - Ну что ты плачешь, малышка, - Кейт улыбнулась грустно и рукой аккуратно вытерла слёзы с лица подруги, прижав холодную ладонь к её щеке. – Будь счастливой и дальше иди к своей мечте. Любимая моя девочка, мой храбрый маленький Рысёнок… - Эми положила ладонь поверх ладони Кейт, прижимая её к своей щеке. - Кейти… Я тоже тебя…- в этот момент рука Кейтлин выскользнула и безжизненно упала вниз. На губах так и осталась лёгкая нежная улыбка, но серые глаза замерли и окончательно потухли. - Кейт? КЕЙТ –отказываясь верить, Эмилия чуть потрясла подругу за плечо, потом приложила пальцы к сонной артерии – ничего… припала ухом к груди, в каком-то отчаянии ожидая услышать знакомый стук – ничего… - Кейт, Кейт, Кейт, нет, нет, нет, нет! - по щекам потекли слёзы, срываясь вниз. – Кто-нибудь… помогите…пожалуйста, помогите… - она обняла девушку, прижимая к себе, рыдая, как раненный зверь. Потом вновь отстранилась, вглядываясь в черты любимой, всё ещё отказываясь верить в произошедшее. В этот момент снаружи раздался шум, топот множества ног и голоса. Железная дверь распахнулась и внутрь зашли какие-то люди. Но Эми уже не осознавала происходящего, весь мир сошелся до потухших серых глаз, больше не оставалось ничего. Из забытья её вырвала чья рука, опустившаяся на плечо и смутно знакомый голос, который что-то говорил. С огромным усилием оторвав взгляд от мёртвой возлюбленной, Эмилия подняла голову и встретилась взглядом с ярким зелёным глазом, отсутствие второго было скрыто чёрной круглой повязкой. - Крис? – узнавание пришло через пару мгновений. – Крис! Как замечательно, что ты тут! Ты же ей поможешь… Правда? Ты же всё можешь! Я промывала рану… но антисептик быстро кончился, а обезболивающего на раз осталась, я для неё старалась всё оставлять… - Эми! – Крис оборвала монолог Эмилии, взяла её лицо в свои ладони. – Её больше нет. – Глаза Эми округлились. – Но… мы только что разговаривали… - она перевела взгляд вниз, после опять посмотрела на Крис. – Крис, пожалуйста… помоги ей, прошу… - с мольбой в глазах она смотрела на свою подругу, отчего Крис стало немного жутко. - Эми, уже слишком поздно. Её больше нет. Она умерла, я не могу ничего сделать. - Не можешь… но как же… Кейт… - голос срывался и дрожал, Эми прижала любимую к себе, плечи девушки сотрясались от рыданий. Дальше Эми почти не осознавала происходящего. Кто-то вывел её на улицу, и сейчас поддерживал, помогая стоять на всё слабеющих ногах. А она… осталась там. Одна. Надо вернуться, чтобы она снова увидела небо… они же так мечтали об этом! А завтра уже весна, скоро вернуться птицы, снег растает и первые цветы будут греться под лучами ласкового весеннего солнышка… Надо вернуться, почему она тут, а Кейти осталась там? Голова страшно закружилась, мысли путались, а ноги стали совсем ватные, и девушка опустилась на холодную мерзлую землю, которую едва прикрывал небольшой снег. Слёзы текли нескончаемым потоком, хотелось кричать, но крик застрял где-то около сердца, сдавливая его холодными тисками. Обхватив себя руками, она сидела на земле, резкие порывы холодного ветра пронизывали насквозь, а мелкий колючий снег колол лицо, но она ничего этого не замечала… - Эми… надо идти. – где-то раздался голос Крис, которая стала поднимать девушку с холодной земли. В этот момент плечо пронзила жгучая боль – Эми чуть вскрикнула, и в следующий миг всё вокруг потемнело и исчезло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.