ID работы: 14652222

Знаешь ли ты...

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

А за окном сжигает фонари проклятый дождь.

Мой нежный мальчик, ты прости меня за эту дрожь.

И пусть сквозь слезы прошептала тихое «прощай»,

Не забывай, не забывай.

31 декабря Девушка Светлана работала на студии звукозаписи. Работу свою она не очень любила, но как ещё выжить в этой суровой Москве? Тем более, что скоро она уволиться и уйдёт в свободное плавание. Брюнетка сидела на стуле, облокотившись на его спинку, пила горячий чай, и предвкушала новогоднюю атмосферу нового 2003 года. В комнате было прохладно и сыро. Здание старое, жилое, раньше это была городская библеотека, а теперь тут записывают песни. На стене висела мешура времён Ленина, календарь ещё за 1991 год и какие-то новогодние открытки. Ну, конечно, Филипп Киркоров и Алла Пугачёва никогда не будут записывать свои песни здесь, да и Света думала, что тут ни один адекватный человек не встанет у микрофона, чтобы спеть песню, которую потом будет слушать вся страна. Но нашлись такие адекваты... До нового года оставалось примерно 4 часа. Света уже готовилась закрываться и топать скорей домой, чтобы встретить новый год в одинокой квартире своего отца, доставшейся по наследсту. Но тут хлопнула дверь и в маленькую комнату церемонно вошли трое парней. Самый старший и, видимо, главный подошёл к ней и добродушно улыбнулся. - здравствуйте, вы Светлана Михайловна Белова? Спросил мужчина, попровляя очки на переносице. - да, я Светлана Белова, а вы...? Сказала девушка, не понимая, почему такие знакомые лица, но она не помнит кто это. - мы группа "Дискотека Авария", вам должны были звонить в пятницу. Я - Алексей Рыжов. Представился парень, протягивая руку. Девушка пожала сильную руку. До Светы туго доходило. Она совершенно не помнила звонили ей в пятницу или нет, кто такая эта "Авария", и что это за Алексей. - аа, да-да, звонили, конечно. Ну раз вы моё имя знаете, можем приступать к работе. Тяжело вздохнула брюнетка и стала настраивать аппаратуру. - простите, как вас зовут? Ну, чтобы не тыкать вам, невежливо как-то. Поинтересовалась девушка, не поднимая взгляд. - Николай Тимофеев, можно просто Коля. Сказал высокий парень с длинными волосами. Потом он подошёл к брюнетке и по-джентельменски поцеловал тыльную сторону ладони девушки. - очень приятно, я тогда просто Света. Улыбнулась брюнетка. - Алексей Серов. Просто Лёша. Представился последний третий парень. - давайте, чтобы я вас не путала, я Алексея Рыжова буду называть Алексеем, а вас Алексей Серов, Лёша. Предложила брюнетка. Все единогласно согласились, поэтому приступили к работе. - а я думала, что звёздам не до записывания песен, особенно в новый год. Пожала плечами девушка. - звёзды на небе, а мы так... Махнул рукой Николай, надевая наушники. - что так? Спросила Света, подключая провода. - а мы прислуги шоу-бизнеса и сцены. Добавил Лёша. Проходя мимо Коли, он дёрнул его за волосы, и сразу же получил подзатыльника. Свет далеких планет нас не манит по ночам, он может нам только сниться. Зачем мы встретим рассвет опять в неоновых лучах, и завтра все повторится. Взгляни, ты помнишь меня? Ведь это были я и ты, летали за облаками. Зачем, скажи, люди мысли, песни и мечты скрывают за семью замками? Махнем со мной на небо, оставь нараспашку окно! Безумно и нелепо, как в забытом кино. Летим высоко! Любить друг друга в небе меж звезд и облаков. Помаши мне рукой! Мы на другой планете придумали любовь и свежий ветер. Ты увидишь, как в небо уходят корабли, как закат торжественно печален. Там, внизу на земле, мы это видеть не могли, мы сами себя не замечаем. Так необыкновенно: внизу проплывают моря, впервые во Вселенной только мы – ты и я. Летим высоко! Любить друг