ID работы: 14652333

Трава — везде трава

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Примечания:
      Теодор обмахивался вычурным веером, не замечая косых взглядов рядом сидящих, обливаясь уже сотым ведром пота. Удивительно, но в детстве он совершенно не замечал, что в Большом Зале душно, несмотря на его размеры. Наверное, с возрастом что-то в организме переклинивает, если также судить по остальным преподавателям, покрасневшим и блестящим от естественной влаги. Этот день должен стать особенным как для учеников, так и для преподавателей. Впервые со дня войны в ряды хранителей знаний вступает человек, косвенно относящийся к «тёмным». Будем честны, Тео не относил себя к ним, являясь обладателем светлой кожи, но свои расистские мысли придерживал при себе. А то мало ли! — Мистер Нотт, вы в порядке? — поинтересовалась обеспокоенно мадам Пуговка, сменившая почившую от страшного недуга Аврору Синистру. Она явно вознамерилась играть роль душевного друга. — Да, мадам Пуговка, всё хорошо. А, и да, не могли бы вы звать меня уже профессором, иное слишком ярко напоминает о прошлом, — очень мягко улыбнулся ей Тео. — О, ну ладненько. Женщина замялась. — Первокурсников ведут! Толпа маленьких штучек, как прозвал их мысленно Тео, медленно продвигалась вдоль рядом всё ближе и ближе к столу преподавателей. Почти все из них дорожали, хотя и по разным причинам: кто-то — от восторга, кто-то в напряжении, а кем-то овладел обыкновенный страх. Понять их было можно, ведь Тео когда-то тоже был таким. Стало тошно. — Вуди, Кел! — прозвучало зычно из уст заместителя директора. Маленький мальчик, больше напоминающий красную горошинку, шагнул вперёд, теребя рукава мантии. Впрочем, шляпа быстро определила его на Хаффлпафф. Иногда она даже выдаёт верные решения, ой-ля-ля! — Забини, Джин! Мулатик, плюнувший с высоты Астрономической башни на официальную форму, в жёлтой футболке смело запрыгнул на стул, сверкнув молочным оскалом. Теодор по его поводу испытывал смешанные чувства — вроде похож на Блейза, а вроде и вовсе приёмыш. Как и ожидалось, новоиспеченный слизеринец. Дальше Тео сложил руки на столе и уткнулся в них лицом, погрузившись в сказочный сон. С трудом открыл глаза он уже на Поттере: — Поттер, Альбус — Альбус? — Сын Гарри Поттера? — Ого! — Чего вы удивляетесь?! Первый сын и так на Гриффиндоре сидит! — Захлопнись, Малфой! У Тео очень быстро разболелась голова, захотелось снова заснуть, но совесть уже не позволила. Всё таки, сын героя! — Слизерин! — хорошо, заинтересовал. — Слизерин? У шляпки старческий маразм? — А может это воплощение Волдеморта в виде ребёнка? — Нас всех ждёт очередная война! — Ужас! — Какие же глупые эти дети! — вздохнул Теодор Нотт тяжело. — Уизли, Роуз! — Гриффиндор! — Уизли, Хьюго! — Гриффиндор! Тут всё было стабильно. Директор Хогвартса, с трудом стоящая на ногах, но всё ещё улыбающаяся Минерва Макгонагалл заговорила, стоило заму убрать список: — Я рада приветствовать вас в школе, мои дорогие первокурсники, где вы сумеете развить свою магию и стать кем-то поистине выдающимся! — «Вроде Гарри Поттера», сдержал внутренний сарказм Тео. — Также я рада приветствовать всех остальных наших студентов! Я надеюсь, что каждый следующий год для вас станет ярче предыдущего, а улыбки на ваших лицах не иссякнут! — Хех, не быть ей вторым Дамблдором, — прозвучал шёпот Лонгботтома, удививший Тео. От кого-кого, а от него не ожидалось. — Также хочу вам объявить важную новость. Профессор Стебель вышла на заслуженный отдых, и ее место займет молодой и перспективный преподаватель. Знакомьтесь, ваш новый профессор Травологии — Теодор Нотт! И тут же со всех сторон раздался шёпот, а со стола Львов даже прозвучало явное обвинение, но Тео постарался не обращать внимания, улыбаясь и помахивая рукой, уступая в этом таланте разве что Златопусту Локонсу, он негласный родитель «гламурного взмаха ручкой». Ужин, наконец, подошёл к концу, и старосты повели малышей по домам, так сказать. Теодор оказался в серьёзном тупике: хотелось глянуть на изменения в родной гостиной, но следует идти за теперь своими проблемами, которыми стали Хаффлпафцы. Наверное это впервые в истории, когда факультет Хаффлпаффа представляет бывший студент Слизерина. Но так уж легла карта. К счастью, барсучки куда более спокойные и умиротворённые, по сравнению с остальными. Вероятность сработаться есть. Выполнив обязанности ответственного декана и сбросив остальные заботы на старост, Тео двинул в свою комнату, чтобы задрыхнуть до следующего дня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.