ID работы: 14652028

Алая роза

Фемслэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
      В квартире витал приятный аромат хлопка, разносящийся от диффузора по всей спальне и плавно перетекающий в прихожую. Света стояла у окна, укутанная в полосатый плед. В руках она держала кружку кофе. От пара горячего напитка стекло запотевало, но это не мешало наблюдать за сиянием огней ночной Москвы. Снег большими хлопьями падал с неба, ветер завывал, залетая в узкие щели пластикового окна. Еще сегодня днем здесь феерично отметили начало нового проекта, а сейчас от него остались лишь сырые наброски и пустая бутылка вина. Широкий подоконник был завален исписанными листами бумаги. Холодными руками Света подносила к губам кружку с ароматной жидкостью и отпивала маленькими глотками, ощущая, как теплота разливается по телу.       Момент прервал завибрировавший, на кровати, телефон. Света дернулась от неожиданности и подошла к кровати. Непослушными пальцами она подхватила его и приняла звонок. В трубке зазвучал приятный женский голос. — Чудесный вечер, неправда ли? — кто-то на другом конце провода решил пропустить банальное приветствие — Здравствуйте, — Сурганова немного опешила от такого начала разговора, — Как я могу к вам обращаться? — как она не пыталась, не смогла по голосу вспомнить собеседника. В ответ на простой вопрос последовали короткие гудки.       Свой личный номер Света оставляла редко, практически никогда. Она привыкла решать рабочие вопросы через менеджера, а личных… Личных не было давно. Ей нравилась такая свободная творческая жизнь. Так жаль, что ночной звонок прервал спокойную атмосферу зимнего томного вечера.       «Совсем в Питере этом распоясались, — думала Света, направляясь в кухню. — Мало того, что прибыли в этом месяце почти нет, так еще и номер мой раздают налево и направо. Съездить бы проверить, что там вообще творится без меня». — С этими мыслями она приземлилась на стул и открыла ноутбук. Губ коснулась легкая улыбка, она бы и в Питере свой вечер так провела, в обнимку с кофейной кружкой, сидя на таком же широком подоконнике своей старенькой квартирки. И мыслями она ещё там. Повезло, что на завтрашний утренний поезд еще остались билеты. Недолго думая, она выкупила верхнюю боковую полку.       Долго Света ворочалась на кровати, пытаясь уснуть. Сначала ей казалось, что она обязательно проспит поезд, и чтобы успокоится пришлось установить несколько будильников подряд. Потом она раз за разом прокручивала в голове последнюю поездку в родной город, натянутую на лоб улыбку Лены, явно сутками готовящуюся к приезду. Студия и зал были надраены до блеска, при большом желании в дверцы шкафов можно было разглядеть собственное отражение. Бухгалтерия разложена в хронологическом порядке по папочкам, с подозрительно красивыми цифрами. Вся команда выстроилась в ряд, нарядная, свежая, чистая, только плаката «Добро пожаловать» не хватало. «Даже свежие ягоды на стол купили, прохиндеи» — не могла успокоится Света. — «Завтра я как приеду, как устрою им веселую жизнь, полную ответственности и испытаний…» Наконец на смену тревоги пришло спокойствие, а вместе с ним и желанный сон.       Сурганова проснулась от первого звонка будильника. Сквозь наглухо задернутые шторы в комнату не проникал дневной свет, казалось, что за окном царит глубокая ночь. Небо над городом, как и вчера, затягивали синие свинцовые тучи, но осадки к утру прекратились. Вставать в такую погоду не хотелось, в голове крутились обрывки сна, а подушка казалась во много раз мягче обычного. Наконец Света растянулась во весь рост, медленно села на кровати и попыталась нашарить на полу тапочки. Утренние ритуалы отменялись, путь был сразу проложен на кухню.       -Так… — оценивающим взглядом она окинула полки холодильника, — значит из съедобного у нас ничего…       На голодный желудок с одним рюкзаком за плечами она вышла из дома. Судя по карте таксист уже припарковался и ждал ее, вот только где? Снег захрустел под черными лакированными ботинками, вокруг дома не виднелось ни одной машины с включенными фарами. Света так бы и наматывала круги вокруг дома, если бы с другой стороны улицы не просигналили. Таксист как будто специально издевался, встав через дорогу. Он не только заставил пассажирку ползти через сугробы, но и планировал взять с нее платное ожидание. Наконец, добравшись до заветного автомобиля, Сурганова открыла дверь и ввалилась в теплый салон, предварительно, одной рукой, скинув с себя рюкзак.       Дорога была не близкая, от новой московской квартирки до центра на собственной машине удавалось добраться за полтора часа без пробок. Что же говорить про темную зиму с ее заснеженными скользкими дорогами. С каждой минутой на улице становилось все светлее, в такие моменты даже не верилось, что ранним утром может светить солнце, но несмотря за все погодные условия доехать удалось достаточно быстро. Кое-как Света справилась с желанием надавать сумкой по голове водителю за новомодный сервис. Смирившись, она с раздражением протянула через сиденье помятые купюры и вышла, хлопнув дверью, сильнее обычного.       Нет человека счастливее, чем человек, жующий в шесть утра на вокзале шаверму. В этом убедилась и Сурганова после удачной попытки раздобыть себе пропитание. Раньше ей не доводилось баловать себя подобными кулинарными изысками, но выхода не было. Денег на вагон-ресторан все равно бы не хватило, а голодной ехать восемь часов не хотелось. Да и сомнения закрадывались — не встретит ее Лена с хлебом солью и почестями.       «Дожили… Стою ем шаверму, — думала Света стоя с аппетитным свертком у края платформы. - А дальше что? Назад в коммунальную квартиру? Чесаться от клопов?» Голос из громкоговорителя объявил прибытие состава на платформу. Окончательно расправившись с утренним сухим пайком, она поправила рюкзак и зашагала к поезду. Отсутствие регулярных денежных выплат ощущались сегодня особенно остро, сначала пустой холодильник, потом унизительная боковая верхняя полка. Почему столь прибыльное, по началу, дело дало трещину? Вряд ли кто-то мог в этот момент верно ответить на этот вопрос, вернее ответить на него придется самостоятельно, но не сейчас. Тем временем поезд мчался в родной город.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.