друга в небе меж звезд и облаков. Помаши мне рукой! Мы на другой планете придумали любовь и свежий ветер. В час, когда твой сон еще так чуток и невесом, и первый лучик солнца к тебе заглянет в дом, А может, кто проснется, вдруг приходят сны о небе на руках, сны о теплых берегах и странах, И вроде странно, будто ты все это видишь с высоты, и кто-то есть с тобою рядом. Обидно – просыпаться надо, вот и верь тем, кто твердит, что на другой планете любовь и свежий ветер. Так необыкновенно: внизу проплывают моря, впервые во Вселенной только мы улетаем с тобой, С тобою остаться в небе… Как хотелось остаться в небе… С тобою остаться в небе… Как хотелось остаться в небе нам, хотелось остаться в небе с тобой, Хотелось остаться в небе, как хотелось остаться. Романтическая песня. Что-то про любовь, которой у неё никогда не было. Света старалась не поднимать глаз. Лёша буквально прожигал её взглядом, внимательно рассматривая её волосы, лицо, руки... - очень красивая песня, всё хорошо записалось с первого раза! Сказала Светлана, нахваливая парней. Время близилось к одиннадцати часам. Скоро новый год, а она на студии. Хотя, если так подумать, "звёзды"(как она их назвала) тоже были ещё тут. Вот только ей придётся отмечать праздник одной, а у них наверняка есть с кем отметить. Даже если нет, они легко найдут, выйдут из студии, а там сотни фанаток, бери любую и она твоя. Света стала вытаскивать провода. Она никуда не торопилась, возвращаться в пустую квартиру ей не хотелось. Нет, подруги у неё были, но и у них есть свои гости. - Светлана, а вы что же не торопитесь? Наверное вас дома заждались. Предположил Николай, наблюдая за работой хрупкой девушки. - меня некому ждать. Я одна живу. Как-то печально ответила брюнетка, сама осозновая, что она совсем одна. - Света, а может с нами отметите, мы тоже одни. Ну не совсем одни, ну, в общем вы поняли. Предложил Алексей Серов, помогая сворачивать толстые провода. Света усмехнулась, смотря на парней, которые всерьёз звали её в гости. - ну хорошо. Согласилась она. Уже наступало двенадцать. Алексей Рыжов добродушно позвал всех отмечать такой праздник в своей квартире. Света, как единственная девушка, суетилась больше всех. Старалась быстро нарезать салаты и сделать всё красиво. - Светуль, что ты так суетишься? Спросил Лёша, наблюдающий за брюнеткой. - ну как это, как новый год встретишь, так его и проведёшь, не так разве? Ответила брюнетка, нарезая хлеб. - Свет, смотри чё нашёл. Сказал Рыжов, выходя из комнаты с целой вазой мандаринов. - ничё себе, это наше спасение! Вскрикнула девушка, ставя вазу на стол. Открыли шампанское. Пробил бой курантов, все поздравили друг друга. Коля сидел на подоконнике с гитарой, брынчал какую-то старую мелодию. К нему подсел Серов. Они были уже пьяные. Алексей помогал Свете убрать со стола. - Лёш, ты как? Спросила Белова, споласкивая тарелки. - а что со мной должно случиться? Удивился Рыжов, закуривая сигарету. - ну вот, твои друзья напились это всегда так? Поинтересовалась брюнетка. - нет, конечно. У нас гастроли, концерты, записи песен... Это так, по праздникам они обычно, Колян у нас вообще не пьёт, но Серый его сегодня чё-то заствил. Рассказал Алексей, скидывая пепел в пепельницу. - спасибо, что позвали с собой отмечать. А то я бы сейчас так не посмеялась... Поблагодарила Светлана. - не бери в голову, Свет, сами одни бы сейчас сидели. Махнул рукой парень. Тут из комнаты раздались крики. Света ринулась в комнату, за ней Алексей. Как оказалось, это просто Тимофеев и Серов пели песню. "Потому что есть Алёшка у тебя, о Лёшке ты вздыхаешь зря, о Лёшке все твои мечты, только о Серёги позабыла ты!" Света и Лёша переглянулись и, не сдержавшись, засмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.