ID работы: 14652344

Принц на горошине

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ну, это мы разузнаем!» — подумала старая королева, но ничего не сказала, а пошла в опочивальню, сняла с кровати все тюфяки и подушки и положила на доски горошину, а потом взяла двадцать тюфяков и положила их на горошину, а на тюфяки еще двадцать перин из гагачьего пуха, — читает Лерой и переворачивает страницу. Сидящая в кресле Света переводит взгляд на диван — на нём, в максимально неудобной позе, положив журнал на лицо, спит Зло, и, несмотря на предупреждающие покачивания головой от Духа, прыскает, тут же зажимая рот ладонью. Дух укоризненно смотрит на неё, но, совершенно спокойным голосом, без капли смеха, продолжает: — На этой постели и уложили на ночь принцессу. Утром ее спросили, как ей спалось. Света опять хихикает, ещё крепче зажимая себе рот. — Погоди, ещё чуть-чуть осталось, — шепчет ей Лерой, — Ах, ужасно плохо! — отвечала принцесса. — Я всю ночь не сомкнула глаз. Бог знает, что там у меня было в постели! Я лежала на чем-то твердом, и теперь у меня все тело в синяках! Это просто ужас что такое! Блондинка не выдерживает и хохочет в голос. Лерой, поначалу пытавшийся сдерживаться, присоединяется к ней. — Что? — приподнимается на локтях Азриэль. Журнал медленно съезжает с его лица. Бес аккуратно утирает тоненькую дорожку слюны, текущую изо рта, свидетельствующую о его крайне крепком сне, — да что вы ржете-то? Поспать не даёте. Ворча, бес направляется на кухню. Света и Лерой продолжают хихикать. — Ну вот видишь! — произносит девочка, — какие-то принцессы и горошину через двадцать перин чувствуют! — А кто-то мне кажется, и на полу уснет, и на раскалённых камнях, и под перинами, и на горошинах, — заканчивает Дух и они продолжают хохотать. *** — Самым страшным нарушением этикета, которое только может допустить королева или принцесса, это сидеть, закинув ногу на ногу. — Хватит, а? — Представители королевской семьи относятся к столовому этикету очень серьезно. Они всегда держат нож в правой руке, а вилку в левой, зубцами вниз. Еду на вилку не накалывают, а зачерпывают и подносят ко рту. И руками уж точно не едят. — Да хорош, я тебе говорю! — в бешенстве Зло взмахивает бургером, — ну сижу я ногу на ногу — я ж не женщина, в конце-концов! Ну ем я руками — ну бургеры, а так же, к твоему сведению — курицу, и ещё кучу еды все едят руками! Света утыкается в молочный коктейль — вроде идея заказать фастфуд была не самой плохой. Наверное, не очень хорошей идеей было опять начать читать о правилах приличия. Но смешно же! Смешно! — А ещё воспитанные члены королевской семьи не разбрасываются едой, — Лерой подбирает прилетевший к нему из бургера кусок помидорки. Зло смеривает его очень недружелюбным взглядом — Дух невинно пожимает плечами и, ухмыляясь, жует картошку фри. *** — Слушай! Сюда иди! Сюда иди, говорю! — слышится со двора. — О Боже, ну что опять? — стонет Света, — я же его просто послала за молоком! Выглянув в окно, блондинка охает и летит в коридор. — Чего там? — выглянув в окно, Лерой кидает журнал на подоконник, — Света, я с тобой! Оставшийся в квартире Бун выглядывает в окно, тяжело вздыхает и берёт в руки журнал. — Члены королевской семьи всегда стараются сохранять спокойствие и держать себя в руках. Нет, может это какой-то неправильный принц?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.