ID работы: 14652072

млд(о)

Слэш
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
на какой-то из вечных тусовок были еле заметны черные волосы, которые он увидел впервые. казалось, что они мерещились ему из-за прилично выпитого алкоголя, но потом их обладатель показал себя во всей красе и Олег удивился быстрой перемене обстановки. диван казался слишком мягким и парень буквально поплыл, растянувшись на мебели. он не вспомнит, как они заговорили и как он вообще оказался там, но он вспомнит, как Рома дал ему номер и, напялив свою тусклую одежду, вышел из помещения, перед этим тихо попрощавшись с новым другом, а потом Савченко проснется в своей квартире, с большим трудом открыв глаза. в памяти первая их встреча запомнилась отрывками, но все остальные он специально откладывал в памяти, будто бы еще тогда все знал. звонки от Ромы Олег принимает с радостью, а сбрасывает с комком в горле. Рома никогда не звонил просто так. Рома звонил, говоря дрожащим голосом, заикаясь и смеясь во всю. приглашал Савченко - на это получал тяжелое молчание и фыркал, утверждая, что ничего страшного не случилось. на следующее утро забудет, вернется, как ни в чем не бывало, обнимет слегка, поправит кудряшки и завалится спать до вечера. такое случалось иногда, но каждое такое "иногда" Олег пропускал через собственную душу, как через сито. уговаривал себя, что скоро поговорит с ним, но так и не поговорил. так и не решился сказать, смотря в трезвые глаза, что на самом деле творится у него в жизни. собирая вещи, Олег до сих пор продолжает догадываться об одном и том же. ему нужно уехать на недели две, и он решился на это только в последний момент. несильно обнимает, ведь знает, что они еще встретятся, садится в машину и уезжает, пока Англичанин провожает его затуманенным взглядом. Савченко не звонит - сильно занят. Рома не пишет - сильно пьяный. его руки скользят по бутылкам и синтетике, руки Олега усердно пытаются печатать что-то на компьютере. в один из поздних вечеров телефон парня загудел на столе и Олег прибежал так же быстро, как и взял трубку, совсем не ожидая увидеть на экране контакт старого знакомого. за пару минут разговора перед глазами проносится вся жизнь и догадки всплывают наружу. наружу всплывают и те слова, которые Олег так и не сказал Роме. всплывает вся грязь. грязь на ботинках свидетельствует о том, что когда хоронили Рому, был дождь. капли воды растекались по кресту так же, как и по сердцу Олега. Сащеко Роман Николаевич 1988 года рождения больше никогда не станет для него просто Николаевичем, ведь мертвых по отчеству не величают. Олег помнил, что Рома смеялся над похоронами и любил смерть. его вечная скука привела к неизбежному и Савченко понял - Рома добился своего. Роман Николаевич пришел к своему "я", проживая настоящую жизнь, но теперь уже не рядом с Олегом. он так и не смог рассказать о своей любви, но смог осуществить самую главную затею Ромы - стать с землей одним целым. они так и не обнялись на прощание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.