ID работы: 14652359

Диалог писателя и читателя

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О Боже, автор, что вы курили? Вы, когда это писали, вас били? Или, наверное, вам угрожали... Нет?! Тогда под чем вы писали?! Под Музой, миленький мой. Под ней, под ней лишь одной. Она очень капризная дама, Недовольства не потерпит и грамма. Вынужден я ей во всем угождать, Ведь только лишь с ней могу я писать. А коль начну что-то против я ей говорить, Она может и за дверь ускачить. Под Музой? Не верю! Отдайте! Я ручку вам не доверю. Может вы просто устали? Скажите, когда вы в последний раз спали? Вдохновение, знаете, приходит порой, Оно накрывает меня с головой. Могу я тогда сутки не спать, Лишь бы историю мне дописать. Вдохновение?! Послушайте, это какой-то бред! Его слушать сил моих нет! Коль не умеете нормально писать, То может вам лучше в руки швабру взять?! Полно, любезный, зачем так кричать? Да и имеете ли вы право меня осуждать? Вы никогда не писали, И чувств этих ни разу не ощущали. Да и как будто я вас заставляю, Я пишу для себя, читать не принуждаю. К виску вашему дуло не прислонял, И листочек вам в руки я не совал. Ещё бы вы меня заставляли! Всё, считайте, вы меня потеряли. Коль, вы не хотите слушать общества мнение, Писатель ли вы? Меня берут сомнения! Что ж, боюсь, нам друг друга не понять, Простите, но нет сил, что-то вам разъяснять. Некогда мне, я должен бежать, Мне ещё новую книгу писать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.