ID работы: 14652602

В поисках тихой гавани

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Рита Макеева соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Астрид и Лиам шли, постоянно осматриваясь по сторонам. После того, как они разделились с новыми знакомыми, Астрид надеялась, что те ещё живы и не пошли шизам на свежий ужин. После получасовой ходьбы Лиам просто подходит к стене и, облокотившись на нее, съезжает вниз. Он прикрывает веки, его тело полностью расслаблено. - черт, я совсем забыла про слабость после применения лекарства, - говорит Астрид, подсаживаясь к парню. - как ты? - нормально, - коротко отвечает парень, но открыв глаза, видит пристальный взгляд девушки. - знаешь, такое чувство, будто я неделю пролежал в одной позе и не шевелился. Ощущение, что мышцы, и вовсе, перестали функционировать. Ноги заплетаются при ходьбе. Ты когда-нибудь принимала наркотики или колола что-нибудь в вены? - было пару моментов. - отвечает девушка, после пары минут раздумий. - так вот, ощущение точно такие же, все тело ватное. - говорит Лиам. После это фразы, знакомые перестали разговаривать, они лишь тихо сидели в туннелях, в надежде, отдохнуть ещё пару минут. - идиоты, - тихо сказал парень, - если бы я был помладше и имел иммунитет, я бы сам сдался учёным. Нет, серьезно, какой здравомыслящий человек будет менять кровать, еду, тепло и просто комфортные условия для жизни, на жаровню, где буквально каждую секунду твоей жизни угрожает опасность. - спокойным полушепотом сказал Лиам. На эту длительную тираду Астрид промолчала, она и сама задавалась таким вопросом. - сколько тебе лет? - спросила девушка после долгого молчания. - двадцать пять. - сухо отвечает тот. - как долго ты по улицам бродишь? - пя.. - не успевает договорить Лиам, как из поворота на них вылетает два шиза. Один из них сразу же налетает на ослабевшего Лиама, тот всеми оставшимися силами пытается отбиваться от шиза. Другой шиз бежит на девушку и впивается своими прогнившими зубами ей в предплечье. Крик девушки эхом раздается в ушах Лиама. Вытащив пистолет из специального ремешка, он снимает его с предохранителя и простреливает череп шизу, который все это время пытался убить его. После чего вновь перезаряжает свое оружие, но стреляет уже в другого шиза. - как ты? - обеспокоенно спрашивает Лиам, быстро подходя к Астрид, при этом пнув уже мертвого шиза, как бы убедившись, что тот точно умер. Он вплотную подходит к девушке и начинает осматривать ее на наличие каких либо повреждений. Как только он замечает рану на предплечье, то сразу же отрывает кусочек ткани от своего тренча и начинает обматывать руку девушки. - терпи. - говорит он, когда девушки начинает шипеть от боли. Она вызывает в нём слишком много эмоций. Постоянно холодный и безэмоциональный парень, чувствует буквально каждую эмоцию рядом с ней. Ему хочется оберегать эту крохотную девушку, что меньше его раза в два. Иногда хочется убить, потому что за их маленький срок общения она уже приняла пару тупых, по его мнению, решений. Будь родители Лиама живы, они бы сказали "любовь с первого взгляда", но они мертвы уже лет так пятнадцать, а ещё парень не верит в эту чепуху. Рассвет. Все шизы попрятались в каких-нибудь дырах и вылезут только ночью. Сейчас самое лучшее время, чтобы найти новых знакомых и пообщаться с ними, узнать хоть что то друг о друге. Спустя долгое время в полной тишине они улавливают шорохи за поворотом. Лиам идущий за девушкой сразу притягивает ее назад, чтобы она не шла первой, на что девушка лишь с недовольством смотрит на парня. Он достает свой пистолет из ремешка и выскочив из за угла направляет его на источник звука. - господи, вы все ещё живы. Я надеялся, что заражённые перекусил вашими органами на ужин. - разочаровано проговорил Лиам, когда увидел троицу. - Лиам, - сказала Астрид, выходя из за угла и смотря на парня злым взглядом.-мы рады, что вы живы. Как вы? Вас не покусали? - все нормально, вы можете отвести нас куда то в более безопасное место, а то тут не очень комфортно. - сказала одна из девушек, вроде бы ее звали Наён. - да, - сказала девушка.- где ты живешь? Ты же наверняка за долгие годы на улице нашел себе какое-нибудь местечко где нет шизов. - проговорила Астрид Лиаму. - нашел, но я не поведу из туда. У меня не приют для бездомных.- ответил черноволосый. - хорошо, значит мы пойдем разговаривать в какое-нибудь заброшенное здание, а потом зайдет солнце и мы все умрем, потому что шизы перегрызут нам глотки. - сказала Астрид и пошла к сбежавшим. Астрид была умная, для своих лет, девушка. Лиам спас ее уже дважды, и он будет спасать ее дальше. Если бы ему было все равно на нее, он бы не стал выводить девушку из туннелей, не стал бы спасать от шиза. - я не поведу их к себе, но я знаю другое спокойное место. - сдался Лиам. - отлично, веди. - сказала Дахён. Лиам привел всех в старый гараж, сначала он пропускает всех вперёд, после чего закрывает дверь на защёлку. Он подходит к генератору, нажимает на кнопку и весь гараж наполняться теплым слабым освещением. Лиам проходит к старому, потрёпанному дивану и садиться на него, после чего приглашает сесть остальных. В гараже было два темно-красных дивана, один столик, который явно потрепала жизнь, складывается ощущение, что если поставишь на него пластиковый стаканчик он сломается, не говоря об других более тяжёлых вещах. Новые знакомые присаживаются на диванчики. Они молчат, никто не знает как завести разговор. Атмосфера в помещении через чур накаленная. Из звуком лишь редкое падение кольца, которое подкидывал Эллиот, на пол. - я засуну это кольцо тебе так глубоко в задницу, что ты им поперхнешься. - сказал Лиам, когда смог словить этот проклятый кусок металла. - сколько вы живёте на улице? - спросила Наён, чтобы Лиам не продолжал гнать на Эла. - после смерти родителей лет 6, до этого у нас было что-то типо убежища, но в него пробрались шизы и они убили мою семью. - сказала Астрид. - пятнадцать лет. - сухо проговорил Лиам. - пятнадцать? - уточняет Эл. - как ты прожил столько времени в одиночку? - без понятия. - сказал Лиам. - расскажите что-нибудь о себе. - сказала Астрид, когда увидела, что Лиам не особо хочет поддерживать тему его выживания. У девушки хорошо получилось перевести тему, ведь новые знакомые принялись рассказывать об учёных, опытах и о тихой гавани.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.