ID работы: 14652449

Молись

Фемслэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Искупление

Настройки текста
Примечания:

Это и есть страсть, одержимость человеком: когда ты создаешь в воображении его образ, мало соотносящийся с действительностью.

Ночные красоты Маунт Рейджерса поражают. Заполненный шумными вечеринками и яркими атрибутами город всегда в позднее время раскрывает свои истинные краски. От кислотно-желтых вывесок выворачивает, из баров и концертных залов разносится энергичные песни, заставляя даже людей из категории "отбросов" невольно кивать головой и топать ногой в такт музыке. В куполе неистовства самый разгар, самое пекло. И не зря, ведь огромный концертный зал является буквально центром города безумных кутежников. А всё из-за нашумевшего дуэта V&V, взорвавшего все музыкальные чарты за последние недели. Дуэт, состоящий из зеленоволосых, похожих на кукол брата и сестры покорил слушателей простым и быстро запоминающимся мотивом их песен, а их выступления каждый раз были наполнены чем-то новым. Неудивительно, что популярность к близнецам пришла быстрее, чем они ожидали. Орхид тоже была там.

***

*** – Черт тебя побери, Вельвет! – ворчит Орхид с усталым подтоном, тяжело выдыхая и обессиленно падая на мраморный пол. Она не помнит, как смогла докатиться до такого, не помнит встречу с ней, не помнит то, как она оказалась здесь. Прямо в её ногах. Силуэт поп-дивы восседает на импровизированном троне. Локоны изумрудного цвета волос расползлись по вытянутой шее и острым плечикам. Вельвет стучит ноготком по подлокотнику "трона", поджав пухлые алые губы. Встает, убирая волосы с груди за спину, кончики достигают копчика. Лазурные глаза выжигают дыру в фиолетовой макушке. – Встань, – холодный голос разрезает гробовую тишину. Орхид подчиняется, не в силах устоять перед властью певицы. Вельвет медленно приближается к ней. Каблуки угрожающе стучат с каждым легким шагом девушки. Поддевает ноготком бледный подбородок, вынуждая фиолетовым глазам посмотреть на лицо напротив. Надменная ухмылка несмываема. – Как долго ты мечтала об этом? – совершенно обычно спрашивает, рассматривая низкую девчушку. Орхид молчит, проглатывая сухой ком в горле. Глаза Вельвет опасно щурятся. – Молчишь, – шипит язвительно. – Что молчишь, м? Сказать нечего, да? Или тебе стыдно? Отвечай. – Вельвет резко хватает Орхид за подбородок, заставив взвизгнуть. – Ты знаешь за чем пришла сюда. Но раз ты не можешь говорить, то почему бы тебе не приступить к самому действию? – Орхид робко кивает, понимая, к чему клонит дива. Вельвет возвращается на свое место, топая каблуком, подзывая Орхид немым приглашением к себе. Берёт бледную руку, целуя каждый аккуратно накрашенный ноготок. Наблюдает за самодовольным лицом Вельвет. Лицо скривилось, но под пристальным взглядом девушки сразу же выражение меняется на более спокойное. С ноготков шерховатые губы перебираются выше по руке, достигая выпирающих ключиц. Вельвет не щадила себя, подсаживаясь на строгие диеты. Орхид невесомо поглаживает ребра, мысленно их пересчитывая, пробегаясь кончиками пальцев по ним. Получает в ответ томный вздох. Улыбается. – Не жалеешь о своем выборе? – мурлычет Вельвет издевательски. – О выборе...? – О том выборе. Разочаровываешь иногда своей тупостью, – тон сразу же переходит на холодный, Вельвет отдергивает руку от губ Орхид, оставляя ту в недоумении. – Свободна. – Нет! Нет, нет, нет! – Орхид вопит и снова падает на пол, впиваясь руками в тонкую ногу Вельвет. – Вельвет, я поняла, я поняла о чем ты! Не уходи, не оставляй меня, милая! – плачет, унижается, размещает быстрые и влажные поцелуи на фарфоровой коже. Вельвет не отвечает, смиренно выдерживая очередную истерику. – Ответь. Ответь мне, Вельвет, – она шепчет умоляюще. Дива вздыхает, наклоняется к Орхид и гладит её по макушке. – Последний раз. У меня есть куча желающих попасть на твое место. Не забывайся.

***

*** Орхид тоже была там. Наблюдая за движением почти идентичных тел, зачарованная их грацией и красотой. Загипнотизированная, она стояла статуей. Она не прыгала, не танцевала, не орала их знаменитые песни во все горло. С расширенными зрачками, словно в трансе, Орхид наблюдает за действиями на сцене, еле улавливая уже заученный до мозолей в мозгу мотив. Фиолетовый свет ударяет ей прямо в лицо, а спецэффекты в зале развевают выбившиеся из небрежного пучка прядки. К Вельвет прикован взгляд лиловых любознательных глаз. Не дожидаясь окончания концерта, Орхид вылезает из своего мимолетного транса и уходит. На крышах хорошо. Орхид гуляет по ним, по ночному Маунт Рейджерсу, смотрит на вычурных кутежников сверху и глазеет на пафосные небоскребы, которые встречались почти на каждом углу. Слева от неё замечает громадный красный плакат с фотографией Вельвет. Она такая же красивая, с плеч спадает дорогой мех, волосы уложены в её фирменный конский хвост с завитушкой на конце, а голубые глаза хищника смотрят прямо в душу. Орхид неприлично долго засматривается, пытаясь скрыть улыбку. Может, договор был не зря?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.