ID работы: 14652101

Мальчики, которые собирали звезды.

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

МКСЗ.

Настройки текста
Солнце светит ярко, слепит глаза и играючи шлет своих зайчиков прыгать по окошкам редких зданий на пути. Енджун пинает маленький камушек, размышляя о предстоящей ночи. В руке сачок, в волосах перламутровая лунная пыль, в кармане рубашки светлячок. Сейчас он спит, чтобы вечером вновь залезть в прозрачную капсулу и жужжать для Джуна, освещая дорогу. Он потерял Субина еще пару недель назад. В тот день старший заснул, а на утро второй уже убежал. Ён постоянно мысленно возвращается в этот день и размышляет о том, что случилось с его другом. Где он сейчас? Скучает ли тоже? В порядке ли он? Бин всегда дорожил своими звездами. Он прятал их по карманам, вплетал в волосы себе и Джуну, с нежностью стирал и охранял сачок.. Он не хотел приносить звездочкам никакого дискомфорта. И звезды его любили. Да и все еще любят. И Енджун тоже. Тоже любит. Камушек укатывается с тропинки в желтоватую траву и стукается о что-то с тихим звоном. Звоном характерным — так звенят звездочки. Чхве этот звон знает хорошо. Иногда ловцы их теряют, так что наткнуться на искрящиеся золотые малютки не так сложно. Порой находишь совсем забытые, потерянные, такие, что приходится их мыть минеральной водичкой из ларька и тереть рукавом, чтобы они приняли прежний вид. Обычной водой не советуют — их искрящейся натуре нужна искрящаяся жидкость. Брюнет заходит в высокую, сухую от недостатка влаги в почве траву, опускается на корточки и раздвигает растения. Вот и камушек — и звездочка тут. — Хэй, а я тебя знаю. — Мягко говорит Ён, складывая ладони лодочкой и поднимая звезду с земли. На ней есть легкие зеленоватые потертости. Знакомые потертости. — Привет, малыш. Шагая с блекло мерцающим золотым космическим предметом в руках, юноша старался быть очень аккуратным, при этом не забывая оглядываться. В один момент его взгляд наткнулся на фигуру вдали — на тот момент солнце уже стало заходить за горизонт, окрашивая небосвод в красно-синие темные оттенки. Ненароком ускоряя шаг, он устремился в том же направлении, мысленно отрывая лепестки ромашки. «Показалось.. Не показалось.» Мысленно перечисляет, а когда убеждается в том, что макушка светлая — шумно вдыхает, одновременно удивленный и полный облегчения. Шуршание травы и стучащие о землю ботиночки, явно бежащие в его сторону, заставляют парня обернуться и непонимающе заморгать, чуть наклонив голову. Субин выглядит несколько потеряно, видя запыхавшегося лисоликого. — У тебя выпало. — Шумно дышит Джун, согнувшись и опираясь рукой о коленку. Пытается восстановить дыхание после бега. Вторая рука вытянута, звезда со следами от цветов ожидает возвращения к хозяину. Мальчик, который растерял звезды, растерянно блуждает глазами по фигуре старшего, разлепляя губы, но заговаривая далеко не сразу. Он в неком ступоре. — Где твой сачок, хён? — спрашивает тихо, встречаясь глазами с брюнетом. Джун задумывается на момент, теряясь в карих глазах и до сих пор дыша несколько сбивчиво. — Забыл. Он там, рядом с киоском. — Машет рукой неопределенно, куда-то туда, назад. Это сейчас ведь совсем неважно. — Понятно. Юноша тянется к ладони Ёна и забирает звезду, бережно укладывая ее в кармашек на груди. Он и правда потерял все свои звездочки. Все до единой, только эту вернули. Парень засматривается на недавно пустой кармашек. — Что случилось с тобой? — Джун выпрямляется и подходит ближе. Глядя на столь потерянного ловца звезд, он укладывает два пальца под подбородок и слегка приподнимает голову младшего. — Бин-а, посмотри на меня. — просит тихо, заглядывая в родные глаза своими, полными волнения за парня. — Я.. — губы поджимаются, глаза устремляются в родные, полные беспокойств. — Я очень скучал, Джун-хён. Очень. Мягкое прикосновение к родным губам. Совсем недолгое, просто чтобы почувствовать. Мальчики, которые собирали звезды — они теперь вместе, они теперь снова нежные и снова аккуратные друг с другом. Руки обвиваются вокруг друг друга, и так они и стоят. Наклонив головы, глядя вдаль на медленно проявляющиеся звезды. — Мы соберем тебе новые звезды, Бин-а. — немного погодя тихо говорит Енджун. — Много красивых звезд. Ты только не грусти. Субин сглатывает и кивает молча, прижимаясь ближе. — Хорошо, хён. Я не буду. Тишина, окутавшая парней, оказалась очень комфортной и органичной. Силуэт двух фигур, молчаливо застывших в объятиях, выглядит особенно красиво на фоне расцветающих ночных небес. Старший легонько чешет макушку Субина, привлекая внимание. Он указывает в небо пальцем, заставляя юношу проследить взглядом. — Смотри. Озорная звездочка плавно летит с небес, бежит по воздуху прямо к полю, в котором стоят парни. Ёнбины переглядываются, улыбаясь мысли, которая пришла им обоим на ум. Правда, у Бина тут явное преимущество… У него-то сачок остался. — Кто последний — ест лягушку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.